автор |
сообщение |
sham
миротворец
|
|
zarya
миротворец
|
26 сентября 2010 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вероятно, поездка на MadCon (конвенция, проходящая в г. Мэдисон, штат Висконсин) станет последним посещением конвента любителей фантастики в жизни 76-летнего Харлана Эллисона. Были сомнения, позволит ли ему здоровье посетить этот конвент, но по последним сообщениям он всё-таки едет. В интервью сайту The Daily Page писатель говорит, что жизнь его близится к концу. "Я истаиваю, словно Злая Ведьма Запада".
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|
zarya
миротворец
|
26 сентября 2010 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего конкретно не сообщается. Просто старый и слабый. Сам утверждает, что чувствует приближение смерти, "как собака чувствует". Велел жене после того, как умрёт, тут же сжечь все его неоконченные рукописи — "недописанных рассказов по дому валяется штук сто, да ещё роман, дописанный на три четверти" — чтобы никто их не мог закончить вместо него.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Sfumato
магистр
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
27 сентября 2010 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, он еще сам вполне успеет сжечь все незаконченные рукописи. Если повезет -- вместе с домом.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Sfumato
магистр
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
27 сентября 2010 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эхехе... Сердце у него не в порядке. Давно уже, лет 20, что ли. Я и сам наткнулся на это интервью и сделал из него новостюшку для Фантлаба (внизу моего вот этого поста). Там же и ссылка на исходное интервью, если кому интересно. А ведь может и не сжечь! А ведь Эллисон и сам все еще может кокетничать, чтобы привлечь внимание к своим рукописям (которые не горят по определению ). Три четверти романа -- лакомый кусок! Не думаю, что даже половина недоделанных рассказов представят интерес (ведь не Бабель же, по 25 раз переписывавший свои рассказы, у которого издатели их просто отнимали и публиковали, а то ведь еще раз 10 переписывал бы). Хотя шедевры среди них тоже вполне могут быть...
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
27 сентября 2010 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya г. Мэдисон, штат Вайоминг) Не Вайоминг, а Висконсин, глубинка имени Саймака.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
27 сентября 2010 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy "сожжёт/не сожжёт" Издаст коллекционным изданием в асбестовом переплете!
|
|
|
heleknar
миротворец
|
27 сентября 2010 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Если повезет -- вместе с домом.
и женой
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
27 сентября 2010 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar и женой
Щаз придет сурьезный Пузий, и скажет, что наши шутки глупы и неуместны.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Kairan
миродержец
|
27 сентября 2010 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще-то требование сжечь рукописи — это очень даже похоже на Эллисона. Он терпеть не может, когда его дописывают или переписывают. Поэтому у него были такие разногласия с Голливудом.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
27 сентября 2010 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan А вообще-то требование сжечь рукописи — это очень даже похоже на Эллисона. Есть такой принцип: недоделанное не показывают. Очень многие ему следуют. Эллисон просто последовательно его проводит в жизнь. Я его понимаю, но мне как читателю от этого не легче. Еще бы, 3/4 романа без дела лежат!
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
27 сентября 2010 г. 03:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если говорить о нуждах читателя, то, как ни прискорбно, после кончины Эллисона его шансы на издание в России сильно увеличатся...
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
27 сентября 2010 г. 03:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh vvladimirsky Чем докажешь?
Пока рано. Но личностный фактор тут играет немалую роль. Например, мои неоднократные предложения издателям купить и издать на русском антологию "Опасные видения" наталкивались на железный аргумент: "Ну так права же у Эллисона..."
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
27 сентября 2010 г. 04:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky Кстати, не только эту выдающуюся антологию прошлого недурно было бы издать. Я навскидку назову еще пяток. А Опасные видения -- это уже просто литпамятник какой-то! Кстати, идея для серии книг -- Литпамятники НФ и Литпамятники фэнтези. Увы, не сейчас.
|
|
|