Майкл Муркок Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Майкл Муркок. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 21:14  
Тема посвящена творчеству Майкла Муркока.
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" продолжает выпуск собрания сочинений Майкла Муркока. Все тома переведены (или переводы проверены) по редакциям Майкла Муркока 2013-14 годов, вышедшим в издательстве "Gollancz" в рамках серии "The Michael Moorcock Collection".
Очередные тома:
"Семья фон Бек"
"Элрик: Лунные дороги"
"Иерусалим правит"
"Второй Эфир"
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 14:33  

цитата negrash

с двумя вещами Робертса.

Зачем в собрание сочинений мешать других авторов ?
Многие даже романы в соавторстве игнорируют в таких собраниях

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 14:39  
я вот, честно говоря, хотел бы, чтобы сначала вышел корпус Муркока. А потом, если издательство сочтет необходимым, можно все что угодно
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 14:54  

цитата k2007

я вот, честно говоря, хотел бы, чтобы сначала вышел корпус Муркока.

Вот очень здравая мысль. Надеюсь так и будет.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 15:18  

цитата k2007

корпус Муркока

Так дело в том, что вероятность полного СС очень мала. Вот negrash и предлагает героику, насколько я понял, которая может поддержать процесс издания. И расширить круг авторов.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Нелл "Короли пепла"

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 15:20  
Ну вы прям всерьез предполагаете, что "Фантастика" купит права на какие-то пастиши по Муркоку. При том, что сам-то он со скрипом идёт. Хорошо, если доиздадут "Пьята".

новичок

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 15:33  
В новом издании хроник Хоукмуна непривычно видеть название первого романа саги о рунном посохе "Голова с камнем". В саратовском издании 1994 г. "Чёрный камень". Мне больше по душе перевод близкий к оригиналу "The Jewel in the Skull", "Драгоценность в черепе".

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 15:37  

цитата Ghostman

"Голова с камнем".

Олитературили? А перевод посмотрели в целом? как впечатление?
Мой экземпляр пока в пути
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

новичок

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 15:39  

цитата markfenz

Мой экземпляр пока в пути
Мой тоже в пути. Названия посмотрел в шапке темы.

новичок

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 15:51  

цитата Reynard

Хорошо, если доиздадут "Пьята".
Раньше с ним знаком не был, но купив "Византия сражается", "Карфаген смеётся" покупать не стал, не моё, как и романы о Корнелиусе. А вот если издадут "Танцоров на краю времени" обязательно возьму для коллекции, читал их с удовольствием.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 16:03  
"Голова с камнем" это, конечно, абзац. Уровень перевода как то сразу настораживает

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 16:13  
...Лихо себе лабиринт тысчонку то приписал...
https://www.labirint.ru/books/773664/

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 16:24  

цитата negrash

Правда, я не уверен, что правообладатель Робертса и лит. агент Муркока пошли бы на это. А впрочем, почему бы и нет? "ККФ" ведь может спросить...

цитата Reynard

Ну вы прям всерьез предполагаете, что "Фантастика" купит права на какие-то пастиши по Муркоку. При том, что сам-то он со скрипом идёт. Хорошо, если доиздадут "Пьята".

Нет, не всерьез. Хотя Робертс — это не "какие-то пастиши", просто у нас он никому не нужен особо, полузабытый автор. Потрясающе талантливый, но его аудитория — это я и еще, может, двадцать человек по стране )) В целом такое издание, конечно, удел самиздатовских умельцев.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 16:46  
Вспоминая опубликованный ранее классического варианта цикла "Вечный Воитель"
7. Трилогия "Замок Брасс" (Хоукмун 5-7)
8 Фон Бек
- Пёс войны и боль мира
- Город в осенних звёздах
9 Эрекозе 3
- Дракон в мече(Орден Тьмы)

То первым по любому надо издать Фон Бека
Вторым Танцоров ибо там и не вошедший в 3-х томник Эльрик на Краю Времени и еще новый рассказ
Третьим Второй эфир (там единственный рассказ муркока на все 4-ре рекламируемых Negrash-ем анталогий )
И далее Альбиноса + можно раньше если Муркок напишет обещанный роман и издаст его вместе с жемчужинами

цитата k2007

корпус Муркока

Это 3-й Пьят ?

если да, то его можно издавать параллельно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 16:47  

цитата markfenz

А перевод посмотрели в целом? как впечатление?

Да в целом, нормальный перевод. Но вот к ХоУкмуну нужно привыкать :-)))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 17:16  

цитата Elric

Зачем в собрание сочинений мешать других авторов ?

Так я и высказал свое предположение. Это не призыв к издательству. Робертс — все-таки классик, а не абы кто. В качестве бонуса к основной вещи — я бы взял. Но это я.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 17:19  

цитата JimR

Так дело в том, что вероятность полного СС очень мала. Вот negrash и предлагает героику, насколько я понял, которая может поддержать процесс издания.

Совершенно верно. Чем больше томов успеет выпустить ККФ, тем лучше. Сборник от Gollancz вряд ли, вообще, выйдет. Там же один роман откровенно слабый, другой — сильный, но омерзительный (после него половина новых покупателей отвернется от Муркока), а третий — как раз "Ледовая шхуна", которая способна поддержать интерес к автору.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 17:21  

цитата Elric

То первым по любому надо издать Фон Бека

После "Города в осенних звездах" на собрании Муркока можно будет ставить жирный крест. Или уменьшать тираж до 300 экз.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 17:23  

цитата Elric

Вторым Танцоров ибо там и не вошедший в 3-х томник Эльрик на Краю Времени и еще новый рассказ

Да, "Танцоров" я тоже жду. Экз. 800, наверное, со скрипом уйдут, очень уж специфическая штука. Но важная для развития всего жанра.

цитата Elric

Третьим Второй эфир (там единственный рассказ муркока на все 4-ре рекламируемых Negrash-ем анталогий )

Я рекламирую только одну из 4 антологий. Остальные — слабые.
"Второй эфир", на мой взгляд, произведет эффект "Дальгрена". Любопытный эксперимент блестящего стилиста, но я не уверен, что читатели "ККФ" к нему готовы. Боюсь, он может стать финальной точкой.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 17:24  

цитата negrash

Робертс — все-таки классик

А эти повести на русском были ?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 17:25  

цитата negrash

После "Города в осенних звездах" на собрании Муркока можно будет ставить жирный крест.

Если так рассуждать, то крест можно ставить вообще после всего, что еще не издано ))
Страницы: 123...177178179180181...245246247    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх