автор |
сообщение |
Кел-кор
миротворец
|
1 мая 2010 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Вообще эпопея о Конане — уникальное явление в мировой литературе. Думаю, ни одного писателя так тщательно не дописывали и не дорабатывали, как Говарда.
Вот это меня не очень радует. В смысле, дописки и доработки. Произведения Говарда не нуждаются ни в том, ни в другом. Пишете сами по себе, не используя непосредственно тексты-первоисточники, — ради бога! Но то, что делали де Камп и Картер, хорошо только в смысле популяризации Конана и, как следствие, всего творчества Говарда. Переписывание других историй под Конана — это я вообще не знаю, зачем де Камп делал. Все они выглядят выигрышнее в первоначальном, не-конанском виде.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
14 мая 2010 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эхехе... столько восторгов было по поводу издания рассказов о Соломоне Кейне, и ни одна зараза ни один хороший и замечательный лаборант не сказали: а Кейн-то — пуританин!! Верующий, всерьёз!! Библию цитирует. Такой "облико морале" — Волкодав отдыхает Теперь я страдаю: покупать сборник или нет. 38грн (150руб) жалковато. За 30грн бы взяла...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Кел-кор
миротворец
|
14 мая 2010 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika ни один хороший и замечательный лаборант не сказали: а Кейн-то — пуританин!!
Так это никогда и не скрывалось. Наоборот скорее, во всех аннотациях и обзорах на этом делается упор.
цитата Veronika Теперь я страдаю: покупать сборник или нет. 38грн (150руб) жалковато. За 30грн бы взяла...
Это смотря какой... Судя по цене, вы говорите об этом издании: http://www.fantlab.ru/edition41423 Для начала вполне сойдет (хотя там рассказов маловато, переводы далеко не лучшие, стихов нет вообще), но я бы, конечно, советовал вот эту книгу: http://www.fantlab.ru/edition40605
|
|
|
стрелок-стрелок
авторитет
|
14 мая 2010 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! А я начал читать Говарда с его страшных рассказов.. Потрясающие вещи..Особенно "Голуби из Ада". Потом стал читать цикл о Конане.. А Последнее, что прочитал — это веселый вестерн про Джентельмена с Медвежьей речки... Очень смешное произведение.. причем первый раз, я прочитал этот роман где-то в 1994 году, мне тогда было 16 лет... Сейчас мне уже 31..и недавно нашел эту книгу в интернете (в магазинах ее нет, так как, кажется, ее больше не издавали) прочитал с превеликим удовольствием... Смеялся до слез.. Всем рекомендую. Вы откроете для себя немного другого Говарда, но уверен такой Говард вам понравится не меньше..
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
14 мая 2010 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika а Кейн-то — пуританин!! Верующий, всерьёз!! Библию цитирует. Такой "облико морале" — Волкодав отдыхает
Ну не знаю, насчёт отдыхает, а не сказали, потому как вроде это общеизвестно, это примерно как обсуждаю Конана, акцентировать внимание, что он варвар.
И да, если брать — то эксмовое издание, оно существенно лучше предыдущих.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
14 мая 2010 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кел-кор Я об этой и говорю. Нашла... в тихом месте.
цитата Кел-кор А это я вообще брать не хочу. Обложка — ужосс.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Кел-кор
миротворец
|
14 мая 2010 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стрелок-стрелок А я начал читать Говарда с его страшных рассказов.. Потрясающие вещи..Особенно "Голуби из Ада".
Солидарен. По-моему, «Голуби...» — это лучшее, что Говард написал. Ну, и «Джентльмен...» — к сожалению, малоизвестная сторона творчества автора.
цитата Veronika Я об этой и говорю. Нашла... в тихом месте.
За такую цену ее вообще грех не взять!
|
|
|
стрелок-стрелок
авторитет
|
14 мая 2010 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль только, что "Джентельмена..." больше не издавали.. я видел только маленькую книжку в мягкой обложке. Может она есть в каких-нибудь сборниках?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
14 мая 2010 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стрелок-стрелок Жаль только, что "Джентельмена..." больше не издавали.. я видел только маленькую книжку в мягкой обложке. Может она есть в каких-нибудь сборниках?
Библиография Говарда вам в помощь
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
15 мая 2010 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Я об этой и говорю. Нашла... в тихом месте.
Ну я вот взял и не жалею. Но вкусы у нас разные, и если насчёт Ротфусса я уверен, что он вам понравится, то Кейн -- под вопросом. С другой стороны, цена-то для этого издания смешная!
|
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
стрелок-стрелок
авторитет
|
16 мая 2010 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кел-кор, большое спасибо! Я и не знал! С удовольствием почитаю. Теперь только нужно найти в продаже.. У нас (я из Астрахани) в магазинах нет.. Обычно на озоне покупаю.. но там тоже этого издания нет..В интернете попробую найти.
|
|
|
sham
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
|
Сноу
философ
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
18 июня 2010 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham посмотрел фильм Соломн Кейн... мрачненько снято! даже захотелось прочитать... фильм снят по одному рассказу или по нескольким?
Скажем так: в основу как бы взята предыстория одного из рассказов, но всё так переиначено и исковеркано, что от исходника там, имхо, вообще ничего не осталось. Как и от образа Кейна: по сути, сценаристы описали его жизнь ДО того, как он стал тем, кем стал в историях Говарда.
Мне фильм не понравился. Так -- один раз посмотреть можно.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
sham
миротворец
|
|
glupec
миротворец
|
6 июля 2010 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уж простите, не знаю, куда еще написать -- но: я очень доволен "Карающим мечом". Зря ругали качество иллюстраций, полиграфии и т.п. -- они совершенно вменяемые. Стоит ли искать 1й том, я еще подумаю (состав смущает -- мне, например, не нужны ни "Бог из чаши", ни "Люди черного круга")... а вот 2-й поищу.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|