автор |
сообщение |
razrub
гранд-мастер
|
|
avsergeev71
магистр
|
1 февраля 2020 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю, "Хутор Щепетнёвка" вернулся к читателям. Всячески поддерживаю!
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
heleknar
миротворец
|
16 февраля 2020 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пардон, это сборник вот этого вот сейчас ПБ издал? Что-то, как-то, совсем не очень. Фельетоны 10-ти летнией давности про смену тротуарной плитки рядом с грязелечебницей имени Семашко... Прочёл с десяток. Может быть тогда они и были актуальны и остроумны, сейчас это сборник баянов и трюизмов. Там есть хоть что-то стоящее?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
16 февраля 2020 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Там есть хоть что-то стоящее?
Есть! Там ещё ностальгический слой нехилый. Справедливости ради, автор не хотел это издавать, упросили читатели, в этой теме голосование было. Вот для них и сделано. Я, например, купил и второй том куплю, если будет
|
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
16 февраля 2020 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Ранее не читал "фельетонов", и для меня всё интересным оказалось, а также актуальным и злободневным. Как и всегда, ВПЩ "как в воду смотрел", предвосхищая многое из того, что сейчас волнует умы. И там повесть есть в конце. Небольшая, как Лис на псарне.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
16 февраля 2020 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar И вот такая мысль, чуть вбок от темы. Борис Пелевин написал 30 лет назад рассказы. Издают и переиздают, значит, это интересно кому-то и нужно, раз раскупают одно и то же в разных обложках. А тут всего-то 10 лет прошло. И ВПЩ, и Лукин для меня больше, глубже, интереснее, чем Пелевин.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
16 февраля 2020 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev сфотографируйте содержание, пожалуйста, чтобы знать какие фельетоны вошли
цитата Brain-o-flex Борис Пелевин написал 30 лет назад рассказы. Издают и переиздают, значит, это интересно кому-то и нужно, раз раскупают одно и то же в разных обложках. с творчеством Бориса Пелевина не знаком, сказать ничего не могу
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karavaev
авторитет
|
16 февраля 2020 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar сфотографируйте содержание, пожалуйста, чтобы знать какие фельетоны вошли
хорошо, но книга у меня только в конце недели будет, может кто раньше выложит
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
prinkos
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
26 февраля 2020 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то давненько на "Хуторе Щёпетнёвка" ничего не выкладывали. Очень жду продолжение "Предсказателя".
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
vacendak
гранд-мастер
|
31 июля 2020 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub В базу Фантлаба добавлены сведения по коллективному интернет-проекту «Вурдалаки Той Стороны (Бляхамуха)». [...]Проект с изрядной долей участия Василия Павловича. 1999 год, преданья старины глубокой... Любопытное чтение. Рекомендую всем любителям творчества ВПЩ.
Люди добрые, а где этот роман целиком скачать можно ? На старом сайте RARAAVIS по кусочкам нашёл «почти всё», увы — кроме трёх последних эпизодов...
|
––– if you keep looking at me, you'll see me kill you |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
31 июля 2020 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vacendak Кроме «Редкой птицы», проект ещё шел и на ресурсе fiction.kiev. http://www.fiction.kiev.ua/virtual/join/b... Ещё недавно ресурс был жив, насколько помню. Но вот сейчас зайти не осилил. Тогда через веб-архив http://web.archive.org/web/20070329180715... Правда, в вебмархиве что-то не отображается последний эпизод (Хаврюченко, про розового дракона). Но этот эпизод в книжке был (книжка есть в сети), как отдельный рассказ. Если правильно помню — текст почти тот же, но с небольшими заменами. В частности, имя Бляхамуха заменено на что-то более благозвучное.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
vacendak
гранд-мастер
|
31 июля 2020 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub vacendak Кроме «Редкой птицы», проект ещё шел и на ресурсе fiction.kiev.[...]через веб-архив
Спасибо, коллега в архиве есть !
цитата razrub последний эпизод (Хаврюченко, про розового дракона)... этот эпизод в книжке был (книжка есть в сети), как отдельный рассказ.
Вы про эту книжку ? Увы, в сети только обложка хотя, возможно, я не там искал...
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
31 июля 2020 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vacendak про эту книжку? Да, про эту... Кстати, вот карточка книжки в базе ФЛ: https://fantlab.ru/edition67530 Извиняюсь, что ввёл в заблуждение насчёт того, что книжка есть в сети. Был уверен, что видел текст в интернетах. Наверно, ложная память. Возможно, это я читал «Быль о Розовом Драконе» на ресурсе fiction.kiev в те времена, когда сайт был доступен без веб-архива. А книжка-то вроде и не оцифрована... Нигде не нашел, во всяком случае. :(
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
vacendak
гранд-мастер
|
2 августа 2020 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub ввёл в заблуждение насчёт того, что книжка есть в сети
нет причины извиняться, не ввели: здесь ЖЖ А.Хаврюченко обнаружил-таки и Розового Дракона, и ещё кой-какие тексты Так что Ваша правда, есть в сети, просто я искал плохо
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|