автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
тихий омут
магистр
|
9 марта 2014 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Кто видел — поймет. заинтересовали
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Mrlakenstein
авторитет
|
9 марта 2014 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. Что-то мне подсказывает, что это сериал X по одноименной манге студии CLAMP. Его очень часто почему-то с Визитами сравнивают
Но по манге, а не по роману ведь. Да и близко там ничего общего нет.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
10 марта 2014 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала "Школьный Надзор" — весьма и весьма...
Единственно — осталось смутное ощущение, что описываемые реалии-история Иных несколько отличаются от того, что было в Дозорах...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
10 марта 2014 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ataman за последние десять лет Лукьяненко не написал ни одного по-настоящему популярного романа. Ничего, что хотелось бы перечитать. Так что да, автор исписался. И это очень печально.
Я "Черновик" два раза перечитывал. И еще бы разок прочесть не отказался бы. "Заставу" точно перечитаю, когда/если еще две-три книги из проекта выйдут. Так что ваши слова весьма и весьма спорны
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Кантор
магистр
|
|
lena_m
миротворец
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
11 марта 2014 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. Что-то мне подсказывает, что это сериал X по одноименной манге студии CLAMP.
Я бы сравнил скорее с "Темнее чёрного".
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
11 марта 2014 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Я бы сравнил скорее с "Темнее чёрного".
Ничего общего, на мой взгляд.
Что "Осенние визиты" напоминают, так это старую компьютерную игру-квест Dreamweb. Шесть человек, обладающих силой изменить баланс в мире. Сны, которые начинаются сниться седьмому, с указанием убить их. Намёки в ходе повествования и в конце, что седьмой обладал такой же силой.
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
12 марта 2014 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня в "Осенних визитах" дико оскорбило, что Джотто скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) стал Гитлером . Я слишком хорошо думаю о Джотто.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
12 марта 2014 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Реверс-то уже в продаже...
Ну вот еще одна выйдет и...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Terminator
философ
|
12 марта 2014 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Прочитала "Школьный Надзор" — весьма и весьма...
Впечатления жуткие. Вседозволенность как основной тезис воспитания. Ответственность и тормоза придумали трусы. Спички — лучшие игрушки для детей. Чем больше цитат в тексте — тем выше его литературная ценность. Эгоцентризм — это круто. Ну и так далее...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Garret11
философ
|
12 марта 2014 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. Что-то мне подсказывает, что это сериал X по одноименной манге студии CLAMP. Его очень часто почему-то с Визитами сравнивают Х типичная кламповская фигня для гомодевочек. На самом деле чего можно проассоцировать у японцов с Визитами дофига и больше.Но Визиты сделаны капитальнее и интереснее и уж точно не в японских традициях.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Garret11
философ
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Бамбр
гранд-мастер
|
18 марта 2014 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 "Реверс" уже кто-нибудь читал? А то оценка пока что внушает...
Там просто идейные бойцы понарисовали колов в сердце Лукьяненко и Громову. Исключительно идеи ради. Возможно, даже не прочитав. Возможно — сразу всем произведениям обоих авторов. Потому что — за идею. Еще наверное и скачают обоих на "бесплатных ресурсах" — за идею. Чтобы знали! Кол им в сердце, единицу в рейтинг! "Не читал, но осуждаю", обсуждаю и мнение имею единственно правильное! Так что к качеству текста подобные оценки никак не относятся. Просто идейные граждане демонстрируют свое отношение к Лукьяненко и за компанию к Громову — чтобы последнему было неповадно соавторствовать с с первым.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 марта 2014 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бамбр Там просто идейные бойцы понарисовали колов в сердце Лукьяненко и Громову. Исключительно идеи ради.
У Вас есть какие-то конкретные доказательства, что все эти колы имеют идейное происхождение?
|
|
|
bbg
миротворец
|
18 марта 2014 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder конкретные доказательства, что все эти колы имеют идейное происхождение?
Тут и доказательств не надо. Профессиональный писатель чисто рефлекторно не может написать на кол — со всех точек зрения. Значит, не нравится именно содержание и идеология.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|