Феномен советской фантастики

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Феномен советской фантастики»

Феномен советской фантастики

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 08:52  
цитата Karavaev
боже мой, боже мой
СЫН ШЕРЛОКА ХОЛМСА!
Конан Дойля. Опечатка:-)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 10:06  
Советская фантастика вон в Азбуке хорошо зашла... клепут и клепут. Да и не только в Азбуке... А ещё недавно такое и помыслить было трудно... Колесо истории, маятник качнулся снова в другую сторону... А если печатают, значит она, наша любимая, бессмертна :-D
Признаться я в молодости больше был увлечён зарубежной, вероятно потому что достать её было сложнее. Но тем не менее... Наша, она родная, и какая то близкая... этим и хороша!
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 10:51  
Сейчас зарубежная, кроме олдскульной, вообще не заходит) сплошная политическая ангажированность, политкорректность, меньшинства и зеленые проблемы))) как доклад цк кпсс, только наоборот, читаешь и засыпаешь от скуки8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 12:16  

сообщение модератора

alenn1 просточитатель Придерживаемся темы «Феномен советской фантастики», а не обсуждаем цензуру сыновей Шерлока Холмса.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 13:19  
цитата k2007
Арканов А. Кафе Аттакцион (загр.листов

k2007
Что значит "загр. листов"?
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 15:16  
NAV&gator не знаю, посмотрю сегодня в книге, что там за листы, напишу тогда
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 15:30  
цитата NAV&gator

Загрязненность?
–––
URIAH HEEP. High Priestess

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 16:21  
цитата NAV&gator
   цитата k2007
  Арканов А. Кафе Аттакцион (загр.листов

k2007

цитата k2007
NAV&gator не знаю, посмотрю сегодня в книге, что там за листы, напишу тогда

цитата galaxy56
   цитата NAV&gator

Загрязненность?

Мне вот вроде понятно, что это загрязнение листов8-)
Ну а если непонятно, есть ли разница, что это значит у одного из 68 наименований, вместе взятых за 600 руб.???
Экий вы дотон8-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 17:03  
цитата mikaei
Сейчас зарубежная, кроме олдскульной, вообще не заходит) сплошная политическая ангажированность, политкорректность, меньшинства и зеленые проблемы))) как доклад цк кпсс, только наоборот, читаешь и засыпаешь от скуки8:-0

Ну а советская, за приятными исключениями, и есть доклад кпсс8-)
Лучше Колпаков, чем Уэллс, например, погружаешься в негу;-)
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 19:53  
цитата трампец
Ну а советская, за приятными исключениями, и есть доклад кпсс

А по другому и не может быть, слишком она была маленькой в этой нише тяжело было прокормиться, было несколько великих писателей, немного с несколькими удачными произведениями и все, остальных то и писателями назвать трудно.

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 20:13  
цитата alenn1
А по другому и не может быть, слишком она была маленькой в этой нише тяжело было прокормиться, было несколько великих писателей, немного с несколькими удачными произведениями и все, остальных то и писателями назвать трудно.
на западе иначе что ли? Ну кроме количества и жанрового разнообразия? Фразу Старджона про 95% напомнить?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 21:46  
цитата NAV&gator

да, пятна страницах. Кто-то солянку ел
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 21:48  
цитата просточитатель
на западе иначе что ли? Ну кроме количества и жанрового разнообразия? Фразу Старджона про 95% напомнить?

вы же понимаете, что 5% от 10 — это полрассказа. 5% от 1000 — это уже пятьдесят рассказов?
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 21:53  
цитата просточитатель

На Западе было огромное количество изданий печатавших фантастику, множество журналов которые занимались только этим, ничего подобного в СССР не было, несколько сборников в год, да десяток журналов в котором могут опубликовать в лучшем случае урезанную повесть на несколько номеров, вот и все. Отсюда и качество, да 95%, но если вы имеете 10 книг в год то у вас в лучшем случае, есть хороший рассказ или повесть, а если у вас книг 30-40 так скорее всего уже будет несколько неплохих и одно два талантливых произведения.
Я помню с какой зависть С. Гансовский описывает американские журналы, то фигня это ерунда в общем, не читал, но осуждаю, а самому приходилось воровать сюжеты у этих ничего не стоящих американцев, а ведь жил бы он в нормальной стране он бы мог полностью свой талант, реализовать его, а не завидовать другим.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 22:04  
цитата alenn1
С. Гансовский

Наоборот, у него воровали: "Области тьмы" с его "Пробуждения" срисованы, а "Эволюция" — это с "Чёрного камня" содрано.
–––
a million bright ambassadors of morning

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 22:13  
цитата k2007
вы же понимаете, что 5% от 10 — это полрассказа. 5% от 1000 — это уже пятьдесят рассказов?
Конечно. советская фантастика повторю была меньше и однообразнее. Это понятно.
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 22:31  
цитата просточитатель
Конечно. советская фантастика повторю была меньше и однообразнее. Это понятно.

Самоё главное, она, в массе своей, вынуждена была восхвалять идеологию нерушимого блока коммунистов и беспартийных8-)
–––
Правдоруб

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 22:38  
просточитатель трампец alenn1 похоже, тему нужно закрывать, все скатывается опять к политике. Бессмысленно все это

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 22:42  
цитата mikaei
похоже, тему нужно закрывать, все скатывается опять к политике. Бессмысленно все это
но что это, Меня вот трудно заподозрить в симпатии к советскому книгоизданию. дефицит страшный. И понятно что в девяностых советскую фантастику просто смыло. но как можно говорить что она была не просто неинтересна. А ПИСАТЕЛЯМИ назвать нельзя?
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 22:43  
mikaei Вы хотите сказать, что советская фантастика была вне политики?
Да, посмотрите выше, вы сами тему политики завели, да ещё и не про советскую фантастику8-)
–––
Правдоруб
Страницы: 123...372373374375376...383384385    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Феномен советской фантастики»

Новое сообщение по теме «Феномен советской фантастики»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх