автор |
сообщение |
androkirl ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105746_8) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 марта 2018 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan взять какое либо популярное фэнтези+упростить до предела сюжет+упростить до предела подачу=успех.
Я, пожалуй, не соглашусь, хотя с этим тезисом встречался не раз. По мне всё выглядит немного по-другому: взять пару идей из какого-либо популярного фэнтези и внедрить её в свой мир, что когда много читаешь видишь не только у Пехова. Мир "Колеса времени" разительно отличается от мира "Ветра и искр", несмотря на весьма дальнюю близость Отрёкшихся и Проклятых. Сравнение Ведьмака и Стража, мне и вовсе кажется смешным, так любое фэнтези с обществом охотников можно назвать похожими. В последних книгах я и вовсе какие-либо похожие элементы замечать перестал, разве что в нелюбимом Летосе метка Тео напоминает метку из Dark Souls, да третья книга из серии про Мастеров Снов — вольные размышления авторов по поводу событий нашего мира.
|
|
|
bubacas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/109763_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 марта 2018 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan Но объективно — Пехов крайне слаб, его продукт предназначен для самого юного читателя.
Надо писать не "объективно", а "субъективно". Тогда всё будет правильно. ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
bubacas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/109763_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 марта 2018 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата androkirl Сравнение Ведьмака и Стража, мне и вовсе кажется смешным, так любое фэнтези с обществом охотников можно назвать похожими.
Ну, там есть не только тематические, но и идейные совпадения. Немного (и не главные), но есть. Хотя при слове "плагиат" я тоже хмыкаю.
|
|
|
karlan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/131329_4) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Green_Bear ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60743_13) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 марта 2018 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора karlan если вы претендуете на объективность, то приводите, пожалуйста, аргументы. Помимо псевдоматематических формул.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
ortega911 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17032_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
25 марта 2018 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan bubacas нет, именно объективно. Простота=Сальваторе=Пехов=коммерческий успех. Где просто — там деньги. С лопаты.
Это ваше личное мнение, с которым многие не согласны. Какая тут может быть объективность?
|
|
|
Консул ![](/img/male.gif)
![](/images/users/141080_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
пунчик ![](/img/male.gif)
![](/images/users/144616_11) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 марта 2018 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan Но объективно — Пехов крайне слаб мнение ваше , не обязательно правильное . Пехов — достойный автор . У каждого человека свой вкус , а может прикус ( или привкус) ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
karlan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/131329_4) авторитет
|
|
opty ![](/img/male.gif)
![](/images/users/101803_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 марта 2018 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan какие аргументы можно привести в поддержку тезиса — "Спокойной ночи малыши" — программа для детей"?
Для начала необходимо привести аргументированные доказательства тождества "Спокойной ночи малыши" = Пехов А то получается логическая цепочка на основании недоказанных предпосылок , которые могут быть ложными, иным словом известный демагогический примем "Подмена тезиса"
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Green_Bear ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60743_13) миродержец
|
26 марта 2018 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора karlan во-первых, освежите в памяти пункт 3.8 Регламента ФЛ. Во-вторых, если вы продолжите троллинг в данной теме, то последуют штрафные санкции.
цитата karlan какие аргументы можно привести в поддержку тезиса — "Спокойной ночи малыши" — программа для детей"?
сообщение модератора Цитаты. Анализ основных идей и построения сюжета. Разбор художественных приемов.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
redber ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35320_1) философ
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17254_6) гранд-мастер
|
26 марта 2018 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlan , что слабое то? Язык, сюжеты, логика? Что, где плохо то так в его книгах? Причем вы так нехило всё обобщили, а книги то разные. И одно дело не понравилось вам, другое "объективно". Примеры в студию.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
serjannt ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26979_17) авторитет
|
26 марта 2018 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередной дешевый вброс, в попытке возродить тему. Все уже давно жевано-ппрежевано
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
i_am_misha1991 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/131695_4) философ
|
2 апреля 2018 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, хотел спросить по поводу одного момента, может кто знает. Момент относится к циклу "Искра и ветер". Дело вот в чем: Как и большинство, я прочел и возмутился, что автор решил оставить жизнь Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)Аленари , а Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)Тиа убил. Но все же есть один момент, который говорит об обратном -
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть) глава 33 последней книги, слова Гаррета: "... Впрочем, Тиа ал'Ланкара сыграла свою роль в этой истории, и с ней я уже расплатился", затем, в следующей главе, женщина забирает маску из гроганского серебра. Чем больше я об этом думаю, тем больше становлюсь уверенным, что это Тиа возродилась в теле Аленари, при помощи Гаррета — видимо, именно так он с ней расплатился. Хотел узнать, не подтверждал ли этого автор? Или не опровергал ли? Как Вы понимаете сложившуюся ситуацию?
|
|
|
Консул ![](/img/male.gif)
![](/images/users/141080_1) миродержец
|
2 апреля 2018 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i_am_misha1991 Или не опровергал ли? Опровергал. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Аленари там выжила. Там даже намёк был (ещё до концовки) — магический выброс при её "смерти" был слабый, который, по-видимому, она имитировала. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) О Тиа же обещал позаботиться Гаррет — и автор подтверждает, что её жизнь продолжится. Видимо, теперь уже не в мире Хары.
|
|
|
max ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1925_0) философ
|
3 апреля 2018 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странный все же это цикл, если в нем единственный персонаж, заслуживающий уважения и любви — Тиа ал'Ланкара. Интересно это авторская задумка, или так получилось?
|
|
|
visionshock ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48186_278) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
3 апреля 2018 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата max Странный все же это цикл, если в нем единственный персонаж, заслуживающий уважения и любви — Тиа ал'Ланкара. Интересно это авторская задумка, или так получилось?
Что-то мне подсказывает, что сопереживать мы должны были и жене Нэсса, и, возможно, кому-то ещё. Но вышел косяк.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Sawwin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11243_0) миротворец
|
3 апреля 2018 г. 03:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот любопытно... Я кое-что у Пехова читал, всё решительно не понравилось. Считаю Пехова крайне слабым автором. Аргументацию здесь приводить не буду, всё сказано в отзывах, у меня их на Пехова девять штук написано. Так за что мне голосовать, ведь два балла развития хочется. В основном у Пехова читаны рассказы, но в своё время прочёл также сборник псевдоповестей "Аутодафе". Прочёл все шесть штук и даже написал пять отзывов. Общее впечатление: я бы бросил это чтиво на десятой странице, но читал в больнице, а из-под капельницы не сбежишь. Кстати, отличный метод чтения авторов подобных Пехову: привязать читателя к койке, оставив свободной одну руку.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
i_am_misha1991 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/131695_4) философ
|
3 апреля 2018 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо. Блин, а я надеялся... Ну и зачем эта скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Аленари нужна была? Чем так приглянулась автору, что заслужила жизнь? А насчет скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Тиа можно было конкретнее ответить, куда или в кого ее в итоге занесло.
Имхо, Пехов хоть и не лучший в жанре, но некоторые романы у него весьма неплохи. Страж слвершенно не пошел, а вот Ветер и искры я дочита, что все же о чем-то да говорит. Да и Мантикора на одном дыхании пошла, хотя мне не понравилось, что прототипом магической системы, да и мироздания, автор выбрал христианство и как он в итоге все обыграл с этой темой.
|
|
|