автор |
сообщение |
Sopor
авторитет
|
30 ноября 2017 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Думаю, догадаться какой из героев куда попадёт, постоянным читателям не составит труда. ;)))
Ну да :)
Я правда подзабыл уже, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) на чем там Альтсин с Йатехом разошлись в конце Запада , но освежу перед чтением четвертого тома.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
30 ноября 2017 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Собственно, в линии Юга основную скрипку будет играть не Й., но сестра его. ;) Хотя и Й. тоже появится, и его главы одни из самых интересных (всё-таки наличие такой спутницы обязывает).
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
1 декабря 2017 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Имхо, её линия получилась очень интересной!
Чёрт, вот поговорили, я снял с полки и перечитал финал четвёртого тома. Как теперь дождаться пятого, а?!!!
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Konst
миротворец
|
|
Randon
философ
|
|
ergostasio
философ
|
1 декабря 2017 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon Хм, я правильно помню, что далёкий юг — это гиблая пустыня, в которой и не живёт-то никто?
Замечу, что "в" и "за" — понятия несколько разные ))
|
|
|
zontik
авторитет
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
1 декабря 2017 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Vladimir Puziy А хотя бы примерных планов на общее количество томов Роберт не озвучивал?
Я уже пару раз цитировал его ответ на этот счёт: он учёл опыт Мартина (некогда сулившего трилогию) и поэтому с конкретными числами не спешит. :) Но говорит, что это не будет бесконечная санта-барбара: он знает всю историъ и идёт по задуманному пути.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
zontik
авторитет
|
1 декабря 2017 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Я уже пару раз цитировал его ответ на этот счёт: он учёл опыт Мартина (некогда сулившего трилогию) и поэтому с конкретными числами не спешит. :) Но говорит, что это не будет бесконечная санта-барбара: он знает всю историъ и идёт по задуманному пути.
Только что отвечал на стриме тоже, говорит, ещё как минимум 3 книги точно (это после пятой, которая выйдет в Польше в следующем году) :)
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
1 декабря 2017 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Ну вот в интервью он сейчас сказал: "будет по крайней мере ещё три". Злотницкий раскрутил! :)))
То есть больше семи (Сага Сапковского, как ориентир) точно!) Главное, чтобы не пятнадцать-двадцать. Второго Джордана нам не надо. Если и впрямь восемь, то еще норм:)
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
Seidhe
миротворец
|
1 декабря 2017 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Слова Ваши хорошо помню, сам не раз людям отвечал Ещё три после пятой — это, получается, ещё лет 5-6 при самом хорошем раскладе ждать окончания истории? Долго, блииин... Надо, наверное, читать второй/третий тома, раз в ближайшие пару-тройку лет окончания не будет. В любом случае — спасибо за уточнённую информацию! Не зря всё-таки спросил!
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
1 декабря 2017 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Главное, чтобы не пятнадцать-двадцать.
Имхо, главное -- чтобы качественно. :) По первым четырём томам я не вижу ни затянутостей, ни "воды".
К слову, у Роберта текста уже больше, чем в ведьмачьем цикле: у него тома крупнее. ;)
|
|
|
eos
миротворец
|
1 декабря 2017 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy К слову, у Роберта текста уже больше, чем в ведьмачьем цикле: у него тома крупнее. ;)
И правда, романы у Сапека достаточно тонкими вышли, почти без традиционной для жанра воды на сотни страниц.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
1 декабря 2017 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Ещё три после пятой — это, получается, ещё лет 5-6 при самом хорошем раскладе ждать окончания истории?
Сложно сказать. Сейчас были разговоры о том, что, возможно, Роберт оставит свою основную работу и сосредоточится на писании книг -- возможно, тогда скорость увеличится. Но писателю прокормить себя в Польше довольно трудно... Посмотрим, в общем.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
1 декабря 2017 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Радует, что хоть у Гжендовича вещь законченная. Буду надеяться, что за 2018 издадут оставшиеся тома Да ещё и внецикловый "Тенеграф" на полке своего часа дожидается... Кра-со-та! Ещё раз спасибо за продвижение поляков
|
|
|
zontik
авторитет
|
1 декабря 2017 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy По первым четырём томам я не вижу ни затянутостей, ни "воды".
Ну не знаю, для меня, последняя книга Вегнера, изданная у нас (Небо цвета стали) — самая затянутая и скучная из всего цикла пока. :(
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
1 декабря 2017 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zontik объемные батальные сцены, поданные в стиле сурового реализма, понравились не всем, да. Ну так, если я правильно понимаю, следующие тома будут другими по композиции и стилю.
цитата Vladimir Puziy По первым четырём томам я не вижу ни затянутостей, ни "воды".
Солидарен) Но я все же придерживаюсь точки зрения, что гигантская история требует чрезвычайного напряжения сил от автора. Поэтому не хочется даже проверять, хватит ли таланта Вегнера на 20-ти томную сагу;)
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|