Глен Кук Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Глен Кук. Обсуждение творчества.»

Глен Кук. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 13:39  

цитата ФАНТОМ

Главное — создание прецедента.
Согласен.
Как только опрос мой откроют(надеюсь), ссылку я вам дам
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 14:18  
Привет всем. Опрос открыт — ссылка
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 14:54  
Ок, я всё-так скажу два слова, телеграфно, так как скоро уезжаю.

1. Формат издания -- сколько романов в томе?
2. Указанная сумма -- за сколько романов, какой будет тираж, будут ли новые переводы и редактура?
3. Каким образом осуществляются подписка на издание и предоплата? Договора напрямую с издателем? Как выкупаются экземпляры? Почтовая рассылка от издателя? Актививст-представитель Фантлаба?

Это всё, очевидно, нужно уточнять, чтобы люди представляли, за что голосуют. Иначе -- "кук в мешке" и еще один загнувшийся на стадии обсуждения проект.

Уточню: цикл о Гаррете сеня совершенно не интересует, так уж сложилось. Но инициатива интересная и путь решения мне нравится. Не хотелось бы, чтобы все загнулось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 15:44  
Vladimir Puziy Спасибо за разъяснения. Обязательно приму ваши комментарии. Спасибо огромное:beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 17:38  
Долго в черновиках хранил, но раз пошла такая пьянка.

цитата Karavaev

Вы замещаете негативом против издателей совершенно другие вещи.

Про другие вещи — соглашусь, про негатив тоже — не считаю такую модель ведения дел правильной успешной, хотя это рынок и сам доказывает. Нет Кука на русском — есть Кук не на русском, да и много их, на языке оригинала.

цитата Roujin

Присоединяюсь к Караваеву и Пузию — если хочется увидеть новые книги автора на русском — необходимо напрячься самому.

В идеальном мире это отличный призыв, я обеими руками за. Тебе нужно — ты и сделай! Расшевели народ, бей в набат, хватит сидеть на печи! Хочется мне, и еще каким-то нескольким десяткам тысяч человек последние тома Сапека прочитать так, чтобы стыдно за родной язык не было. Может собраться и сообщить издательству, что Фляк не лучший переводчик? Или что ВДХ — не лучшая серия для Сапека? А, они в курсе. То есть скоро все поменяется? И вот уже грядет переиздание, которое будет не противно взять в руки? Встречается, конечно, и профессиональный подход для малозначительных авторов.
Про другие вещи: какой бы эксклюзив Бугатти не стали собирать на Автовазе и сколько бы фанаты (в лице слуг народа) не поддерживали его фанатскими деньгами — не взлетит. Так может let them burn already? Может на пепелище опять появится доморощенный Гуттенберг, может Амазон займется рассылкой книг на языке 250 миллионов человек, среди которых нет 3000, готовых купить томик Кука? Благо даже с доставкой из США цена на paperback демократичнее, чем в соседнем магазине, плюс бонусом я буду знать, что могу в воскресенье в 6 утра возопить о браке на 385-й странице, а через полчаса получить response.
Поддержать издательство? Потратить вагон личного времени, чтобы дать ему заработать? Обеспечить минимум 20% продаж даже гипотетически не способного разойтись десятого переиздания 11 томов ради новинки?
UPD. Наконец-то можно поддержать любимое издательство деньгами! Скооперироваться, проанализировать ситуацию, уточнить детали, вникнуть в вопросы книгоиздания... А смысл в издательствах какой?
ФАНТОМ нашел куда более простой и реалистичный способ в отношении Браста (еще раз спасибо Kail Itorr)
По моему скромному мнению вышеозвученной суммы почти хватит на переводчика, верстальщика, оформителя и права (особенно, если ни одно из издательств в них не заинтересовано), чтобы получить вылизанный вариант последних томов без участия "прокладки". Издательство рассматривает возможность получения прибыли после создания подушки безопасности из чужих денег. Goskorporacii style, однако. Это не бизнес — это что угодно, но только не бизнес.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 17:46  
igor_pantyuhov

цитата

Vladimir Puziy Спасибо за разъяснения. Обязательно приму ваши комментарии. Спасибо огромное:beer:

Э? Что это было? Только мне одному кажется что igor_pantyuhov не понимает что Пузий задал ему ВОПРОСЫ, которые должен полностью знать человек, ввязывающийся в то дело которое зачинает? Это ВОПРОСЫ, а не комментарии, и igor_pantyuhov должен на них ответить а не "принять".

Это же было весной, всё это самое, что забыли уже? По второму кругу что ли?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 17:50  
С.Соболев Это была благодарность за помощь8-) Больше ничего
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 17:55  
Еще раз, внятно: это вопросы, а не советы. На них надо ответить а не юлить с пустыми словами.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 17:59  
С.Соболев , ждём обещанного спеца :-))) издательства.

А с igor_pantyuhov какой спрос? ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 18:04  

цитата Nihilist

ФАНТОМ нашел куда более простой и реалистичный способ в отношении Браста (еще раз спасибо Kail Itorr)

Nihilist

Более того: не так давно был опробован и претворяется в жизнь другой http://e-x-kluziv2013.livejournal.com/175... способ, с малотиражкой
В.Точинова :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 18:34  
то ФАНТОМ и какие книги уже вышли в "Медиане"? Я заявку оставлял, ее приняли, но уже новый год, а там апрель был.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 18:40  
С.Соболев , ждём.

tochinov не филантроп, и тем более — не миллионер.

;-)
Кто хочет — тот дождётся.

мне другое интересно: волна, поднятая igor_pantyuhov , что это — фантазии на тему, частная позиция кого-то в издательстве с возможным рассмотрением перспективы, или официальная точка зрения руководства,

Вот загадка для детей: Айболит или Бармалей? :-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 18:46  

цитата ФАНТОМ

официальная точка зрения руководства
8-)
Наберется достаточное количество людей, готовых вложиться в это дело(доиздания цикла), Гаррету быть(в малотиражке или нет — зависит от количества людей, опять же). Если нет — то значит нет
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 18:55  
До этого, были планы по Грину и Вебер. Все просто сошло на нет, никаких внятных объяснений никто не дал, почему процесс заглох. В чем отличие нового опроса от предыдущих?
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 18:58  

цитата dimon1979

В чем отличие нового опроса от предыдущих?

В том, что возможно в деле поучаствует издательство — обладатель прав.
Вообще, любопытное начинание, даже на уровне пожеланий. Однако хорошо бы услышать позицию издателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 19:11  

цитата dimon1979

планы по Грину и Вебер

видимо эти планы там же, где находятся книги Сирил Корнблат и Лино Альдани:-)
и там, где скоро будет Гаррет:-)))
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 19:13  

цитата Karavaev

любопытное начинание, даже на уровне пожеланий.
Спасибо.:-)

цитата Karavaev

Однако хорошо бы услышать позицию издателя.
Ну, я тоже жду. Как и все остальные. Меня уверили, что она будет. Как скоро(сегодня, завтра, через час-два), я не знаю.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 12:59  

цитата igor_pantyuhov

Наберется достаточное количество людей, готовых вложиться в это дело(доиздания цикла), Гаррету быть(в малотиражке или нет — зависит от количества людей, опять же). Если нет — то значит нет

igor_pantyuhov , ещё раз :

цитата ФАНТОМ

что это — фантазии на тему, частная позиция кого-то в издательстве с возможным рассмотрением перспективы, или официальная точка зрения руководства,

то есть, нужно ответить на один из трех вариантов, утвердительно.

Есть еще и вариант "не знаю", который тоже принимается:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 13:20  
Насколько я понимаю, это фантазии уже только потому, что нет чётко поставленной задачи.
Даже если в издательстве потенциально не против напечать под предварительно собранный заказ что-то, это всё равно фантазии, потому что издательство не станет заморачиваться механизмом сбора этих денег, а igor_pantyuhov не сумеет этого сделать, хотя бы и потому, что доверия ему никакого нет после предыдущих его прожектов.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 13:23  
Dark Andrew , очень не хотелось бы согласиться с этим, но, судя по всему +1
–––
Страницы: 123...7980818283...173174175    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Глен Кук. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Глен Кук. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх