автор |
сообщение |
vvladimirsky
авторитет
|
27 сентября 2010 г. 04:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Кстати, не только эту выдающуюся антологию прошлого недурно было бы издать. Я навскидку назову еще пяток.
Например? Здесь это оффтоп, но можно в личке.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
zarya
миротворец
|
27 сентября 2010 г. 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Не Вайоминг, а Висконсин
Спасибо, поправил.
цитата vvladimirsky Например? Здесь это оффтоп, но можно в личке.
А лучше здесь, хоть и оффтоп.
|
|
|
zarya
миротворец
|
27 сентября 2010 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Кстати, идея для серии книг -- Литпамятники НФ и Литпамятники фэнтези.
Шикарно! А ведь в Британии есть нечто подобное. SF Masterpieces и Fantasy Masterpieces. Без комментов и примечаний, правда, а у нас были бы с комментами.
|
|
|
zarya
миротворец
|
27 сентября 2010 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF И ведь не сожжет наверняка.
цитата Sfumato Не будет она ничего жечь, конечно же...
цитата cat_ruadh Издаст коллекционным изданием в асбестовом переплете!
Я бы точно не сжёг. Кому от этого станет лучше? Бессмысленный вандализм.
цитата cat_ruadh А ведь Эллисон и сам все еще может кокетничать, чтобы привлечь внимание
Вот он в интервью и жалуется, что ему не очень-то верят. "Смотрят на тебя, как на викторианскую актрису". Хотя, конечно, лучше бы уж кокетничал.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
27 сентября 2010 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya SF Masterpieces и Fantasy Masterpieces Видел я многие тома этих серий. Это просто переиздания классических вещей. Разве что с особым предисловием. Вот я как-то прозевал в букинисте The King of Elfland's Daughter Дансени с очень интересным предисловием Геймана. (Хотел заменить свое старое американское издание с предисловием Лина Картера.) Я же имел в виду издания хорошо откомментированные, связывающие текст с контекстом своего времени, и т.д. Как "Литпамятники" изд-ва Наука.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
k2007
миротворец
|
27 сентября 2010 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Я же имел в виду издания хорошо откомментированные, связывающие текст с контекстом своего времени, и т.д. Как "Литпамятники" изд-ва Наука.
Если там при своей жизни я увижу Властелина колец — это уже очень хорошо. Там издания готовятся годами, многое не выходит как раз из-за нежелания снижать качество изданий. Малореально
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
27 сентября 2010 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Малореально Вот и я говорю -- не сейчас. Спасибо, хоть есть хорошие комментарии в собраниях сочинений изд-ва Эксмо.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Beksultan
миродержец
|
27 сентября 2010 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся тут на довольно свежий фильм ''Ло''. Фильм пока не смотрел, но с первых же кадров испытал острое дежа-вю. Очень похоже на некоторые сцены из рассказа Эллисона ''Грааль''. Интересно, это мне одному так кажется?
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
armitura
миродержец
|
|
ХолераЯсная
новичок
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
28 сентября 2010 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ХолераЯсная На Инфанате только что трехтомник Эллисона появился. Дежавю сделала чья-то добрая душа. Да уж, недолго ему там лежать...
|
|
|
heleknar
миротворец
|
28 сентября 2010 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ХолераЯсная На Инфанате только что трехтомник Эллисона появился. Дежавю сделала чья-то добрая душа.
о! можно линк в личку, не могу найти
или, если не затруднит, сами книги на heleknar@gmail.com
спасибо!
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Eldritch
миродержец
|
10 декабря 2010 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крутой писатель,очень разнообразно его творчество.Издано как понимаю мизер.Полярисовский трехтомничек и мелочь по сборникам все что читал.Проголосовал за собрание сочинений,НАДО.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
10 декабря 2010 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eldritch Проголосовал за собрание сочинений Эллисон настолько укоренён в своём времени, что некоторые его вещи уже устарели, и дальше их будет только больше. Так что нужно, в первую очередь, хорошее избранное, например, толстенный том в ШФ на основе полярисрвского трехтомника. Или толстый двухтомник в какой нибудь серии крышесносной фантастики. Но это очень опасный для издателей автор. Его нужно очень тщательно позиционировать. Малейшая ошибка -- шаг влево, шаг вправо -- и гаплык! Полярисовский трехтомник продавался очень слабо. И только кризис-98, повлекший кончину Поляриса, помог распродать остатки.
|
|
|
Kiplas
философ
|
11 декабря 2010 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Полярисовский трехтомник продавался очень слабо. И только кризис-98, повлекший кончину Поляриса, помог распродать остатки. Ужас какой, не знал об этом И да — начали бы с ШФ, а дальше, если пойдет, издавали бы потихоньку...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Kiplas
философ
|
|
esperanza-16
миродержец
|
11 декабря 2010 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень жаль, что большинство голосовавших "вообще не знает такого автора". Я читала не так уж много из его вещей, но все они были очень впечатляющими... А после прочтения "Пляски смерти", где Кинг немало рассказал об Эллисоне, думаю, купила бы любую имеющуюся в наличии его книгу. Проблема только в том, что в магазинах нельзя найти ничего из Эллисона. Также проголосовала за собрание сочинений.
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|