автор |
сообщение |
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
3 декабря 2013 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Главное — создание прецедента. Согласен. Как только опрос мой откроют(надеюсь), ссылку я вам дам
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
4 декабря 2013 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ок, я всё-так скажу два слова, телеграфно, так как скоро уезжаю.
1. Формат издания -- сколько романов в томе? 2. Указанная сумма -- за сколько романов, какой будет тираж, будут ли новые переводы и редактура? 3. Каким образом осуществляются подписка на издание и предоплата? Договора напрямую с издателем? Как выкупаются экземпляры? Почтовая рассылка от издателя? Актививст-представитель Фантлаба?
Это всё, очевидно, нужно уточнять, чтобы люди представляли, за что голосуют. Иначе -- "кук в мешке" и еще один загнувшийся на стадии обсуждения проект.
Уточню: цикл о Гаррете сеня совершенно не интересует, так уж сложилось. Но инициатива интересная и путь решения мне нравится. Не хотелось бы, чтобы все загнулось.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Nihilist
авторитет
|
4 декабря 2013 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долго в черновиках хранил, но раз пошла такая пьянка.
цитата Karavaev Вы замещаете негативом против издателей совершенно другие вещи.
Про другие вещи — соглашусь, про негатив тоже — не считаю такую модель ведения дел правильной успешной, хотя это рынок и сам доказывает. Нет Кука на русском — есть Кук не на русском, да и много их, на языке оригинала.
цитата Roujin Присоединяюсь к Караваеву и Пузию — если хочется увидеть новые книги автора на русском — необходимо напрячься самому.
В идеальном мире это отличный призыв, я обеими руками за. Тебе нужно — ты и сделай! Расшевели народ, бей в набат, хватит сидеть на печи! Хочется мне, и еще каким-то нескольким десяткам тысяч человек последние тома Сапека прочитать так, чтобы стыдно за родной язык не было. Может собраться и сообщить издательству, что Фляк не лучший переводчик? Или что ВДХ — не лучшая серия для Сапека? А, они в курсе. То есть скоро все поменяется? И вот уже грядет переиздание, которое будет не противно взять в руки? Встречается, конечно, и профессиональный подход для малозначительных авторов. Про другие вещи: какой бы эксклюзив Бугатти не стали собирать на Автовазе и сколько бы фанаты (в лице слуг народа) не поддерживали его фанатскими деньгами — не взлетит. Так может let them burn already? Может на пепелище опять появится доморощенный Гуттенберг, может Амазон займется рассылкой книг на языке 250 миллионов человек, среди которых нет 3000, готовых купить томик Кука? Благо даже с доставкой из США цена на paperback демократичнее, чем в соседнем магазине, плюс бонусом я буду знать, что могу в воскресенье в 6 утра возопить о браке на 385-й странице, а через полчаса получить response. Поддержать издательство? Потратить вагон личного времени, чтобы дать ему заработать? Обеспечить минимум 20% продаж даже гипотетически не способного разойтись десятого переиздания 11 томов ради новинки? UPD. Наконец-то можно поддержать любимое издательство деньгами! Скооперироваться, проанализировать ситуацию, уточнить детали, вникнуть в вопросы книгоиздания... А смысл в издательствах какой? ФАНТОМ нашел куда более простой и реалистичный способ в отношении Браста (еще раз спасибо Kail Itorr) По моему скромному мнению вышеозвученной суммы почти хватит на переводчика, верстальщика, оформителя и права (особенно, если ни одно из издательств в них не заинтересовано), чтобы получить вылизанный вариант последних томов без участия "прокладки". Издательство рассматривает возможность получения прибыли после создания подушки безопасности из чужих денег. Goskorporacii style, однако. Это не бизнес — это что угодно, но только не бизнес.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
4 декабря 2013 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
цитата Vladimir Puziy Спасибо за разъяснения. Обязательно приму ваши комментарии. Спасибо огромное
Э? Что это было? Только мне одному кажется что igor_pantyuhov не понимает что Пузий задал ему ВОПРОСЫ, которые должен полностью знать человек, ввязывающийся в то дело которое зачинает? Это ВОПРОСЫ, а не комментарии, и igor_pantyuhov должен на них ответить а не "принять".
Это же было весной, всё это самое, что забыли уже? По второму кругу что ли?
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
4 декабря 2013 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев , ждём.
tochinov не филантроп, и тем более — не миллионер.
Кто хочет — тот дождётся.
мне другое интересно: волна, поднятая igor_pantyuhov , что это — фантазии на тему, частная позиция кого-то в издательстве с возможным рассмотрением перспективы, или официальная точка зрения руководства,
Вот загадка для детей: Айболит или Бармалей?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
4 декабря 2013 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ официальная точка зрения руководства
Наберется достаточное количество людей, готовых вложиться в это дело(доиздания цикла), Гаррету быть(в малотиражке или нет — зависит от количества людей, опять же). Если нет — то значит нет
|
|
|
dimon1979
миродержец
|
4 декабря 2013 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До этого, были планы по Грину и Вебер. Все просто сошло на нет, никаких внятных объяснений никто не дал, почему процесс заглох. В чем отличие нового опроса от предыдущих?
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
4 декабря 2013 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimon1979 В чем отличие нового опроса от предыдущих?
В том, что возможно в деле поучаствует издательство — обладатель прав. Вообще, любопытное начинание, даже на уровне пожеланий. Однако хорошо бы услышать позицию издателя.
|
|
|
cot
авторитет
|
4 декабря 2013 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimon1979 планы по Грину и Вебер
видимо эти планы там же, где находятся книги Сирил Корнблат и Лино Альдани и там, где скоро будет Гаррет
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
4 декабря 2013 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev любопытное начинание, даже на уровне пожеланий. Спасибо.
цитата Karavaev Однако хорошо бы услышать позицию издателя. Ну, я тоже жду. Как и все остальные. Меня уверили, что она будет. Как скоро(сегодня, завтра, через час-два), я не знаю.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
5 декабря 2013 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Наберется достаточное количество людей, готовых вложиться в это дело(доиздания цикла), Гаррету быть(в малотиражке или нет — зависит от количества людей, опять же). Если нет — то значит нет
igor_pantyuhov , ещё раз :
цитата ФАНТОМ что это — фантазии на тему, частная позиция кого-то в издательстве с возможным рассмотрением перспективы, или официальная точка зрения руководства,
то есть, нужно ответить на один из трех вариантов, утвердительно.
Есть еще и вариант "не знаю", который тоже принимается
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 декабря 2013 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я понимаю, это фантазии уже только потому, что нет чётко поставленной задачи. Даже если в издательстве потенциально не против напечать под предварительно собранный заказ что-то, это всё равно фантазии, потому что издательство не станет заморачиваться механизмом сбора этих денег, а igor_pantyuhov не сумеет этого сделать, хотя бы и потому, что доверия ему никакого нет после предыдущих его прожектов.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|