автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
niksite
философ
|
24 июня 2009 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Только вот забавно, что в фильме все как раз таки наоборот!
Эм... Не помню в фильме этого :o/
цитата Марля то ли его произведения настолько проходящие,
Полагаю, что именно так. Тоже уже не помню ничего кроме ЗХИ. Не забывайте, что автор -- психолог. Строить текст под лёгкое увлекательно прочтение целевой аудитории он может. Что-то сверх того -- увы. Да и зачем? Донцову покупают. Купят и Л.
|
|
|
Promax
философ
|
26 июня 2009 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Марля Оказывается, что я не помню ни один роман (читала бОльшую часть его произведений лет 8 назад), и даже про Черновик сейчас расскажу с трудом! А на память я никогда не жаловалась!!!!
Уфф. А я думал, что это только у меня так.. Лукьяненко один из моих любимых авторов, а вот вспомнить то что читал у него всего несколько лет назад очень не просто
|
|
|
ObiVanSharingan
авторитет
|
27 июня 2009 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лукъяненко не просто лекгочитаемый автор, но ещё и автор, закладывающий в книги нечто бОльшее... к примеру Городецкий (не путать с киношной версией) герой думающий и благодаря ему мир Дозора расцвёл не только как фантастика но и как нечто философское
|
|
|
saddlefast
философ
|
28 июня 2009 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лукьяненко активно пишет новый роман "Ловец снов" http://dr-piliulkin.livejournal.com/10959... И выложил уже третью. главу. Роман будет написан в двух ввариантах — от первого и от третьего лица. Хорошо видна техника писателя — не особо задумываясь, пишет главу за главой, а сам сюжет еще более чем туманен, а явления, описываемые в романее, определены крайне скомкано и поверхностно. Поэтому у него всегда концовки такие приклееные
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
IgrOK
философ
|
13 июля 2009 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только сейчас дошло, насколько Лукьяненко противник прогресса.
"— Если все люди станут магами... Сегодня тебе в трамвае нахамят, а завтра — испепелят на месте. Сегодня неприятному соседу дверь гвоздиком поцарапают или анонимку в налоговую напишут, а завтра порчу напустят или кровь высосут. Обезьяна на мотоцикле только в цирке хороша, а не на городских улицах... А уж тем более — обезьяна с автоматом."
А то, что при этом люди получат практически бессмертие, избавление от болезней, кучу материальных возможностей, вроде создавания одежды из любой тряпки... энергия шаровая в виде всяких молний -- ерунда полная, да, господин Лукьяненко? Важнее не дать "обезьяне" автомата.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
13 июля 2009 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgrOK А то, что при этом люди получат практически бессмертие, избавление от болезней, кучу материальных возможностей, вроде создавания одежды из любой тряпки... энергия шаровая в виде всяких молний -- ерунда полная, да, господин Лукьяненко?
Мнение одного из героев может не совпадать с мнением автора.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
IgrOK
философ
|
|
Paladin
магистр
|
14 июля 2009 г. 05:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgrOK А то, что при этом люди получат практически бессмертие, избавление от болезней, кучу материальных возможностей, вроде создавания одежды из любой тряпки... энергия шаровая в виде всяких молний -- ерунда полная, да, господин Лукьяненко? Важнее не дать "обезьяне" автомата.
Ну так элитаризм сейчас явно в моде, а среди людей творческих — так в особенности.
|
|
|
CaptainNemo
авторитет
|
14 июля 2009 г. 05:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за третий пункт. Главная проблема любого хорошего и думающего писателя заключается в том, что его профессиональный рост опережает общий уровень развития основной массы читателей. Видимо Лукьяненко вплотную подошел к этому рубежу. Писать по старому ему уже скушно и он начал экспериментировать. Пипл его не понял, отсюда и вопли, что Доктор исписался. цитата Марля Оказывается, что я не помню ни один роман ... И теперь не знаю: то ли действительно память подводит, то ли его произведения настолько проходящие, что даже на подкорку с трудом записываются... Ни у кого больше таких проблем нет????
У меня, аналогично ... Думаю это одна из причин по которой мэтр пытается писать по новому.
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
grozaov
философ
|
14 июля 2009 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю отзывы и несколько удивляюсь читателям, сколько сыплется мнений — хороший, плохой, исписался, эксперементирует. Автор создал уже не один мир, хороший, плохой — сколько людей столько и будет мнений. Мне сильно нравятся практически все произведения, есть и те которые я не понял или в силу предпочтений не читаю. Но автор создал. Можно до потери пульса спорить что Рембранд, Стругацкие, Желязны, и т.д. хорошие или никакие авторы, но они уже не зависимо от нашего мнения вписали себя в историю. Желаю и Вам всем сделать не меньший вклад в науку, литературу, или в банк. А мэтр он и остается мэтром, даже если (тьфу, тьфу, тьфу) бросит писать.
|
|
|
bbg
миротворец
|
14 июля 2009 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо пишет, читать приятно. Хотя до Логинова чуток не дотягивает по качеству, но с лихвой компенсирует количеством... Лучшие ИМХО вещи — цикл про Дача.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
niksite
философ
|
14 июля 2009 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CaptainNemo Главная проблема любого хорошего и думающего писателя заключается в том, что его профессиональный рост опережает общий уровень развития основной массы читателей. Видимо Лукьяненко вплотную подошел к этому рубежу. Писать по старому ему уже скушно и он начал экспериментировать. Пипл его не понял, отсюда и вопли, что Доктор исписался
А по моему, всё тут как раз наоборот. В детстве я Л. обожал, считал его одним из лучших русских писателей. Но прошли годы, появился опыт (как житейский, так и литературный). Стали видны ранее неочевидные огрехи произведений Л. (в первую очередь крайняя однообразность). Захотелось большего. А Л. не вырос и стал скучен.
|
|
|
sham
миротворец
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
SMbars
авторитет
|
14 июля 2009 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CaptainNemo У меня, аналогично ... Думаю это одна из причин по которой мэтр пытается писать по новому.
Простите, но в каком месте он пытается писать по-новому? Что Диптаун, что Дозоры, что Работа над ошибками — написаны по единой кальке, в лучших традициях госпожи Донцовой. Написаны талантливо (по крайней мере, первые 2 цикла). Но сколько можно? Вопросы плагиата, так нелюбимые самим Лукьяненко, поднимать не буду — все в той или иной степени у кого-то что-то заимствовали — как говорят музыканты: нот-то всего 7...
|
|
|
sham
миротворец
|
15 июля 2009 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SMbars
цитата Вопросы плагиата, так нелюбимые самим Лукьяненко, поднимать не буду — все в той или иной степени у кого-то что-то заимствовали — как говорят музыканты: нот-то всего 7... эту фразу можно в тему всех авторов впечатать?
|
|
|
Oledgik
новичок
|
16 июля 2009 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
имхо Недотепа написан для детей и тех кто остался детьми , а все остальные старые "п..ны" фф топку, йа хихикаю с разглагольствования многих афтороф))) вся страна плин литературных критиков))))) да всякие произведения у него есть..хорошие плохие ..кому то нравится комуто нет ) но есть такие категоричные высказывания)) да какое вы плин имеете право судить) можете сказать ли шь понравилось это или нет))) йа вот книгу первую "Ночной Дозор" считаю самой безвкусной и не интересной вещью у Луки ( и многие кто играл в "Дозоры" считают так же), но это мое мнение!) "Недотепа" хорошая детская книжка со смыслом )) и вообще у негов этой книге на мой взляд стиль поменялся) )) буду ждать вторую часть и фею наркоманку)))
|
|
|
лф_ириска
философ
|
16 июля 2009 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о "Недотепе". Сложилось у меня мнение, что эта книга — адаптация некоторых идей из "Линии грез". Причем, не могу сказать, что удачная. Oledgik цитата йа вот книгу первую "Ночной Дозор" считаю самой безвкусной и не интересной вещью у Луки ( и многие кто играл в "Дозоры" считают так же), Причем милиция, что куры дохнут? Книгу читать надо, а не играть в неё. И если игра по книге сделана безвкусно и не интересно, то какие претензии к книге?
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|