Майкл Муркок Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Майкл Муркок. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 21:14  
Тема посвящена творчеству Майкла Муркока.
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" продолжает выпуск собрания сочинений Майкла Муркока. Все тома переведены (или переводы проверены) по редакциям Майкла Муркока 2013-14 годов, вышедшим в издательстве "Gollancz" в рамках серии "The Michael Moorcock Collection".
Очередные тома:
"Семья фон Бек"
"Элрик: Лунные дороги"
"Иерусалим правит"
"Второй Эфир"
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 22:19  
angels_chinese

В соавторах там числится некая Сторм Константайн. Видимо, ее рук дело. Я читал ней отзывы как о "готической" писательнице — отсюда, видимо, и излишний пафос "Серебряного сердца".

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 22:57  
Интересно, у этой книги есть шанс на отечественное издание?
Майкл Муркок, Мервин Пик «The Sunday Books»

цитата

Эта красиво иллюстрированная книга в твердом переплете — уникальный подарок болельщикам Мервина Пика. Каждое воскресенье на острове Сарк, Мервин Пик рассказал своим детям о пиратах, кораблекрушениях и Диком Западе. Эти истории он иллюстрировал  восхитительно яркими рисунками героев его рассказов, но никогда не записывал слова. Десятилетия после смерти Пик, всемирноизвестный автор фэнтези (и друг Пика) Майкл Муркок написали стихи к этим рисункам. Издание книги приурочено к столетию со дня рождения Мервина Пика.

https://fantlab.ru/work307739

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 15:12  
Я заглянул в планы издательств, и увидел что Муркок будет издаваться по принципу каждая часть саги -отдельная книга, или я что то не так понял?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 15:20  
Chicago
Не так. Если мы говорим о собрании сочинений, которое выпускает "Фантастика", то:
  1. Эрекозе — все три одном томе
  2. Корум — все шесть в одном томе
  3. Элрик классический — три тома

По остальным циклам никакой конкретики.

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 16:00  
А когда будет Эльрик?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 16:22  
Chicago
Первый том по плану, по-моему в сентябре. В любом случае — осенью.
Дальше сроков никто не называл.

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 16:28  
Просто НИКАКОЙ информации на сайте нет. В планах издательств тоже ничего. Я Эльрика хочу сильно и давно. Тома ШФ меня отпугнули из за того. что там был клеенный блок

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 16:30  
Скажите, а где можно найти официальную информацию? есть где-то? Заранее спасибо за помощь. Насчет Корума- это будет новый перевод? у меня в ШФ по моему так очень достойно сделали.

Тут пишут о каком то новом материале об Эльрике. Так ли это?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 16:32  

цитата Dark Andrew

Эрекозе — все три в одном томе
Корум — все шесть в одном томе

Dark Andrew , возникает вопрос: тогда каков формат тома и количество страниц в нём?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 16:39  
ФАНТОМ да ладно, если взять два Северо-западных Корума и положить их друг на друга, ничего страшного не получается
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 16:56  
Chicago
Информация по изданию, которую я озвучиваю, совершенно официальная. Собственно, я один из тех, кто над ним работает. Поэтому, спрашивайте, я отвечу на все вопросы, ответы на которые уже известны. По Элрику пролистайте несколько страниц назад — там было описание того, что войдет, а что нет в новый трёхтомник. По Коруму — тоже полистайте назад, тут уже была дискуссия на эту тему. Если после будут новые вопросы — пишите.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 16:59  
ФАНТОМ
Не понял вопрос, если честно. Том Корума в ШФ помнят все? Вот и ответ на вопрос о том, как такое может быть. А ещё ведь я не знаю формат омнибусов, может он увеличенный будет, как большинство книг "Фантастики", так там вообще никаких проблем не будет.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 17:29  

цитата Dark Andrew

может он увеличенный будет, как большинство книг "Фантастики", так там вообще никаких проблем не будет.
:beer:

Ясно.
Скорее всего, так и будет.

( ну, не кирпич" же, как в ШФ... )
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 06:41  

цитата Dark Andrew

Элрик классический — три тома

Тут давали ссылку на 7 томов английского издания
В эти 3 все и войдет ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 08:04  
user2010
В эти три войдут шесть оттуда — классический цикл. Седьмой — это огромная томина с трилогией "Сказания об Альбиносе".
О том когда и как она будет издана пока нет информации.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 09:49  

цитата

Переводы большей части цикла выполнены Г. Крыловом (ранее издавались, но в данном издании будут сверены с последней редакцией Муркока).

Крыловым.

цитата

В состав войдёт вся малая проза об Элрике, включая ту, что ранее на русском языке не выходила (...) В трехтомник не войдёт трилогия Elric: The Moonbeam Roads (будет издана отдельно), а также повести "Back Petals" и "Red Pearls"

Стало быть, не вся. 8-)

цитата

, т.к. автор не включил их в оригинальную серию (т.к. ожидается третья повесть, после чего все три будут изданы под одной обложкой)

Второе "т.к." -- лишнее, надо убрать.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 09:57  
glupec
Переписал и уточнил.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 10:46  

цитата Dark Andrew

в оригнальном издании вошел в том, посвященный Краю Времени

цитата

а также рассказ The Black Blade Summoning

The Black Blade's Summoning. Перепиши и уточни :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2015 г. 14:58  
     Продолжаю читать "Второй Эфир" (конкретно -- второй том, "Fabulous Harbours"); уже добрался до предпоследнего рассказа, который про Джерри Корнелиуса и про "заглючившую винду". Пока первое впечатление -- Муркоку ОЧЕНЬ не хватает грамотного редактора. Который мог бы все эти рассказы упорядочить (по жанрам, по стилистическому впечатлению, которое они производят, и -- last, but not least -- по внутренней хронологии). А также заставить ММ написать более внятные, четкие связки между рассказами. Потому что у него как-то все вперемешку. Даже новеллы о Сеттоне Бегге по порядку не выстроены -- история начинается с середины, непосвященному человеку ничего не будет понятно.
     У Муркока, наверное, все-таки был изначально план, как эти разрозненные вещи связать в одно целое. Беда в том, что мы -- простые читатели -- такой план не потребляем И поэтому незримые связи, очевидные д\автора, д\нас не всегда и заметны...
     Ну и второе впечатление, по ходу --

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
"Эфир" это просто гигантский автофанфик. Даже понятно, на что: http://fantlab.ru/work223954 Хоть комикс и был -- по факту -- написан позже...

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2015 г. 10:49  

цитата glupec

В трехтомник не войдёт трилогия Elric: The Moonbeam Roads (будет издана отдельно),

Что-то в БД Фантлаба такой нет 8:-0
Страницы: 123...7071727374...245246247    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх