автор |
сообщение |
blakrovland 
 магистр

|
25 октября 2017 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe сами понимаете,хотелось бы увидеть,какие вкусности будут под обложкой нового сборника;)
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
25 октября 2017 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland Да понимаю, конечно Просто не вижу разницы — неделей/месяцем раньше или позже  Главное, что антологии выходят, а уважаемый пан Владимир не собирается останавливаться на достигнутом! 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
25 октября 2017 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, не сорьтесь. :)
Состав антологии будет выкладывать постепенно. :) О Сандерсоне я уже писал в теме про Сандерсона, это повесть "Первенец" в переводе Натальи Осояну.
А у Колодзейчака -- гостя нынешней "ЛиТерры" -- это ещё один рассказ о "Солярном Доминионе": "Головоломы". С предыдущим, о палаче, он связан только единой вселенной, читать можно в любом порядке. ;)
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
25 октября 2017 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Да кто ж ссорится? Мы с blakrovland, слава Богу, не первый день общаемся — так, ёрничаю немного, не более того. А Firstborn в переводе Натальи Осояну — вообще праздник!  Я ему и в старом, "любительском", десятку вкатил, так что не сомневаюсь, что у Натальи получится — 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
blakrovland 
 магистр

|
25 октября 2017 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подтверждаю слова Seidhe !)Только интеллигентная беседа.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
25 октября 2017 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy в предидущем томе повесть Наталии была одна из лучших. Так что всеми руками за переводы и за рассказы Осояну в сборниках. Необычайно талантливая переводчица и мастер короткой прозы!
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
10 ноября 2017 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, сегодня открыли биографию молодой (и симпатичной :)) польской писательницы Анны Карницкой. Ждать ли в скором будущем её романов на русском?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2017 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon в скором
В скором -- точно нет. Все планы на ближайшее время озвучены: Дукай, Гжендович второй, Вегнер третий, Збешховский. Скоро подпишем договора на нового автора. Дальше -- надеюсь, больше.
|
|
|
Randon 
 философ

|
11 ноября 2017 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Скоро подпишем договора на нового автора.
Это тот, про которого Вы ранее писали, что на русском выходил только один рассказ?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если да, то очень надеюсь, что это окажется Анна Каньтох. "Миры Данте" впечатлили, да и Ваш отзыв на "Дьявола на башне" заинтересовал. И если можно, вопрос по Вегнеру: с рассказом про козу ничего пока не прояснилось?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2017 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Randon
Нет, пока ещё не Каньтох. У Каньтох до конца года будет рассказ в антологии "Эпоха единорогов", как раз из цикла про Доменика Жордана. А в следующем году на украинском выйдет её подростковая фантастика. Дальше посмотрим...
По Вегнеру -- пока ничего.
Могу добавить, что польский издатель пока говорит, что пятый том "Меекхана" по объёму будет не меньше четвёртого, там автор ещё после работы с редактором дорабатывает то да это, ждём...
|
|
|
Огвай 
 авторитет

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
12 ноября 2017 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там sham в своей авторской колонке пишет о свежайшей анталогии на польском по мотивам "Ведьмака". Vladimir Puziy, стоит ли ожидать её на русском (такие анталогии иной раз бывают высочайшего уровня) ? P.s.: спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос :).
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
23 ноября 2017 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из ФБ:
В Москву приезжает Роберт Вегнер! Уже на следующей неделе все поклонники творчества автора, все, кому нравится цикл о Меекхане, смогут встретиться с ним, получить автографы и послушать рассказ самого Вегнера о том, как рождался цикл "Сказания Меекханского пограничья", что ждет его героев дальше, и, разумеется, задать свои вопросы. Встреча с Робертом Вегнером пройдет в рамках ярмарки "non/fictio№" при поддержке Польского культурного центра в Москве. Ждем вас 30 ноября, в 19-00: Москва, Крымский Вал, 10, Центральный Дом художника, Ярмарка non/fictio№, Литературное кафе, зал 13
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Randon 
 философ

|
29 ноября 2017 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это можно считать официальным анонсом? 
цитата Vladimir Puziy Второй же рассказ вполне самодостаточен и атмосферен, с него и началось знакомство наших читателей с этим циклом Майки. Но им, к счастью, не закончится... ;)
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2017 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас роман Вегнера (третий который по порядковому номеру в цикле) Собственно говоря, я сомневался насчет него.. Так как все романы, которые я читал у польских авторов до этого, мне не нравились. Сомнения были и насчет Вегнера. Что понравилось. 1. Автор не ударился в сплошную мистику. Мистика присутствует, но ее мало. Это радует. 2. Комбинация Север и Восток удалась на славу. 3. Есть одна большая битва. Не маленькие стычки, как было в сборниках, а именно битва. Если бы были местячковые стычки, и все, то это было бы не к месту. Так как здесь роман большой, и должно быть нечто большее и значимое. 4. Автор не сыплет латинскими терминами без конца и краю, и без видимлй на то причины (как скажем Сапковский. Там они есть, ну просто потому что надо.) Тут если термины и чужеземные слова есть, то они к месту все Перевалил за половину романа. Мне нравится Боюсь 4-го тома. Так как там Юг должен быть, а это самое слабое у автора
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2017 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Мистика присутствует
Если вы о богах и прочих отсылках к легендарному прошлому, то во второй части третьего тома всё это будет в некотором количестве.
В четвёртом томе -- Юг и Запад, причём в новых землях-то на самом деле. И ещё больше становится известно о подноготной давних событий, а в конце увязываются несколько разрозненных сюжетных линий.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
29 ноября 2017 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov различайте свои вкусы и достоинства текста;)
цитата igor_pantyuhov как скажем Сапковский. Там они есть, ну просто потому что надо
Сапковский мастерски вплетает термины и крылатые выражения, которые либо известны образованному человеку, либо легко обнаруживаются в справочниках-интернете.
цитата igor_pantyuhov Так как там Юг должен быть, а это самое слабое у автора
А вот на мой взгляд, Юг — самая сильная сторона света у Вегнера. ИМХОй будем меряться?)
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|