автор |
сообщение |
Тень Астарота
гранд-мастер
|
|
Анна-Мария
активист
|
15 апреля 2013 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла "Слепых солдат". Похоже — и очень хочется на это надеяться — что автор понемногу набирает форму. Конечно, до первой дилогии далеко, но уже заметно лучше, чем "Чёртова мельница", во всяком случае, желания выбросить книжку в окно не возникает, и спустя сутки после чтения в памяти кое-что остаётся. Но, мама дорогая, в каком ужасном состоянии текст! Куча опечаток, в том числе и кардинально меняющих смысл — "покойный Сварог" (хотя он живёхонек), невнятица — "подбитый пароход уводил парусник" (это кто кого уводил?) фактические ошибки — "триста шестьдесят румбов" (это сколько же окружностей, если в одной их тридцать два?), "три лакея королевы и три служанки королевы" (а бедный король должен обходиться без прислуги?) и так далее, и тому подобное... Видимо, ни редактор, ни корректор этого текста и в глаза не видели, а автору вычитывать было лень. Досадно...
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
lena_m
миротворец
|
19 апреля 2013 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С немалым удивлением листаю "Слепых солдат" — ещё ни один роман о Свароге так меня не занимал...
С чего это Бушков вдруг так прибавил... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Lexxx
авторитет
|
|
likvor
авторитет
|
|
lena_m
миротворец
|
19 апреля 2013 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx Исключительно одаренные литературные негры.
А вот, кстати... давно читала другие книги о Свароге, плохо их помню в деталях, но закралось у меня тут смутное сомнение, что в "Слепых солдатах" сведения о Таларе и способностях-свойствах ларов не совсем соответствуют тому, что было заявлено ранее...
Не прояснит ли кто?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
likvor
авторитет
|
19 апреля 2013 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m, Бушков просто забыл то, что было 20 лет назад. (примерно так он сам отвечал на этот вопрос)
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
lena_m
миротворец
|
19 апреля 2013 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor lena_m, Бушков просто забыл то, что было 20 лет назад. (примерно так он сам отвечал на этот вопрос)
Вспомнилось, как такие же неувязки изящно обошёл в своё время Головачёв — просто разместил действия в параллельные Миры... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
19 апреля 2013 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему никто ни разу в теме не упомянул "Мамонтов"?!! Если не считать первый, по порядку написания, роман "А.С. Секретная миссия", то написано очень так бодренько и интересно. "Чёрт Иван Матвеич" из "Золотого демона" хоть и вражина, но настолько классно выписан, что просто очаровывает своей бесцеремонной наглостью. На мой взгляд это вообще один из самых ярких персонажей у Бушкова, он даже положительных главных героев затмевает, я прямо таки пожалел, что по итогам событий этот персонаж больше никогда нам не встретится..( Позавчера дочитал четвёртую книгу — "Стражи", в отличие от Сварога ни цикл, ни главный герой, ни сюжет ничуть не сдали. Одно мне непонятно — мамонты тут причём?? за исключением пары страниц в "Заворожённых" это слово на протяжении четырёх книг вообще ни разу не встречается..
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
likvor
авторитет
|
|
lena_m
миротворец
|
19 апреля 2013 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец, когда в Мамонтах герои попали в далёкое Прошлое (уничтоженное метеоритом), то помнится там был по описаниям-действиям ну чистой воды Сварог-Талар...
Самое занимательное место в цикле... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
19 апреля 2013 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor у героев "слишком много возможностей
Ну да, есть такое дело, но всё-равно — занимательно.
цитата lena_m чистой воды Сварог-Талар...
Пожалуй, похоже..
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Анна-Мария
активист
|
20 апреля 2013 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Бушков просто забыл то, что было 20 лет назад. (примерно так он сам отвечал на этот вопрос)
А перечитать или хоть заглянуть в приложения, аккуратно прикладываемые к каждому последующему тому — не судьба? Ронерская лилия, оказывается. земным жителям запрещена... Просто зло берёт от такой небрежности. Что, считается, что "публика дура не поймёт" или надеется, что "умная не скажет"?
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
20 апреля 2013 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна-Мария Ронерская лилия, оказывается. земным жителям запрещена...
Совместно с шантарскими завсегдатаями решение найдено: запрещена только простым дворянам. Монархам — можно.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
likvor
авторитет
|
|
Анна-Мария
активист
|
21 апреля 2013 г. 03:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что румб равен градусу — "сто восемьдесят румбов из трёхсот шестидесяти" — это кто решил?
likvor, я понимаю, что не к вам. Это просто вопль души. Ну надо же было хоть немножко вычитать текст, прежде чем отдавать его в печать! Если самому лень, так неужто в пределах досягаемости не нашлось если не профессионала, то хотя бы просто грамотного человека?!
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
22 апреля 2013 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна-Мария Что, считается, что "публика дура не поймёт" или надеется, что "умная не скажет"?
Нет, рассчитывается, что не такая занудная.
цитата Анна-Мария А что румб равен градусу — "сто восемьдесят румбов из трёхсот шестидесяти" — это кто решил?
В конце концов, это фантастика ( даже — фэнтези) , а не атлас морского офицера.
цитата Анна-Мария Ну надо же было хоть немножко вычитать текст, прежде чем отдавать его в печать! — существуют редакторы, корректоры и т.д. Это скорее к ним вопрос.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Анна-Мария
активист
|
22 апреля 2013 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Нет, рассчитывается, что не такая занудная.
Безграмотная, хотели вы сказать? Потому что понять словосочетание "покойный Сварог" иначе, чем указание на смерть оного Сварога, может только полный невежда.
цитата ФАНТОМ В конце концов, это фантастика ( даже — фэнтези) , а не атлас морского офицера. ;-)
Какой восторг! Теперь буду знать, что в фэнтези можно смело утверждать, что дважды два — даже не пять, а стеариновая свечка. И впрямь, это же не учебник математики! А публика, как известно, дура, съест и не такое...
цитата ФАНТОМ - существуют редакторы, корректоры и т.д. Это скорее к ним вопрос.;-)
Это вопрос авторской ответственности и самоуважения, а также уважения к читателю. Но очевидно, ни то, ни другое, ни третье Бушкову не свойственно. А зря...
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
22 апреля 2013 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна-Мария Но очевидно, ни то, ни другое, ни третье Бушкову не свойственно
Анна-Мария , это очевидно лично вам, всего лишь.
цитата Анна-Мария Безграмотная, хотели вы сказать?
Нет, не безграмотная, а именно занудная. До зубовной боли
цитата likvor Бушков просто забыл то, что было 20 лет назад. (примерно так он сам отвечал на этот вопрос) ..а ведь в этом есть доля правды. Плюс тема надолго была отдана на разграбление "неграм".
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|