автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Юпитер 
 новичок

|
24 мая 2014 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из Лукьяненко читал только некоторые "дозоры", но т.к. фэнтези и т.п. не очень, особо не впечатлился. Подскажите пожалуйста, с чего начать ознакомление с автором и чем продолжить?
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
24 мая 2014 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лабиринт Отражений Спектр Осенние Визиты (самая депрессивная вещь у автора) Геном (Танцы на снегу, Калеки) Звезды — холодные игрушки Лорд с планеты Земля
PS: самое вкусное на мой взгляд.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
24 мая 2014 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юпитер особо не впечатлился.
Так Вы напишите, что Вас впечатлило у других авторов, а мы уж тогда подскажем, что близко к тому есть у Лукьяненко.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Юпитер 
 новичок

|
24 мая 2014 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ravenor, спасибо, почитаю.
цитата Евгенич Так Вы напишите, что Вас впечатлило у других авторов, а мы уж тогда подскажем, что близко к тому есть у Лукьяненко.
От многих людей слышал, что Лукьяненко хорошо пишет, но всё никак до него не доходил. Думаю, подойдёт любое НЕФЭНТЕЗИ 
Если говорить о том, что понравилось у других авторов, то навскидку могу выделить Реликт, Черный человек и т.п. Головачёва, Двеллеры Ахманова
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
24 мая 2014 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юпитер Черный человек ... Головачёва
Хороший роман. Мне очень нравится.
Тогда начинайте читать "Геном" или "Спектр" — мало не покажется.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Юпитер 
 новичок

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
24 мая 2014 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юпитер, попробуйте Геном — Танцы на снегу — Калеки. Причем, читайте именно в такой последовательности, по времени написания. Полагаю, вам должно понравиться.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Юпитер 
 новичок

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
13 июня 2014 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Межавторская "Застава", как я понимаю, совсем заглохла? Сроки выхода "самоволки" все сдвигаются, про новые книги и вовсе не слыхать.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
13 июня 2014 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юпитер Из Лукьяненко читал только некоторые "дозоры", но т.к. фэнтези и т.п. не очень, особо не впечатлился. Подскажите пожалуйста, с чего начать ознакомление с автором и чем продолжить?
Самому Дозоры не нравятся. Но понравился его цикл "Работа над ошибками" и недавно прочитанный тоже цикл "Линия Грез", настоятельно советую.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
13 июня 2014 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer недавно прочитанный тоже цикл "Линия Грез"
Это "ранний" а "Линия" ИМХО вообще вершина творчества
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
13 июня 2014 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty "Линия" ИМХО вообще вершина творчества
Да вообще впечатлил. Особенно "Императоры иллюзий" понравились. У меня еще в новой серии ждет своего часа весь Диптаун + "Осенние визиты", "Спектр" и "Кредо".
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
13 июня 2014 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не удержался, заказал себе "Звезды — холодные игрушки". Всю дилогию. И кстати вопрос: как вам Геном цикл? Динамичен ли?
|
|
|
bubacas 
 философ

|
13 июня 2014 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer И кстати вопрос: как вам Геном цикл? Динамичен ли?
Чрезвычайно. Но следует учитывать, что связь между "Геномом" и "Танцами на снегу" весьма неявная. Их вполне можно читать как отдельные книги, ничего не потеряв. ИМХО, "Геном", однозначно, лучше. Вот, "Калеки" непосредственны связаны с "Геномом" и тоже вполне интересны. Любимой дилогией у Лукьяненко являются "Искатели неба", если ещё не ознакомились, то очень рекомендую.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 июня 2014 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Геном: - Динамика - Детектив - Гомосексуализм - Педофилия
Танцы на снегу: - Уныло - Приквел к геному - Джедаи
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
13 июня 2014 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня если от любимых к менее любимым "Линия грез" "Звезды холодные игрушки" "Искатели неба"
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
bubacas 
 философ

|
13 июня 2014 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar - Педофилия
Та ладно ! Она считалась по закону (и была по факту) самостоятельной и полноценной личностью, а не беззащитным и невинным ребёнком. Тут и растление не пришьёшь.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Даже в брак вступила абсолютно официально. В таком ключе лучше "Линию грёз" упоминать.
цитата heleknar - Уныло
Местами — слишком наивно; местами — через-чур пафосно; местами — слишком неприкрыто лезут "нравоучения"; но уныло...? Хотя вкусы у всех свои. Основное различие между "Геномом" и "Танцами...": "Геном" — предельно циничен, а "Танцы..." по-детски возвышены.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 июня 2014 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калеки - Сиквел Генома - Ещё более уныло - Фрики и инвалиды
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|