автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
28 декабря 2023 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmЛибо дороги и небоскребы есть, либо нет. Хотелки или великие потенциалы в истории человечества не учитываются. Ну, не знаю как вам еще объяснить. Сценарист не действует в вакууме и не снимает сам сериалы на свои деньги для своего стримминг-сервиса. Это наемный работник. А если каким-то образом никто не давал денег на сьемки классического фэнтези, это не значит что сценаристы кругом плохие. Не дают деньги на съемки "классики" — они сочиняют сценарии в других жанрах, которые востребованы. А на классическое фэнтези денег никто не давал. Если вы обратили внимание, все громкие проекты появились после успеха ИП: Ведьмак, Кольцо Власти, Колесо Времени. А до этого, даже на первые сезоны ИП выделялись сущие копейки, поскольку мало кто верил, что чистое фэнтези кому-то нужно. И еще, вы же не думаете, что для фэнтези нужны какие-то особые сценаристы, которые только фэнтези и занимаются. Может, конечно, такие и есть, но в основном там специалисты более широкого профиля. И неужели вы думаете, что сценаристы таких сериалов, как, например, "Клан Сопрано", "Во все тяжкие", "Декстер", "Доктор Хаус", если бы их пригласили (и хорошо заплатили) в фэнтезийный сериал — отказались, потому что в этот то жанре они ничего толкового сделать не могут?
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
28 декабря 2023 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingПочему так мало снимают классического фэнтези, трудно сказать. Может быть до ИП этот жанр считался малоинтересным для широкого круга зрителей или еще что. Здесь все понятно — трудно и дорого снимать фэнтезийную составляющую. Драконы, побоища, города эльфов. Потому куча сериалов в жанре городского фэнтези — дешевле и проще
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
28 декабря 2023 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingДа и вообще таких сериалов кот наплакал. Может старенькое что-то приличное есть, типа "Зены". Мне мини-сериал "Великий Мерлин" вспоминается. Очень нравился в свое время, как-нибудь пересмотрю. :) Еще старый польский "Ведьмак" очень душевный, несмотря на откровенную нехватку бюджета, несколько раз его пересматривал. :)
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
28 декабря 2023 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingА если каким-то образом никто не давал денег на сьемки классического фэнтези, это не значит что сценаристы кругом плохие. Вот когда дадут денег и на них снимут мегашедевр ,вот тогда и будет что обсуждать. А пока нет, как не было! А вот "Великий Мерлин" и правда отличный телефильм был!
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
28 декабря 2023 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmА вот "Великий Мерлин" и правда отличный телефильм был! а ещё Десятое королевство
Ну и не стоит забывать про повесточки. Вспомните, что было в первых сезонах ИП — и во что превратилось. Мужские персонажи сведены до положения кушать подано и выглядят как приложение к женским. Змейки в два счёта обводят хитрейшего правителя Дорна, ибо по сериалу он срочно отупел и им это сходит с рук, а всем вокруг плевать, что на престол засели те, у кого прав меньше, чем нисколько, хотя случись такое в книге — там бы такой раздрай начался. Серсея взрывает септу со всем цветом аристократии — и опять же абсолютно ничем это не оборачивается, хотя уже после прогулки по КГ она — политический труп. Можно долго перечислять, что туда понапихали, чего в оригинале просто невозможно представить
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2023 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmНазовите, пжлста. А то так хочется глянуть какого-то годного фэнтези, а все не могу найти. Только одно. Годное. Трилогия "Властелин колец" в режиссерской версии. "Игра престолов" и "Властелин колец" столпы жанра в кино. Всякие польские Ведьмаки, американские Ксены и Геркулесы, Конаны, Искатели ( по Гудкаинду) и т.д. — это не серьезно, так вечерок скоротать. Можно и не смотреть...
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
heruer 
 авторитет

|
28 декабря 2023 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan Змейки в два счёта обводят хитрейшего правителя Дорна, ибо по сериалу он срочно отупел и им это сходит с рук, а всем вокруг плевать, что на престол засели те, у кого прав меньше, чем нисколько, хотя случись такое в книге — там бы такой раздрай начался. Серсея взрывает септу со всем цветом аристократии — и опять же абсолютно ничем это не оборачивается, хотя уже после прогулки по КГ она — политический труп. Можно долго перечислять, что туда понапихали, чего в оригинале просто невозможно представить Повестка отдельно, отупение отдельно, я полагаю. Хотя в данном случае они вышли из одних рук... Но я не удивлюсь, если в целом действия женщин опираются на идеи Мартина. (жаль,мы этого уже не узнаем :) ) КАК они показаны и КАК обоснованы, это уже работа сценаристов.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
29 декабря 2023 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчик Годное. Трилогия "Властелин колец" в режиссерской версии. "Игра престолов" и "Властелин колец" столпы жанра в кино. Полностью согласен! Помню, как ходил в кинотеатры в 2001-2003 годах на премьеры ВК. И как это шарашило по молодому мозгу Также потом штырило считанные разы — от Кинг-Конга того же Джексона, Мстителей и Безумного Макса: Дорога ярости. А вот Хоббит был встречен мной с прохладцей, хотя неплох.
|
|
|
swgurov 
 активист

|
29 декабря 2023 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerКАК они показаны и КАК обоснованы, это уже работа сценаристов.
Халтура сценаристов. Это просто группа каких-то женщин-ниндзя набегают, вырезают всех и с точки зрения недоумков-сценаристов это как-то закрывает сюжетную ветку Дорна.
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
31 декабря 2023 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что же, добрался практически до середины "Игры престолов". Наконец-то втянулся, проникся и заинтриговался. Книга нравится всё больше и больше. Поистине глобальное полотно! И ведь — страшно представить! — это только самое начало...
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
2 января 2024 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А потом окажется, что это — о ужас! — совсем не начало, есть еще Дунк и Эгг, а до них Пламя и кровь, а еще Мир льда и пламени, в которых встречаются значимые кусочки инфы общего полотна...
|
|
|
COH 
 философ

|
5 января 2024 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новость “Мы перенесли "Девять путешествий", наш сериал о легендарных путешествиях Морского змея, из кино в анимацию. Этот шаг я полностью поддерживаю ”, — написал Мартин в своем блоге. Действие "Морского змея" (он же Корлис Веларион) происходит за годы до того, как мы встретим его в Доме дракона (его играет Стив Туссен) в роли мужа Рейнис Таргариен (Ева Бест). Название "Девять путешествий" относится к путешествиям моряка в девять разных частей Вестероса и кровавым приключениям, которые случались по пути. Проект, получивший названия "9 путешествий", а также "Морской змей", присоединяется к двум другим нераскрытым анимационным спин-оффам. “Ни один из них еще не получил зеленый свет, — написал Мартин, — но я думаю, что мы близки к тому, чтобы сделать следующий шаг с парой из них”.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
5 января 2024 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата COHНазвание "Девять путешествий" относится к путешествиям моряка в девять разных частей Вестероса и кровавым приключениям, которые случались по пути. Не только Вестероса — Корлис плавал по всей известной географии "Планетоса":цитата отрывок из перевода поста Джорджа МартинаТеперь же «Девять путешествий» о легендарных плаваниях Морского Змея также разрабатывается как анимационный сериал, и я этот шаг полностью поддерживаю. У нас там половина истории происходит в море, в каждой серии новый порт от Дрифтмарка до Лиса, от островов Василиска до Волантиса, Кварта и так далее, там целый мир, поэтому традиционный сериал получился бы непомерно дорогим. (с) https://7kingdoms.ru/story/nine-voyages-a...
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
Консул 
 миродержец

|
6 января 2024 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail ItorrПредставляю я этот сюжет, всю серию Корлис пафосно превозмогает нечто в очередном порту, в финале прилетает жена и делает Дракарис Ж) Вряд ли: он поздно женился.цитата «Пламя и кровь»Тридцатисемилетний Морской Змей, прославившийся после девяти своих путешествий как величайший мореход Вестероса, вернулся домой, чтобы жениться и завести семью. «Только ты одна способна отбить меня у моря, – говорил он принцессе. – Я вернулся с того края света ради тебя». Шестнадцатилетняя Рейенис, красивая и бесстрашная, как нельзя лучше подходила своему мореплавателю. Она летала на драконах с тринадцати лет, и на свадьбу ее привезла алая Мелейс, носившая прежде ее тетку Алиссу. «Мы отправимся на край света вместе, – обещала она сиру Корлису, – но я там буду раньше тебя». Конечно, из цитаты нельзя сделать однозначного вывода, что Корлис совершил все девять легендарных путешествий до свадьбы, но уж большую часть — однозначно до.
|
|
|
swgurov 
 активист

|
6 января 2024 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулВряд ли: он поздно женился.
Это по книгам. По книгам он и валлирийцем был, а не летнийцем. Не отпустят Корлиса одного в приключения без "сильной женщины" рядом. Не дозволяется это сейчас.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
6 января 2024 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgurovНе отпустят Корлиса одного в приключения без "сильной женщины" рядом. Не дозволяется это сейчас. Ну уж женщин на корабль Корлису, я думаю, добавят — не Марильдой единой, как говорится. P.S. Вот с ней самой натяжка по времени получится ещё больше, чем с Рейнис, так что в мультсериал Марильду вряд ли введут.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
7 января 2024 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgurovНе отпустят Корлиса одного в приключения без "сильной женщины" рядом. Не дозволяется это сейчас. Можно по сильной женщине в каждом порту. К чему ограничивать количество сильных женщин. Это, кстати, будет больше по-ПЛиОвовски, у Мартина персонажи женского полу путешествуют только вынужденно.
цитата КонсулНу уж женщин на корабль Корлису, я думаю, добавят Путешествовал с одной, а женился на другой — тоже вариант. цитата Консуланимационный сериал, и я этот шаг полностью поддерживаю. Абсолютно
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
7 января 2024 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулТеперь же «Девять путешествий» о легендарных плаваниях Морского Змея также разрабатывается как анимационный сериал, и я этот шаг полностью поддерживаю. У нас там половина истории происходит в море, в каждой серии новый порт от Дрифтмарка до Лиса, от островов Василиска до Волантиса, Кварта и так далее, там целый мир, поэтому традиционный сериал получился бы непомерно дорогим. Какая разница, все равно почти все на хромакее снимают... Ну, для анимационного сериала рисовать, правда, попроще можно...
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|