автор |
сообщение |
Тень Астарота 
 гранд-мастер

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Randon 
 философ

|
|
космея 
 магистр

|
30 июня 2018 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала обе книги Ярослава Гжендовича,читала запоем. Когда же продолжение? Еще задам вопрос ,непереведенные выражения,которые использует главный герой,это а ругательства нецензурные?
|
|
|
ergostasio 
 философ

|
|
космея 
 магистр

|
|
ааа иии 
 философ

|
1 июля 2018 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока продолжения Гжендовича не видать, возникает соблазн прикинуть, что из первой книги не нашло отражения во второй. Один из пропавших землян (не владыка ледяного огорода). Странствующие монахи, в масках из серебра. Ворон с зерном.
|
|
|
Randon 
 философ

|
1 июля 2018 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ворон был.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Прилетел к Вуко вскоре после того, как тот ребёнка из краба вытащил. цитата В бледный рассветный час меня будит холод. Ледяной туман и влажность. И карканье. Большая черная птица сидит на моем мешке и дергает клювом ремешок, стягивающий горловину. – Прочь! – приветствует она меня хриплым хамским криком. Так меня давно ничего не радовало. – Куда же ты делся, Невермор, старая ты скотина? – Траакт! Девочка тоже просыпается. Я уверен, что при виде ворона впадет в истерику, но она лишь таращится из-под одеяла коровьим взглядом, полным восхищения. – Крааб! – отзывается ворон с опаской. – Знаю, брат, но что поделаешь? – Трруп! – Нет. Мы так не поступаем. Это плохо. Нехорошо. Плохая, непозитивная птица! – Ты трруп! Крретин!
Касательно последнего землянина я не уверен, но, возможно, я его (точнее, её) проспойлерил себе, разглядывая иллюстарции к настольной игре. И если я прав, то следующая цитата, кажется, как раз про неё.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Тьма. А из тьмы выплывает путаница корней, словно обезумевшее дерево, встающее над всей пущей. Окаменевшее дерево, увенчанное короной острых башен, донжонов, бланков и балконов. Крепость бодает небо тысячами башен, но кажется темной и пустой. Брошенной. Но это только видимость, поскольку во встающей над страной твердыне кто-то спит. Вокруг, в поселениях и селах, затерянных в пуще, в темноте зажигаются огоньки. В окнах мелькает свет. Слышны крики, лай и вой собак, топот множества ног. Панически бегающие в темноте люди захлопывают ставни; слышно, как они передвигают мебель, баррикадируют ворота и двери. Со стуком захлопываются деревянные люки и скрежещут засовы. Потому что в твердыне, встающей над окрестностями, кто-то спит. Всегда спит. И теперь спящему снится кошмар.
А с монахами в масках что не так? Это же, вроде, жрецы Нагель Ифрии просто.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
1 июля 2018 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon А с монахами в масках что не так? Это же, вроде, жрецы Нагель Ифрии просто.
1. Империя очень, очень далека от Побережья, что подчеркнуто во второй книге не раз. А про монахов спрашивают еще раньше, чем про Змеев и Пробужденных.. 2. Вера Красных башен имеет некоторые особенности. - этно-кастовые системы практически не миссионерствуют, им это ни к чему. А, под экуменической коррозией империи, религия амитраев именно такова. - матриархия и монахи трудносовместимы. - негатив по отношению к путешествиям. Позитив к станционарным пунктам. - единственный жрец, которого мы наблюдаем, не готов к карьере бродячего монаха. Уязвим с точки зрения самообороны, неконтактен, сам не ремонтирует свой транспорт, живет на жесткой диете из продуктов цивилизованных мест. Т.е., при опасениях с этой стороны, в доме известного Вам стирсмана должны б звучать вопросы — а ты не видел в о и н о в, с таким-то снаряжением?
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
1 июля 2018 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon И если я прав, то следующая цитата, кажется, как раз про неё. ну, не знаю. Эту цитату отнес к ледяному саду. Дело в том, что в первой книге упоминается посещение этого места Людьми Огня. Кто будет нападать на айсберг или торговать с мерзлотой? А тут — население.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
2 июля 2018 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос: Гжендович — он же Grzedowicz — раньше его переводили как Гжедович, а читается то он вообще как? И новое написание "Гжендович" — для благозвучия и более приятного восприятия на слух? Зы: скорей бы третий том .
|
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
2 июля 2018 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Вопрос: Гжендович — он же Grzedowicz — раньше его переводили как Гжедович, а читается то он вообще как? И новое написание "Гжендович" — для благозвучия и более приятного восприятия на слух?
Вы потеряли диакритический хвост у буквы е, который все меняет. :) Grzędowicz его фамилия, при этом: rz читается как "ж" ę читается как "ен" cz читается как "ч" Польско-русская практическая транскрипция.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
|
Guyver 
 авторитет

|
2 июля 2018 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Владыку ледяного сада" планируют до конца года выпустить полностью.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Славич 
 миродержец

|
5 июля 2018 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon а отчего тогда на фантлабе на авторской странице "Гжедович" в скобочках указан? Исключительно для облегчения поиска. Очевидно же, что некоторая значительная часть пользователей букву "н" потеряет.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
7 июля 2018 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к Владыке ледяного сада. В т.1, глава "Перевернутый журавль" для амитрайцев красота — покрытая цветами степь, они не могут решить, кто они -народ диких кочевников или империя, покорившая мир. Император ест мясо сусликов и т.п. В т.2, главы "Башня", "Имена богов" и проч. — амитрайская вера и народные стереотипы насчет Книги Земли требуют станционарных поселений, Дома женщин, документов для путешествий, труда в зной на пашне и прекращения торговли. Пища — зерно и бобы. Полная противоположность народу кочевников. Правда, упоминается особое отношение к лошадям. Вопрос: кто-то может обе версии совместить?
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
7 июля 2018 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Ну, может у них разные племена, вошедшие в своеобразный племенной союз? Типа как скифы и скифы-пахари. (Аналогия очень грубая, но я думаю, Вы поймёте, о чём я )
|
|
|
ergostasio 
 философ

|
7 июля 2018 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то, император, который ест сусликов — НЕ амитрай. Он из кирененцев. Там есть четкое отличие "Амитрай" (как страна) и "амитрай" как этнос 
|
|
|