Дэн Симмонс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»

Дэн Симмонс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 16:08  

цитата Aleks_MacLeod

Правда один косяк переводчика сейчас могу по памяти привести.

Я склоняюсь к варианту, что это не косяки переводчика, а просто перевод шел по не полностью отредактированному варианту.
Не похожи они на переводческие ляпы.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 16:27  
Kuntc хм, может быть. Сейчас уже невозможно определить) Но исчезнувший морской пехотинец — явно на совести переводчицы, потому что это определенно Хизер)))

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 11:10  
Дочитав "Друда" и ознакомившись со всеми рецензиями здесь, на ФантЛабе, я по прежнему задаюсь несколькими интересующими меня вопросами. Возможно, кто-то поможет разобраться, где правда, а где вымысел Симмонса.
1. Роман начинается эпиграфом А.Ч. Суинбери в "Двухнедельном обозрении" за ноябрь 1889г., т.е. через примерно 2 месяца после смерти Коллинза.
"- Как Уилки дар сгубил свой ненароком?
- Да возомнил себя чуть ли не пророком."
Означает ли это, что Симмонс использовал настоящие мемуары Коллинза, которые были опубликованы сразу после его смерти и оценены вышеуказанным образом А.Ч. Суинбери. Существуют ли вообще какие-либо мемуары Коллинза? Откуда Симмонс доставал все мельчайшие детали своего романа?
2. Действительно ли Чарльз Диккенс умер ровно спустя 5 лет после Стейплхерстской железнодорожной катастрофы (почти час в час, как пишет Симмонс)? Если это так, то подозрительное совпадение, не находите ли? Если верить Русскому дому Ч.Диккенса, то катастрофа сия произошла в ноябре — http://www.russiandickens.com/live/time_l... , но никак не 9 июня.
3. Цитируя одного фантлабовского рецензора, задаюсь тем же вопросом: "а не подали ли потомки Коллинза жалобу на Симмонса". Судя по роману американца, официальных наследников семьи Коллинз не осталось, ведь сам Уилки своей фамилией ни с кем не поделился, его брат Чарли с женой Кейти в интимную связь вообще не вступал (весьма смелое заявление спустя чуть ли ни полтора века), соответственно законных наследников нет. Удобная мишень для фантазий. Тогда соответствующие претензии к Симмонсу просто должна была предъявить какая-нибудь ассоциация английских писателей, или на крайний случай какой-нибудь музей памяти У.Коллинза, потому что Улки выставлен у Симмонса не просто наркоманом, завистником, подлецом и алчным негодяем, но еще и убийцей! Причем двойным (дочка его слуг Агнесс и муж его сожительницы — Кроу)! Если Симмонс не использовал мемуары самого Коллинза, то ему просто неоткуда было взять подобную информацию. А выдумать такое — это значит оклеветать и опорочить доброе имя признанного классика.
В связи с изложенным прошу поделиться фантлабовцев недостающей информацией, если таковая у них имеется ;-)
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

новичок

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 11:52  

цитата Координаты чудес

Если верить Русскому дому Ч.Диккенса, то катастрофа сия произошла в ноябре — http://www.russiandickens.com/live/time_l... , но никак не 9 июня.

А вот тут — "Тайна Эдвина Друда" утверждается, что как раз 9 июня.
Какая-то путаница в датах.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 12:01  

цитата Kuntc

Я склоняюсь к варианту, что это не косяки переводчика, а просто перевод шел по не полностью отредактированному варианту.

Так и есть, переводили практически с гранок.
Так что подчищенные позднее автором "косяки" могли попасть в текст

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 12:03  
http://en.wikipedia.org/wiki/Staplehurst_... — June 9th, 1865, 15:13 (3:13pm)

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 19:55  
Shv
shickarev
Тогда это на самом деле похоже на сделку с Фаустом — 5 лет жизни с этого дня в обмен на ...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 18:09  
Вопрос на засыпку.... Диккенса (Тайну....) и Коллинза не читал

Насколько рекомендуется их прочтение перед Чтением Друда????
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 18:15  

цитата Варкот

Вопрос на засыпку.... Диккенса (Тайну....) и Коллинза не читал

У меня то же самое сейчас. Хотя читала и Диккенса, и Коллинза. Но в детстве. Сейчас все три книги лежат стопочкой и ждут отпуска: начну с Коллинза, потом продолжу Диккенсом, а закончу Симмонсом. Это же такой классный повод перечитать классику!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 18:53  

цитата Варкот

Насколько рекомендуется их прочтение перед Чтением Друда?
Можно и не читать, хотя, понятно, в тексте достаточно отсылок к корпусу Диккенса и Коллинза, а также биографиям обоих. Мастерство Симмонса проявилось в сочетании гипернасыщенной аллюзиями повествовательной ткани с занимательностью, хорошо выстроенной интригой, яркими образами и эффектными драматургическими поворотами.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 22:46  

цитата Варкот

Насколько рекомендуется их прочтение перед Чтением Друда?

Тайну Эдвина Друда Диккенса читать обязательно, чтоб понять классика — есть классика.
"Если ты хочешь быть впереди классиков, – пиши предисловие к ним." (с) Эмиль Кроткий
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2011 г. 22:40  
Начала читать "Восход Эндимиона". Напряг меня один момент в первой же главе.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Умер папа Юлий. Очухался Поль Дюре. С двумя крестоформами. Когда, если мне не изменяет моя девичья память, в "Падении" Шрайк выдрал из него крестоформ, тем самым подарив ему смерть. Или я не поняла что-то, или автор предпочел об этом забыть?
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 11:07  
никто не подскажет, где в Киеве можно приобрести "Гиперион"?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 12:18  
Mierin
Вот тут обсуждали
http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic...
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 13:14  
Smithers , спасибо
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 19:47  
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 18:30  
          Для нормальной экранизации "Гипериона" надо по 3 часа или даже больше на каждую книгу. Это получится 4 фильма по 3 часа каждый. Сразу все снять не получится никак:-) . Надо снимать одну книгу раз в 2-3 года и очень-очень постараться на сьемках первой книги, чтоб потом дали денег на продолжение. Другой вопрос как 3 часовой фильм покажет себя на кассовых сборах — фанаты книги то посмотрят по-любому, но только их не хватит для хорошего кассового сбора.

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 02:37  
Дэн Симмонс классный писатель :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 02:41  
dandi
Аргументируйте аргУментом. Я, допустим, сомневаюсь..
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 15:57  
Гвардеец
Почитай Гиперион,Террор и так далее,поймёшь.
Страницы: 123...5556575859...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх