автор |
сообщение |
Oswald
магистр
|
26 сентября 2010 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Volot занимается развлекательной литературой это Террор развлекательная литература по-вашему? Вы сперва его прочтите, а потом уж высказывайте суждения.
|
|
|
Volot
магистр
|
26 сентября 2010 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald это Террор развлекательная литература по-вашему? Вы сперва его прочтите, а потом уж высказывайте суждения.
Прочитаю, можете не сомневаться. Может быть даже отзыв напишу. А о развлекательности сужу по трем произведениям автора , прочитанным мною ранее, не самым убогим
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Oswald
магистр
|
26 сентября 2010 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы одолеть восемьсот страниц такой развлекаловки вам понадобятся крепкие нервы А судить о ещё непрочитанных произведениях Симмоннса по уже прочитанным его книгам ошибочно. Он работает на разных уровнях и может выдавать как проходные боевички и триллеры, так и действительно выдающиеся вещи, вроде того же Террора.
|
|
|
Volot
магистр
|
26 сентября 2010 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald Он работает на разных уровнях и может выдавать как проходные боевички и триллеры, так и действительно выдающиеся вещи,
Стилистическое разнообразие мастера заметил давно и этим восхищаюсь. А насчет не развлекательной (поучительной, морализаторской литературы или литературы социалистического реализма)надо обращаться к другим авторам. Это уже оффтоп.
|
|
|
rusty_cat
магистр
|
26 сентября 2010 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald Чтобы одолеть восемьсот страниц такой развлекаловки вам понадобятся крепкие нервы А судить о ещё непрочитанных произведениях Симмоннса по уже прочитанным его книгам ошибочно. Он работает на разных уровнях и может выдавать как проходные боевички и триллеры, так и действительно выдающиеся вещи, вроде того же Террора.
Симмонс в той же мере развлекательный, в какой развлекательным, несмотря на все отыскиваемые смыслы, остается Аватар. Это "коммерческая", пусть и хорошо написанная, литература и Нобелевку за "Террор" вряд ли кто-то будет давать.
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Oswald
магистр
|
26 сентября 2010 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat Симмонс в той же мере развлекательный, в какой развлекательным, несмотря на все отыскиваемые смыслы, остается Аватар. Это "коммерческая", пусть и хорошо написанная, литература и Нобелевку за "Террор" вряд ли кто-то будет давать. ну дык я с этим и не спорил. Любая беллетристика по сути своей была, есть и будет развлекательной литературой. Я просто хотел сказать, что развлекаловка тоже бывает разной. Можно написать "Песнь Кали" или "Террор", а можно десятитомный эпос про тёмных эльфов. Думаю разница между такими книгами, пусть они и одинаково относятся к развлекательному жанру, есть, и видна невооружённым глазом.))
|
|
|
rusty_cat
магистр
|
26 сентября 2010 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всего лишь прокомментировал Ваше
цитата это Террор развлекательная литература по-вашему?
И таки да. Симмонс — развлекательная литература. Брэдбери — скорее нет, чем да. Лем — ни одного разу не.
|
|
|
TOD
магистр
|
|
Volot
магистр
|
27 сентября 2010 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat Симмонс — развлекательная литература. Брэдбери — скорее нет, чем да. Лем — ни одного разу не
Подпишусь под каждым именем
|
|
|
Oswald
магистр
|
27 сентября 2010 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat Я всего лишь прокомментировал возможно я не слишком точно выразился Я лишь хотел сказать, что от серьёзной литературы в "Терроре" не меньше чем от развлекательной. Как минимум не меньше, может даже как раз и больше. Есть у Симмонса более проходные и "попсовые" вещи, но "Террор" гораздо ближе к серьёзной (заметьте, я не сказал "высокой", а именно серьёзной) литературе, чем к простой развлекаловке. цитата rusty_cat Брэдбери — скорее нет, чем да а может всё-таки, 50/50?
|
|
|
rusty_cat
магистр
|
28 сентября 2010 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald а может всё-таки, 50/50?
это уже в тему о Брэдбери. От себя прокомментирую: ни от одного из произведений РБ у меня никогда не оставалось ощущения-вопроса: ммм.. и зачем это было написано?..
|
|
|
Oswald
магистр
|
28 сентября 2010 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat ни от одного из произведений РБ у меня никогда не оставалось ощущения-вопроса: ммм.. и зачем это было написано? ну это уж действительно в тему о Брэдбери)))
|
|
|
nuki
активист
|
11 октября 2010 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну вот 11-ое число, релиз "Друда". где-нибудь уже видели? как быстро она появится в регионах? звонил в наш томский магазин "Эксмо" — не знают.. и в паре других тоже.
|
|
|
laint
магистр
|
|
Грешник
магистр
|
11 октября 2010 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прочитаю, можете не сомневаться. Может быть даже отзыв напишу. А о развлекательности сужу по трем произведениям автора , прочитанным мною ранее, не самым убогим
Террор — развлекательная литература не больше, чем Джозеф Конрад. Впрочем, "Террор" лучше.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
rusty_cat
магистр
|
12 октября 2010 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Террор — развлекательная литература не больше
вот ка-а-ак прочитаю, да ка-а-ак напишу отзыв
|
|
|
Burbon1
магистр
|
12 октября 2010 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laint звонил в наш томский магазин "Эксмо" — не знают.. и в паре других тоже.
А где у нас в Томске магазин "Эксмо"? Который "Лас Книгас"?
|
|
|
nuki
активист
|
|
Burbon1
магистр
|
|
Pazoozoo
магистр
|
13 октября 2010 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока читал у Симмонса только "Гиперион" и "Падение Гипериона". Но даже этого достаточно, чтобы понять — перед нами действительно гранд-мастер фантастики. Будучи экранизированы, эти истории составили бы неслабую конкуренцию "Звёздным войнам" Джорджа Лукаса, при умелом подходе они их наверняка даже превзойдут. На очереди — "Эндимион".
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|