Питер Уоттс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Питер Уоттс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 15:38  
По моему мнению, Бломкамп намного больше подходит для ЛС, чем Вильнёв, хотя уважаю обоих режиссёров.
У Бломкампа больше внимания к деталям, более хайтековский стиль, подходящий ЛС. Вильнёв зачастую это эстетика ради эстетики.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 16:51  
Финчер бы хорошо снял, на мой взгляд. Социопаты ему удаются. С саундтреком Трента Резнора :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 17:07  
Бломкампа лучше на Рифтеров натравить, мне кажется, ему они больше подойдут.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 01:02  
Возник вопрос по местному времяисчислению в "Революции" :-)

цитата перевод

Понадобится почти четыре гигасекунды, чтобы наскрести энергию на один запуск, и ещё тридцать пять для завершения всех сборок: почти пять лет, мясо будет ходить по палубе чуть ли не половину этого срока.

цитата оригинал

It would take almost four gigasecs to scrape up the energy for a single boot, thirty-five more to finish the builds themselves: almost five years, meat on deck for at least half that time.

Но 39 гигасекунд — это больше 1200 лет. Вопрос: это какой-то косяк Уоттса и его редактора, или я чего-то не понимаю? :-)))

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 09:18  
Блокамп идеально подходит для "Ложной слепоты", но ничего не получится.

В романе слабый сюжет — Блокампу не привыкать. Он любит ярких героев, хай-тек и первый контакт. Но разве он еще "живой"? Блокамп провалил все за что брался после "Район №9", он в черном списке у студий. Если имя Уоттса даст бюджет, Блокамп превратит в бомжа его Юкку Сарасти и прочую Банду Четырех. Он уже сделал это с пришельцами, Мэттом Дэймоном и роботами. "Чужих" ему не дали по этой причине. Его ютубная "Ракка" тоже ничего не дала — никакой сюжет с потрясающей визуализацией и бомжами. Я обожаю Блокампа, как фанат, но если включать логику — он провалит "Ложную слепоту".

Уоттс уже отказывался от экранизации, потому-что студия попросила его отречься от роликов Данила Криворучко по "Ложной слепоте". Наверное его позиция не поменялась. Если Блокамп снимет короткометражку о вампирах, максимум, что он из этого выжмет — бюджет на кино о вампирах с консультацией ученого-фантаста Уоттса. Но его советы скорее всего загубят продюсеры, которые не дадут Блокампу снова провалиться.

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 11:14  
Да, к сожалению Бломкамп режиссёр одного фильма...

активист

Ссылка на сообщение 9 января 2022 г. 01:59  
Именитые режиссеры не умеют делать экранизации. Их "Я" слишком выпирает. В итоге вы получите что угодно, но не "Ложную слепоту".
Если уж и делать экранизацию, то режиссера надо искать такого, чтобы дополнил и углубил оригинал.
Как пример манга "Призрак в доспехах" Масамунэ Сиро и полнометражные экранизации от Мамору Осии. Лучше экранизации уже не будет.
Для "Ложной слепоты" надо искать такого же режиссера. Если уж "Я" вылезет, то это будет интеллектуальное "Я", а не продукция с конвейера голливудской кинофабрики.

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 08:23  

цитата

Их "Я" слишком выпирает.

Путаешь с продюсерами. Блокамп и Вильнёв не того уровня, чтобы решать, как условные Скотт или Тарантино.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2022 г. 04:24  
Сборник эссе Уоттса (более пятидесяти статей и заметок, выходивших с 2004 по 2018 годы), вышедший на английском в 2019, собирается ли Аст выпускать на русском? Очень бы хотелось, ведь сборник статей Гибсона вышел в прошедшем году... Наверное, многие подписанные на эту тему данную книгу от автора "Ложной слепоты" и "Рифтеров" приобрели бы...

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2022 г. 04:26  
А о чем там статьи?
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2022 г. 04:31  
Lucifer, обо всём на свете, как и в сборнике от Гибсона. Будет интересно поклонникам творчества автора и интересующимся его мнением о науке, фантастике и окружающем мире. Имеются две оценки на фантлабе от прочитавших в оригинале — пока что в сумме у книги 9.0. Хотелось бы, имхо, в переводе от Кудрявцева — у него хорошо получается переводить книги Уоттса.

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2022 г. 04:35  
Ну, творчество Уоттса мне нравится, почитал бы и статьи.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2022 г. 14:01  

цитата Melanchthon

Наверное, многие подписанные на эту тему данную книгу от автора "Ложной слепоты" и "Рифтеров" приобрели бы...

Плюсую обеими руками!:beer:
А выход сборника ведь анонсировали ,кажется? Год назад, или типа того...

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2022 г. 16:34  
Уоттса интересно читать вне романов — острый, прямолинейный, с юмором и самоиронией. Сборник эссе точно бы купил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2022 г. 18:14  

цитата Melanchthon

собирается ли Аст выпускать на русском?
Были планы у Астрели. Должны были осенью выпустить, но вроде Уоттс ещё подогнал эссе, поэтому отложили. Ждем в этом году, в расширенной редакции.
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2022 г. 10:18  
Griaule, если так, то просто замечательно.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 23:17  
Из сегодняшнего весьма позитивного отзыва на "Проект Аве Мария" Энди Вейера:
"И самое приятное мне, что книга сделана в тематике и структуре ненавистной мне Ложной слепоты, которую считают каким-то шедевром. Хотя по сути это графоманская скучная фигня, 90% которой состоит из филлеров, которые никак не влияют на сюжет и служат лишь для того что бы сделать из хорошего рассказа нудный роман ради денег. И тут вот такой простой роман, в котором науки гораздо больше. Его может понять даже школьник."
Садись, пять!:-)

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 23:27  
vfvfhm :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2022 г. 23:45  
Как же замечательно, что в новом переиздании "Бетагемота" в новой серии "Миры Питера Уоттса" перевод второй части романа — авторства Вейсберга, сделает другой переводчик. Хорошо бы, конечно, сам Кудрявцев лично...
Зы: и переиздание "Эхопраксии" с какими-то новыми допами — тоже отлично. Ещё бы на полиграфию не поскупились...

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 14:25  
Melanchthon Подскажите, пожалуйста, а где была информация о переиздании?
Страницы: 123...190191192193194...211212213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх