автор |
сообщение |
AlisterOrm
миродержец
|
5 февраля 2011 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вывод у меня такой напрашивается, чур, не обижаться, по ичным наблюдениям говорю. Основная читательская масса у Никитина (я говорю о поклонниках, которые возводят его до небес) — "маргинальная" интеллигенция (или, как я говорю в таких случаях, "интиллигенция"), либо подростки в переходный период (ну, или люди, там чрезвычайно задержавшиеся). Среди любителей "Троих из леса" есть всякий народ, а вот среди иных творений Никитина — именно такой контингент, других не видел как-то. Причём — я не обвиняю автора в бесталанности. Писатель неплохой... был. Произведения последних лет отличаются крайней корявостью, и совершенно юношеской радикальностью идей. Что же случилось? Кто ответит мне на этот вопрос века?
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
6 февраля 2011 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рекомендую всем поклонникам автора прочитать цикл "Троецарствие". Особенно третью книгу "Куявия".
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
6 февраля 2011 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Рекомендую всем поклонникам автора прочитать цикл "Троецарствие". Особенно третью книгу "Куявия".
А НЕпоклонникам можно читать?
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
6 февраля 2011 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня вот что удивляет. Для меня очевидно, что "Ярость" провокация, интеллектуальное хулиганство (иногда остроумное, иногда совсем нет), а множество людей считают, что она написана всерьез? Это я ничего не понимаю, или другие? P.S. Никто не знает — у Казанова-Каганова в "Ярости" есть реальный прототип или это очередная шутка Никитина?
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
6 февраля 2011 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Рекомендую всем поклонникам автора прочитать цикл "Троецарствие". Особенно третью книгу "Куявия". Не могу согласиться. Я "Куявию" не дочитал и до середины. Все эти подробности разведения и воспитания драконов меня утомили. "Троецарствие" у меня шло по нисходящей: "Артания" легко, "Придон" хуже, а "Куявия" не дочитана.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
6 февраля 2011 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Не могу согласиться. Я "Куявию" не дочитал и до середины. И все таки постарайтесь дочитать. Уверен ваше мнение изменится к лучшему.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
7 февраля 2011 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В начале 90-х Никитин организовал "Змея Горыныча" и обьявил типа конкурса по "Славянской фентези", набрал из присланных работ идей и разрозился "Тремя из леса" и Т.Д.
|
––– |
|
|
Inspector
философ
|
7 февраля 2011 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Вы ничего не попутали? Типа конкурса «Славянской фэнтези» объявил он значительно позже публикации многих книг про Троих.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Inspector
философ
|
8 февраля 2011 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч А что-нибудь в доказательство можете привести? Скан объявления, например. Ну или хотя бы ссылки какие-нибудь? Обвинение серьезное, но без доказательств ничего не стоит.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
siziff
активист
|
17 февраля 2011 г. 03:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогой тессилуч, Никитин вымораживает так много людей — что вам придется не мало времени постоять в очереди, прежде чем высказывать очередные обвинения. Доказательства бы ,эх...хоть бы раз обвинители попробовали от обвинений перейти к доказательной базе, может все-таки у кого-то есть доказательства "вины" Никитина?
А по поводу остального. Ну книги у него разные, для разных аудиторий. Неизменно одно — характер у него как у старого ворчливого монстра, добившегося в жизни всего чего он хотел. Умевшего вылезти из огромного минуса (бедная семья, глубинка, тяжелые проблемы со здоровьем и тпд.) — в глубокий плюс. Сейчас он один из главных фантастов страны как по тиражам, так и по читателям.
Так вот это его геройство и ворчание всегда в лоб, всегда с самомнением и темпераментом — многих читателей раздражает. Был бы это Брэдбери или Стругацкие — такой реакции читателей не было бы. Там все интеллигентно и тихо, в романе этих авторов у каждого свое мнение, нет дураков и умных, хороших и плохих, мнения автор не навязывает, провокации отсутствуют.
А вот Никитину пришлось слишком много в этой жизни доказывать и этот ворчливый характер мощного медведя-одиночки уже не изменить:-)
Поэтому гнет он свою линию, чем страшно многих бесит. Я к нему хорошо отношусь, хотя мне не нравятся многие его последние идеи, но он умный человек, его мысли интересны и социально-философские провокации так же заставляют думать и смотреть на многое иначе.
Это интересная игра)) А на счет обвинений хотелось бы конкретики и доказательств. А то посмотришь тему и увидишь что человек 50 Никитина ненавидят и ТОЧНО знают какой он гад, ворюга, графоман и сволочь — при этом ни одного доказательства, что он тут украл, а тут обманул — нету.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
17 февраля 2011 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
siziff C этим обьявлением- такая история: я его сам видел, а потом на клубе любителей фантастики обсуждали поэтому и запомнилось. Разговор был, что в ответа на посланные произведения не было. так что мне он безразличен и я его произведения не читаю, а излагаю факты. Если желаете поройтесь в КО
|
––– |
|
|
StasKr
миротворец
|
17 февраля 2011 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч так что мне он безразличен и я его произведения не читаю, а излагаю факты.
Не будучи поклонником Никитина замечу, что вы не факты излагаете, а клевету распространяете. Ибо ваше заявление о плагиате Никитиным чужих идей ничем другим не являются. Из факта несостоявшегося конкурса вовсе не следует, что ЮАН "набрал из присланных работ идей и разрозился "Тремя из леса" и Т.Д." (с)
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 февраля 2011 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч В начале 90-х Никитин организовал "Змея Горыныча" и обьявил типа конкурса по "Славянской фентези", набрал из присланных работ идей и разрозился "Тремя из леса" и Т.Д.
Не могу с вами согласится вот так вот голословно. Я для "Мира фантастики" собирал материалы для статьи, как раз о "Змее Горыныче" и "Равлике", перерыл гору всякой информации, но о таком даже упоминаний не встречал. Вот то, что ещё во времена "Змея" были анонсированы "Трое" с формулировкой — "если вам книга не понравится вы можете в течении месяца вернуть её нам" — чистая правда, в томике Энтони это было.
А вообще, пока материал собирал, посмотрел чего и как Никитин добивался и не могу не признать, что человек своего нынешнего положения добился сам, параллельно немало сделав в целом для фантастики.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
StasKr
миротворец
|
17 февраля 2011 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Почему клевету. Это моё мнение. Клевещут по углам на ухо другим.
Потому что распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Доказательства факта плагиата со стороны Никитина по отношению к неизвестным граждан у вас есть? Нет.
А уж способ клеветы: тихо по углам или как вы — используя ресурсы Сети, не так важен.
|
|
|