Дэн Симмонс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»

Дэн Симмонс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 07:11  

цитата Volot

занимается развлекательной литературой
это Террор развлекательная литература по-вашему? Вы сперва его прочтите, а потом уж высказывайте суждения.

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 07:31  

цитата Oswald

это Террор развлекательная литература по-вашему? Вы сперва его прочтите, а потом уж высказывайте суждения.

Прочитаю, можете не сомневаться. Может быть даже отзыв напишу. А о развлекательности сужу по трем произведениям автора , прочитанным мною ранее, не самым убогим:-)))
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 09:14  
Чтобы одолеть восемьсот страниц такой развлекаловки вам понадобятся крепкие нервы :-) А судить о ещё непрочитанных произведениях Симмоннса по уже прочитанным его книгам ошибочно. Он работает на разных уровнях и может выдавать как проходные боевички и триллеры, так и действительно выдающиеся вещи, вроде того же Террора.;-)

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 09:53  

цитата Oswald

Он работает на разных уровнях и может выдавать как проходные боевички и триллеры, так и действительно выдающиеся вещи,

Стилистическое разнообразие мастера заметил давно и этим восхищаюсь. А насчет не развлекательной (поучительной, морализаторской литературы или литературы социалистического реализма)надо обращаться к другим авторам. Это уже оффтоп.
–––
... Не найти покоя

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 11:34  

цитата Oswald

Чтобы одолеть восемьсот страниц такой развлекаловки вам понадобятся крепкие нервы А судить о ещё непрочитанных произведениях Симмоннса по уже прочитанным его книгам ошибочно. Он работает на разных уровнях и может выдавать как проходные боевички и триллеры, так и действительно выдающиеся вещи, вроде того же Террора.

Симмонс в той же мере развлекательный, в какой развлекательным, несмотря на все отыскиваемые смыслы, остается Аватар. Это "коммерческая", пусть и хорошо написанная, литература и Нобелевку за "Террор" вряд ли кто-то будет давать.
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 12:42  

цитата rusty_cat

Симмонс в той же мере развлекательный, в какой развлекательным, несмотря на все отыскиваемые смыслы, остается Аватар. Это "коммерческая", пусть и хорошо написанная, литература и Нобелевку за "Террор" вряд ли кто-то будет давать.
ну дык я с этим и не спорил. ;-) Любая беллетристика по сути своей была, есть и будет развлекательной литературой. Я просто хотел сказать, что развлекаловка тоже бывает разной. Можно написать "Песнь Кали" или "Террор", а можно десятитомный эпос про тёмных эльфов. Думаю разница между такими книгами, пусть они и одинаково относятся к развлекательному жанру, есть, и видна невооружённым глазом.))

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 17:10  
Я всего лишь прокомментировал Ваше

цитата

это Террор развлекательная литература по-вашему?

И таки да. Симмонс — развлекательная литература. Брэдбери — скорее нет, чем да. Лем — ни одного разу не.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 17:31  

цитата Oswald

это Террор развлекательная литература по-вашему?
а почему бы и нет собственно?
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 07:17  

цитата rusty_cat

Симмонс — развлекательная литература. Брэдбери — скорее нет, чем да. Лем — ни одного разу не

Подпишусь под каждым именем:beer:
–––
... Не найти покоя

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 20:36  

цитата rusty_cat

Я всего лишь прокомментировал
возможно я не слишком точно выразился8:-0 Я лишь хотел сказать, что от серьёзной литературы в "Терроре" не меньше чем от развлекательной. Как минимум не меньше, может даже как раз и больше. Есть у Симмонса более проходные и "попсовые" вещи, но "Террор" гораздо ближе к серьёзной (заметьте, я не сказал "высокой", а именно серьёзной) литературе, чем к простой развлекаловке.

цитата rusty_cat

Брэдбери — скорее нет, чем да
а может всё-таки, 50/50?;-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2010 г. 19:52  

цитата Oswald

а может всё-таки, 50/50?

это уже в тему о Брэдбери. От себя прокомментирую: ни от одного из произведений РБ у меня никогда не оставалось ощущения-вопроса: ммм.. и зачем это было написано?.. :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2010 г. 20:01  

цитата rusty_cat

ни от одного из произведений РБ у меня никогда не оставалось ощущения-вопроса: ммм.. и зачем это было написано?
ну это уж действительно в тему о Брэдбери)))

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 14:52  
ну вот 11-ое число, релиз "Друда".
где-нибудь уже видели?
как быстро она появится в регионах? звонил в наш томский магазин "Эксмо" — не знают.. и в паре других тоже.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 15:17  
nuki Наверное в лучшем случае к Новому году выпустят,сам уже устал ждать.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 21:53  

цитата

Прочитаю, можете не сомневаться. Может быть даже отзыв напишу. А о развлекательности сужу по трем произведениям автора , прочитанным мною ранее, не самым убогим

Террор — развлекательная литература не больше, чем Джозеф Конрад.
Впрочем, "Террор" лучше.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 11:25  

цитата Грешник

Террор — развлекательная литература не больше

вот ка-а-ак прочитаю, да ка-а-ак напишу отзыв:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 16:30  

цитата laint

звонил в наш томский магазин "Эксмо" — не знают.. и в паре других тоже.

А где у нас в Томске магазин "Эксмо"? Который "Лас Книгас"?

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 22:21  
Burbon1 в дубль-гисе увидел, позвонил

Книги Эксмо, книжный магазин
1905 Года пер, 5а/1
тел. (3822) 51-58-86
mailto:tomsknet_elena@mail.ru

не знаю, что из себя он представляет)

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 04:32  
nuki
Однако и правда есть. Не думал, что там магазин Эксмо. Спасибо, надо будет съездить:-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 10:48  
Пока читал у Симмонса только "Гиперион" и "Падение Гипериона". Но даже этого достаточно, чтобы понять — перед нами действительно гранд-мастер фантастики. Будучи экранизированы, эти истории составили бы неслабую конкуренцию "Звёздным войнам" Джорджа Лукаса, при умелом подходе они их наверняка даже превзойдут.
На очереди — "Эндимион".
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.
Страницы: 123...1819202122...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх