Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 19:54  
Май? Теперь закипит работа над иллюстрациями :-))) недели за две справятся, думаю.
–––
Все вышесказанное является моим личным мнением.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 19:56  
Считайте — начало июня.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2013 г. 23:40  

цитата ArK

60x90/16 3100 7БЦ ФАНТАСТИКА, ФЭНТЕЗИ, МИСТИКА Фэнтези Ника Перумова Камша В.В. Отблески Этерны: Красное на Красном, От войны до войны 29.05.2013 978-5-699-62597-0 9785699625970

Стоп, стоп... Переиздание выходит, а последнего тома нет? o_O Или я неправильно всё поняла?
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 00:19  
Последний том обещали только после переиздания, причём не понятно — после первого тома переиздания, или же только после второго.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 00:21  

цитата ArK

Последний том обещали только после переиздания, причём не понятно — после первого тома переиздания, или же только после второго.

:-))) Как известно, обещанного три года ждут. Так что...
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 08:39  

цитата ArK

Маммочка моя... Да это же форменное издевательство какое-то... Если первые тома объединены в одну книгу, то 2 варианта: либо они настолько урезаны, что их удалось втиснуть в одну, или же эта книга будет такой толщины и с таким мелким шрифтом, что вообразить страшно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 11:25  

цитата Лауэр

либо они настолько урезаны,

Нет. Они получились даже чуть больше.

цитата Лауэр

Да это же форменное издевательство какое-то..

Первые книги цикла очень трудно найти.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 11:31  

цитата Kent04

Они получились даже чуть больше.

Значит, второй... :-( И том будет невероятной толщины...

цитата Kent04

Первые книги цикла очень трудно найти.

Согласна. Но, во-первых, у основной массы читателей они и так есть, а во-вторых: для начала вообще-то выпускают последний том, а потом берутся за переиздание. Или я не права?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 11:39  

цитата Лауэр

Согласна. Но, во-первых, у основной массы читателей они и так есть, а во-вторых: для начала вообще-то выпускают последний том, а потом берутся за переиздание. Или я не права?

Как бы не случилось того, что последний том выпустят после того, как переиздадут всю серию

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 12:24  

цитата Лауэр

о, во-первых, у основной массы читателей они и так есть, а во-вторых: для начала вообще-то выпускают последний том, а потом берутся за переиздание. Или я не права?

Камша говорила, что переиздание и Рассвет, скорей всего, выйдут одновременно.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 12:30  

цитата Лауэр

Значит, второй... И том будет невероятной толщины...

Да вы загляните в книжный — Эксмо уже давно переиздает таким макаром топовых авторов, от Головачева и Никитина до Панова и Орловского. Томики в районе 800-1200 страниц, хлипкий переплет, тонкая газетная бумага, мелкий шрифт... Подозреваю что нас ждет что-то подобное, потому что с нормальными омнибусами они, по-видимому, уже завязали.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 13:41  

цитата Kent04

Камша говорила, что переиздание и Рассвет, скорей всего, выйдут одновременно.

Вот это "скорее всего" мне особенно нравится...
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 13:50  

цитата antel

Вот это "скорее всего" мне особенно нравится..

Это было всего лишь личное предположение. Она сама не знает, когда выйдет книга)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 17:30  
Если быть точным, в марте сказано было вот что "Думаю, что ждать уже не слишком долго и првый том переиздания (ТБ-КнК-ОВДВ-приложения) выйдет одновременно с "Рассветом"."
Где "Рассвет"? Камша сожгла рукопись? ??? Ее украли пираты? ???
–––
Все вышесказанное является моим личным мнением.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 20:03  

цитата Мау

де "Рассвет"? Камша сожгла рукопись? :o ??? Ее украли пираты? :o ???

нет, она просто в срочном порядке делит ее на два тома;-)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 20:33  

сообщение модератора

С оффтопиком заканчиваем.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 09:04  

цитата

цитата antel

В случае с Кэртианой, на произношение в северных провинциях вполне могло оказать влияние соседство с пришлыми бергерами и прочими варитами. Возможно когда-то давно там и свои диалекты были. Позже, с усилением связей, язык унифицируется, но память об этом остается в написании имен собственных.

Наличие разных диалектов в провинциях Талига -это, ИМХО, единственное   приемлемое объяснение разнобоя с именами, когда в одно и тоже время жители одного государства именуются: южанин — Мишель Эпинэ, а северянин — Михаэль фок Варзов. Если в Ноймаринен и Придде сильно влияние бергеров и варитов, то вполне закономерно, что в семье Придд огец Вальтер, сыновья Валентин-Отто, Клаус-Максимилиан. Не совсем понятно, правда, почему старший сын Юстиниан в семье именуется Джастином, словно уроженец Надора.;-)
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 13:07  
Мне вообще непонятно, как могли получиться такие имена при едином языке. Потому что позаимствованы они сразу из английского, немецкого, французского и испанского языков, если брать только Талиг, плюс что-то итальянское, греческое и, кажется, португальское, если взять еще и прочие страны. А в жизни такого просто не бывает. Не бывает, даже если принять за основу существование диалектов. Впрочем, в существование единого языка на настолько большой территории и в течение настолько большого периода времени, мне тоже верится слабо.
Нет, я понимаю, мир фантазийный и восприятию оного такие мелочи, в общем-то, не мешают, но что-то в его истории автор недоработала.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 13:26  

цитата antel

даже если принять за основу существование диалектов.

Насколько я помню из текста, на их существование там ничто не указывало. Более того, даже некоторые другие страны (Фельп, Ургот, Агарис) говорили на талиг. Исключение составляли лишь Торка и Кэналлоа. И уже довольно значительное время язык был единым.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 13:34  

цитата Лауэр

Насколько я помню из текста, на их существование там ничто не указывало.

Так ведь об том и речь. Язык единый, а имена, и, особенно, фамилии различаются более чем сильно. Да и существование единого языка на такой большой территории возможно сейчас, при нынешнем уровне связи и унифицированном образовании, а в условиях, когда девять десятых населения дальше чем на сто километров от своего дома за всю жизнь не отъезжало, и никакого тебе интернета и единых учебников, да и не факт, что вообще грамотность присутствует, это просто нереально.
–––
Страницы: 123...616617618619620...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх