автор |
сообщение |
Мау
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
Лауэр
философ
|
27 апреля 2013 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK 60x90/16 3100 7БЦ ФАНТАСТИКА, ФЭНТЕЗИ, МИСТИКА Фэнтези Ника Перумова Камша В.В. Отблески Этерны: Красное на Красном, От войны до войны 29.05.2013 978-5-699-62597-0 9785699625970
Стоп, стоп... Переиздание выходит, а последнего тома нет? Или я неправильно всё поняла?
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Mr.Ace
философ
|
28 апреля 2013 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Последний том обещали только после переиздания, причём не понятно — после первого тома переиздания, или же только после второго.
Как известно, обещанного три года ждут. Так что...
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Лауэр
философ
|
28 апреля 2013 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Последний том обещали только после переиздания, причём не понятно — после первого тома переиздания, или же только после второго.
Маммочка моя... Да это же форменное издевательство какое-то... Если первые тома объединены в одну книгу, то 2 варианта: либо они настолько урезаны, что их удалось втиснуть в одну, или же эта книга будет такой толщины и с таким мелким шрифтом, что вообразить страшно.
|
|
|
Kent04
активист
|
28 апреля 2013 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр либо они настолько урезаны,
Нет. Они получились даже чуть больше.
цитата Лауэр Да это же форменное издевательство какое-то..
Первые книги цикла очень трудно найти.
|
|
|
Лауэр
философ
|
28 апреля 2013 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kent04 Они получились даже чуть больше.
Значит, второй... И том будет невероятной толщины...
цитата Kent04 Первые книги цикла очень трудно найти.
Согласна. Но, во-первых, у основной массы читателей они и так есть, а во-вторых: для начала вообще-то выпускают последний том, а потом берутся за переиздание. Или я не права?
|
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
28 апреля 2013 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Согласна. Но, во-первых, у основной массы читателей они и так есть, а во-вторых: для начала вообще-то выпускают последний том, а потом берутся за переиздание. Или я не права?
Как бы не случилось того, что последний том выпустят после того, как переиздадут всю серию
|
|
|
Kent04
активист
|
28 апреля 2013 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр о, во-первых, у основной массы читателей они и так есть, а во-вторых: для начала вообще-то выпускают последний том, а потом берутся за переиздание. Или я не права?
Камша говорила, что переиздание и Рассвет, скорей всего, выйдут одновременно.
|
|
|
badger
миротворец
|
28 апреля 2013 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Значит, второй... И том будет невероятной толщины...
Да вы загляните в книжный — Эксмо уже давно переиздает таким макаром топовых авторов, от Головачева и Никитина до Панова и Орловского. Томики в районе 800-1200 страниц, хлипкий переплет, тонкая газетная бумага, мелкий шрифт... Подозреваю что нас ждет что-то подобное, потому что с нормальными омнибусами они, по-видимому, уже завязали.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
antel
миротворец
|
28 апреля 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kent04 Камша говорила, что переиздание и Рассвет, скорей всего, выйдут одновременно.
Вот это "скорее всего" мне особенно нравится...
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Kent04
активист
|
|
Мау
авторитет
|
28 апреля 2013 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если быть точным, в марте сказано было вот что "Думаю, что ждать уже не слишком долго и првый том переиздания (ТБ-КнК-ОВДВ-приложения) выйдет одновременно с "Рассветом"." Где "Рассвет"? Камша сожгла рукопись? Ее украли пираты?
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
28 апреля 2013 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мау де "Рассвет"? Камша сожгла рукопись? :o ??? Ее украли пираты? :o ???
нет, она просто в срочном порядке делит ее на два тома
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Конни
миротворец
|
29 апреля 2013 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата antel В случае с Кэртианой, на произношение в северных провинциях вполне могло оказать влияние соседство с пришлыми бергерами и прочими варитами. Возможно когда-то давно там и свои диалекты были. Позже, с усилением связей, язык унифицируется, но память об этом остается в написании имен собственных.
Наличие разных диалектов в провинциях Талига -это, ИМХО, единственное приемлемое объяснение разнобоя с именами, когда в одно и тоже время жители одного государства именуются: южанин — Мишель Эпинэ, а северянин — Михаэль фок Варзов. Если в Ноймаринен и Придде сильно влияние бергеров и варитов, то вполне закономерно, что в семье Придд огец Вальтер, сыновья Валентин-Отто, Клаус-Максимилиан. Не совсем понятно, правда, почему старший сын Юстиниан в семье именуется Джастином, словно уроженец Надора.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
antel
миротворец
|
29 апреля 2013 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вообще непонятно, как могли получиться такие имена при едином языке. Потому что позаимствованы они сразу из английского, немецкого, французского и испанского языков, если брать только Талиг, плюс что-то итальянское, греческое и, кажется, португальское, если взять еще и прочие страны. А в жизни такого просто не бывает. Не бывает, даже если принять за основу существование диалектов. Впрочем, в существование единого языка на настолько большой территории и в течение настолько большого периода времени, мне тоже верится слабо. Нет, я понимаю, мир фантазийный и восприятию оного такие мелочи, в общем-то, не мешают, но что-то в его истории автор недоработала.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Лауэр
философ
|
29 апреля 2013 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel даже если принять за основу существование диалектов.
Насколько я помню из текста, на их существование там ничто не указывало. Более того, даже некоторые другие страны (Фельп, Ургот, Агарис) говорили на талиг. Исключение составляли лишь Торка и Кэналлоа. И уже довольно значительное время язык был единым.
|
|
|
antel
миротворец
|
29 апреля 2013 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Насколько я помню из текста, на их существование там ничто не указывало.
Так ведь об том и речь. Язык единый, а имена, и, особенно, фамилии различаются более чем сильно. Да и существование единого языка на такой большой территории возможно сейчас, при нынешнем уровне связи и унифицированном образовании, а в условиях, когда девять десятых населения дальше чем на сто километров от своего дома за всю жизнь не отъезжало, и никакого тебе интернета и единых учебников, да и не факт, что вообще грамотность присутствует, это просто нереально.
|
|
|