автор |
сообщение |
Manowar76
миродержец
|
23 сентября 2021 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По моему мнению, Бломкамп намного больше подходит для ЛС, чем Вильнёв, хотя уважаю обоих режиссёров. У Бломкампа больше внимания к деталям, более хайтековский стиль, подходящий ЛС. Вильнёв зачастую это эстетика ради эстетики.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Vramin
философ
|
|
JL
миродержец
|
|
Inqvizitor
философ
|
26 сентября 2021 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возник вопрос по местному времяисчислению в "Революции"
цитата перевод Понадобится почти четыре гигасекунды, чтобы наскрести энергию на один запуск, и ещё тридцать пять для завершения всех сборок: почти пять лет, мясо будет ходить по палубе чуть ли не половину этого срока.
цитата оригинал It would take almost four gigasecs to scrape up the energy for a single boot, thirty-five more to finish the builds themselves: almost five years, meat on deck for at least half that time.
Но 39 гигасекунд — это больше 1200 лет. Вопрос: это какой-то косяк Уоттса и его редактора, или я чего-то не понимаю?
|
|
|
Elijah
активист
|
30 сентября 2021 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блокамп идеально подходит для "Ложной слепоты", но ничего не получится.
В романе слабый сюжет — Блокампу не привыкать. Он любит ярких героев, хай-тек и первый контакт. Но разве он еще "живой"? Блокамп провалил все за что брался после "Район №9", он в черном списке у студий. Если имя Уоттса даст бюджет, Блокамп превратит в бомжа его Юкку Сарасти и прочую Банду Четырех. Он уже сделал это с пришельцами, Мэттом Дэймоном и роботами. "Чужих" ему не дали по этой причине. Его ютубная "Ракка" тоже ничего не дала — никакой сюжет с потрясающей визуализацией и бомжами. Я обожаю Блокампа, как фанат, но если включать логику — он провалит "Ложную слепоту".
Уоттс уже отказывался от экранизации, потому-что студия попросила его отречься от роликов Данила Криворучко по "Ложной слепоте". Наверное его позиция не поменялась. Если Блокамп снимет короткометражку о вампирах, максимум, что он из этого выжмет — бюджет на кино о вампирах с консультацией ученого-фантаста Уоттса. Но его советы скорее всего загубят продюсеры, которые не дадут Блокампу снова провалиться.
|
|
|
Vramin
философ
|
|
Star-Whale
активист
|
9 января 2022 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Именитые режиссеры не умеют делать экранизации. Их "Я" слишком выпирает. В итоге вы получите что угодно, но не "Ложную слепоту". Если уж и делать экранизацию, то режиссера надо искать такого, чтобы дополнил и углубил оригинал. Как пример манга "Призрак в доспехах" Масамунэ Сиро и полнометражные экранизации от Мамору Осии. Лучше экранизации уже не будет. Для "Ложной слепоты" надо искать такого же режиссера. Если уж "Я" вылезет, то это будет интеллектуальное "Я", а не продукция с конвейера голливудской кинофабрики.
|
|
|
Elijah
активист
|
|
Melanchthon
магистр
|
25 января 2022 г. 04:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборник эссе Уоттса (более пятидесяти статей и заметок, выходивших с 2004 по 2018 годы), вышедший на английском в 2019, собирается ли Аст выпускать на русском? Очень бы хотелось, ведь сборник статей Гибсона вышел в прошедшем году... Наверное, многие подписанные на эту тему данную книгу от автора "Ложной слепоты" и "Рифтеров" приобрели бы...
|
|
|
Luсifer
философ
|
|
Melanchthon
магистр
|
25 января 2022 г. 04:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lucifer, обо всём на свете, как и в сборнике от Гибсона. Будет интересно поклонникам творчества автора и интересующимся его мнением о науке, фантастике и окружающем мире. Имеются две оценки на фантлабе от прочитавших в оригинале — пока что в сумме у книги 9.0. Хотелось бы, имхо, в переводе от Кудрявцева — у него хорошо получается переводить книги Уоттса.
|
|
|
Luсifer
философ
|
|
vfvfhm
миродержец
|
25 января 2022 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Наверное, многие подписанные на эту тему данную книгу от автора "Ложной слепоты" и "Рифтеров" приобрели бы...
Плюсую обеими руками! А выход сборника ведь анонсировали ,кажется? Год назад, или типа того...
|
|
|
Elijah
активист
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
25 января 2022 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon собирается ли Аст выпускать на русском? Были планы у Астрели. Должны были осенью выпустить, но вроде Уоттс ещё подогнал эссе, поэтому отложили. Ждем в этом году, в расширенной редакции.
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
vfvfhm
миродержец
|
18 февраля 2022 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из сегодняшнего весьма позитивного отзыва на "Проект Аве Мария" Энди Вейера: "И самое приятное мне, что книга сделана в тематике и структуре ненавистной мне Ложной слепоты, которую считают каким-то шедевром. Хотя по сути это графоманская скучная фигня, 90% которой состоит из филлеров, которые никак не влияют на сюжет и служат лишь для того что бы сделать из хорошего рассказа нудный роман ради денег. И тут вот такой простой роман, в котором науки гораздо больше. Его может понять даже школьник." Садись, пять!
|
|
|
fathersergiy
философ
|
|
Melanchthon
магистр
|
6 сентября 2022 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как же замечательно, что в новом переиздании "Бетагемота" в новой серии "Миры Питера Уоттса" перевод второй части романа — авторства Вейсберга, сделает другой переводчик. Хорошо бы, конечно, сам Кудрявцев лично... Зы: и переиздание "Эхопраксии" с какими-то новыми допами — тоже отлично. Ещё бы на полиграфию не поскупились...
|
|
|
creems
философ
|
|