автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Координаты чудес
философ
|
|
mouette
новичок
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Narwen
авторитет
|
|
atrid
философ
|
|
Координаты чудес
философ
|
|
cianid
философ
|
12 июля 2010 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чо там? Ну топорик, ну на карте...
Я вот не большой почитатель изображения главных героев на обложках, особенно, в стиле Фразетты или Вальехо, но это мне пондравилося больше топора
похоже это Глокта и гибнущая Дагоска фоном? Занда я представлял иначе, но здесь он тоже неплохо вышел. Жаль вот он не улыбается.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Narwen
авторитет
|
12 июля 2010 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в этой синей обложке как-то градиентные заголовки не смотрятся. вообще. при этом сама картинка очень ничего. Дело не сколько в топоре, а в том, что в целом обложка гармоничная. имхо, конечно.
|
|
|
cianid
философ
|
12 июля 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Narwen в этой синей обложке как-то градиентные заголовки не смотрятся.
А я его читаю только раз и теряю к нему внимание, а дальше — смотрю на картинку и нахожу в ней больше, чем в переходах цвета в заголовке.
цитата Narwen Дело не сколько в топоре, а в том, что в целом обложка гармоничная. имхо, конечно.
Гармоничная, и на мой вкус. Но не очень интересная, с т.зр. представления работы. Она могла бы служить и книге Перумова, например.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
ааа иии
философ
|
13 июля 2010 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid похоже это Глокта и гибнущая Дагоска фоном а чего это архитектура юго-восточной Азии? И город на холме, чтобы считать противника на стену лезть не надо, да и языки пламени, будто нефтехранилище горит, и не было Глокты в Дагоске в момент падения. Не, слабая обложка. Голубой шрифт на синем фоне...
|
|
|
cianid
философ
|
13 июля 2010 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии а чего это архитектура юго-восточной Азии?
Спросите уль-Дошта. Мне тоже виделась архитектура Востока, кстати, и диссонанса картинка не вызвала.
цитата ааа иии И город на холме, чтобы считать противника на стену лезть не надо
А может и надо.
цитата ааа иии да и языки пламени, будто нефтехранилище горит
Видели пожары? Я — да, так горит не нефть, а простая деревяха, например, здание. Вы же не видите, что именно горит. Впрочем, что я гадаю — рисовал не я.
цитата ааа иии и не было Глокты в Дагоске в момент падения.
Глокта был в Дагоске во время атак на неё, разрушения видел. Это я и назвал, образно, гибелью Дагоски.
цитата ааа иии Не, слабая обложка. Голубой шрифт на синем фоне...
(вздыхает) ну...
|
|
|
Шолль
философ
|
13 июля 2010 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Жаль вот он не улыбается.
Был бы совсем лапочка А мне обе обложки понравились, каждая по-своему. Одна — прорисовкой деталей, другая — связью с текстом. Хотя буквы могли бы быть и другого цвета. А Глокту я представляла себе более изможденным что ли, не просто худым, а болезненно худым.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
k2007
миротворец
|
|
cianid
философ
|
13 июля 2010 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 тут показывали обложку то ли французскую, то ли испанскую — вот там Глокта так Глокта
Показали и спрятали? Сволочи!
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
13 июля 2010 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 да висит она где-то. В таком стиле сюрреализма
Скорее мультяшная. Глокта там — этакая помесь Бабы-Яги и седовласого гоблина.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
cianid
философ
|
|
valkov
магистр
|
13 июля 2010 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid если мне вспомнилась именно та обложка, которую здесь имели в виду, то нет.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
ааа иии
философ
|
13 июля 2010 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid так горит не нефть, а простая деревяха, например, здание. языки пламени за 20 метров и легкий сизый дым, похожий на туман, вроде свидетельствуют в пользу чего-то, легко возгоняемого. Но предмета для спора нет, согласен.
цитата cianid Глокта был в Дагоске во время атак на неё а на обложке он не "в", а снаружи, не так ли?
|
|
|
cianid
философ
|
13 июля 2010 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии а на обложке он не "в", а снаружи, не так ли?
Почему это? По мну он в одном из зданий или около, видом на другие здания.
цитата ааа иии языки пламени за 20 метров и легкий сизый дым, похожий на туман, вроде свидетельствуют в пользу чего-то, легко возгоняемого. Но предмета для спора нет, согласен.
А может это где-то и пламя, а где-то и его отсветы, отраженные дымом? Картинка сфумато, смазанная. Я воспринял именно как смесь отраженного и излученного. Ну и гореть высоким пламенем вполне может дерево, смолистое какое-нить. Без всякой сублимации, естественно.
|
|
|