Александр Бушков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Александр Бушков. Обсуждение творчества»

Александр Бушков. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2013 г. 06:54  
Меня тоже словосочетание "покойный Сварог" покоробило, такая я зануда.

цитата

цитата ФАНТОМ

Плюс тема надолго была отдана на разграбление "неграм"

Это же только слухи, всего лишь.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2013 г. 15:01  

цитата ФАНТОМ

Нет, не безграмотная, а именно занудная. До зубовной боли:-D

Ну что ж, впредь будем считать, что соблюдение правил орфографии и пунктуации, а также требований логики — это занудство. А желать, чтобы писатель их знал и хоть минимально соблюдал — это покушение на свободу творчества?

цитата ФАНТОМ

Плюс тема надолго была отдана на разграбление "неграм".

Странное оправдание, обычно считается, что за свою подпись следует отвечать. И к тому же в этой самой теме несколько страниц назад с применением высоконаучных методов было доказано, что это не так, и что все тексты, подписанные Бушковым, им же и были написаны, и что их ужасающее качество — полностью его "заслуга".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2013 г. 00:44  

цитата lena_m

С немалым удивлением листаю "Слепых солдат" — ещё ни один роман о Свароге так меня не занимал...

С чего это Бушков вдруг так прибавил

Ну, уж и не знаю, что сказать. "Слепые солдаты" намного лучше "Чертовой мельницы", но до первых двух романов и близко не дотягивают.
Больше всего похоже на "Нечаянного короля", но тот более драйвовый.
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

новичок

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 21:52  
А что вы думаете про "Россия, которой не было. Славянская книга проклятий"?

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 08:20  

цитата anna221371

Забавная книжка. Но порой Бушков преподносит в ней такие высосанные из пальца идеи, типа того, что Святослав Игоревич якобы был христианином и был убит в результате заговора своего сына-язычника Владимира, что начинаешь думать: не шутит ли Сан Саныч?

новичок

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 16:05  
А меня поразило в неприятном смысле как лихо примерились католицизм и ислам на нашу почву.И вообще превознесение , идеализирование какое то католической веры. И ведь обвинять таких ученых как Гумилев в том, что их несет, а потом самому писать еще похлеще вещи.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 16:57  

цитата anna221371

По-моему, сам автор особо и не скрывает, что книги этого цикла сплошной прикол над аудиторией фолькс-хистори...

цитата anna221371

И ведь обвинять таких ученых как Гумилев в том, что их несет, а потом самому писать еще похлеще вещи.

Просто Бушков чисто литературно насмехается над такими "учёными" как Гумилёв или там Фоменко...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 17:28  

цитата anna221371

И вообще превознесение , идеализирование какое то католической веры

Сие Бушкову простительно, ибо он, по вероисповеданию, католик.

цитата lena_m

По-моему, сам автор особо и не скрывает, что книги этого цикла сплошной прикол над аудиторией фолькс-хистори...

lena_m, исторические книги Бушкова — это не прикол над фольк-историей. Автор их писал всерьёз.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 17:41  

цитата Вихрь

lena_m, исторические книги Бушкова — это не прикол над фольк-историей. Автор их писал всерьёз.

Сама присутствовала при том, когда Бушков на примере "России, которой не было" просто показал в тексте свои, скажем так, постмодернисткие штучки — однозначно демонстрирующие знающему-понимающему как раз именно прикол над фолькс-хистори...

Я тогда, вообще говоря, записывала эти его примеры — попадутся на глаза, обнародую...

И вообще для Бушкова-то с его постоянными постмодернисткими забавами, вроде шустрый мальчонка Макарка Шукшин, было бы странно, если бы было по-иному...

Кстати, Буровский-то сие давно уже прочувствовал на себе... :-)
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 18:02  

цитата lena_m

Сама присутствовала при том, когда Бушков на примере "России, которой не было" просто показал в тексте

8-)

цитата

Все события вымышлены, все совпадения с реальными людьми и событиями — случайность

цитата lena_m

попадутся на глаза, обнародую

Никогда...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 18:11  
lena_m что-то слишком тонкий троллинг со стороны Бушкова
тысячи людей принимали это за чистую монету
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 18:24  

цитата heleknar

lena_m что-то слишком тонкий троллинг со стороны Бушкова тысячи людей принимали это за чистую монету

На мой взгляд, сие как раз очень соотвествует Бушкову, зачастую прямо и откровенно подсмеивающемуся над своим читателем...

Да и сама по себе аудитория фолькс-хистори в принципе такова, что даже очевидный бред принимает за чистую монету...

Так что нисколько неудивительно...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 19:06  

цитата lena_m

Сама присутствовала при том, когда Бушков на примере "России, которой не было" просто показал в тексте свои, скажем так, постмодернисткие штучки — однозначно демонстрирующие знающему-понимающему как раз именно прикол над фолькс-хистори...

Я как-то спросил у Бушкова про сие на Шантарском форуме:

цитата

Здравствуйте, уважаемый Александр Александрович! Мне уже несколько раз в интернете попадаются утверждения, что ваша "Россия, которой не было" всего лишь пародия на исторические работы академика Фоменко. Причём иные читатели прямо утверждают, что вы сами им при встрече это говорили. Так вот, вопрос: соответствует ли сия информация действительности?

И вот что он ответил:

цитата

/сурово/ брешут иные читатели, как те барбоски. От некоторых своих утверждений я со временем отказался, но это совсем другое дело.

См. здесь

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 19:20  

цитата Вихрь

И вот что он ответил

Думаю, Бушков (если это действительно он сам отвечает) над вами слегка пошутил...

Ну и издатели не дремлют... :-)
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 19:30  

цитата lena_m

Думаю, Бушков (если это действительно он сам отвечает) над вами слегка пошутил..

А может это вы при встрече Бушкова не правильно поняли?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 19:40  

цитата Вихрь

А может это вы при встрече Бушкова не правильно поняли?

Я, кстати, не исключаю, что тогда на встрече Бушков тоже маленько всех подразыграл — хотя там были не только читатели, но и потенциальные издатели, да и критики...

Другое дело, что он тогда дал метод определиться самостоятельно — можно ли относиться всерьёз, скажем, к:

цитата

Почему определение «поганые» комментаторы относят только к татарам, хотя видно, что его употребляли и в отношении русских грабителей?

Имеющий глаза — сам всё увидит... :-)
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 19:42  

цитата lena_m

цитата
Почему определение «поганые» комментаторы относят только к татарам, хотя видно, что его употребляли и в отношении русских грабителей?

Имеющий глаза — сам всё увидит... :-)

И что "имеющий глаз" здесь видит?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 19:46  

цитата Вихрь

И что "имеющий глаз" здесь видит?

Что это откровенный прикол — для любого листавшего наши летописи...
–––
Helen M., VoS

новичок

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 15:24  

цитата

Просто Бушков чисто литературно насмехается над такими "учёными" как Гумилёв или там Фоменко..
Что же так не лестно о Гумилеве ?
И прикола я тоже почему то не увидела, в чем он заключается?

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2013 г. 18:10  
Полистал сегодня в книжном новую книгу Бушкова "Борис Березовский". На самом деле никакая это не новая книга, а всего лишь дополненное несколькими главами переиздание "Хроник мутного времени". Халтурит, Сан Саныч, халтурит...
Страницы: 123...2324252627...697071    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Александр Бушков. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Александр Бушков. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх