автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
4 апреля 2007 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично мне больше всего понравилась Мантикора(хотя про концовку об Искусителе я предугадал) и первый том Сиалы. Сеёчас читаю "Искатели ветра. Может, из "хороший писатель, но не без серьёзных недостатков" перейдёт " в хороший писатель". Во всяком случае, для меня:)
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
13 апреля 2007 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Лично мне больше всего понравилась Мантикора(хотя про концовку об Искусителе я предугадал) и первый том Сиалы. Согласен, "Крадущийся в тени" самое сильное произведение в "Сиале", следующие два тома получились хуже, не считая концовки. Пока самое лучшее, на мой взгляд, произведение Пехова — "Ветер полыни". ИМХО, получилось даже лучше "Мантикоры".
|
|
|
Dimson
магистр
|
13 апреля 2007 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, лично для меня "Мантикора" — шедевр, выше которого Пехов (надеюсь пока) не перепрыгнул. Но это не значит, что остальные книги автора гораздо слабее, просто "Мантикора" вышла на редкость идеальной.
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
13 апреля 2007 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, "Ветер полыни" , во вском случае, страниц 50, я читал с некоторым.... неприятным осадком. Возможно, что это случайсноть, или я сущаю краски, но практически слово в слово про Башню и нек-рые фрагменты истории мимо будто взяты из "Колеса времени" и просто "переведены" немного другими словами.
|
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
14 апреля 2007 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мантикора" не самая сильная книга автора, но, пожалуй, самая оригинальная. С этим я соглашусь
цитата квинлин практически слово в слово про Башню и нек-рые фрагменты истории мимо будто взяты из "Колеса времени" и просто "переведены" немного другими словами.
Все новое — хорошо забытое старое. А иногда даже и не забытое Мне, например, когда я читал "Колесо времени", кое-что напомнило "Властелина колец", а некоторые "декорации" напомнили "Дюну". Но при этом неприятного осадка при прочтении я не чувствовал.
|
|
|
Ksavier
магистр
|
14 апреля 2007 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мантикора а мой взгляд єто его вершна, ибо он писал книгу для себя что б ему біл интересно читатьююДа и заДюма я соскучился..Аотом мне нравится Ветер ПоліниЮ игоразд меньше Сиала..Мож из за того что ее с монитора читал...еще бі Киндрета достать...
|
|
|
elent
миротворец
|
14 апреля 2007 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Хрониках Сиалы у Пехова еще слишком много красивостей. Куча сравнительных предложений, когда вполне можно выразиться кратко. Вообщем- многословие. Мантикора в этом отношении куда сдержанее, серьезнее. Ветер и Исткры интересны, но правы все те, кто видят ассоциации с Колесом Времени Джордана. Хорошо хоть не его затянутость.
|
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
15 апреля 2007 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent В Хрониках Сиалы у Пехова еще слишком много красивостей. Куча сравнительных предложений, когда вполне можно выразиться кратко. Вообщем- многословие. Я не назвал бы это красивостями. Просто много лишних, не нужных повествованию слов. Многословие — более подходящий термин, это точно. А вот "Ветер и искры" написан более качественно, по стилю на голову превосходит предыдущие романы Пехова, но не по сюжету.
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
15 апреля 2007 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, согласен с Витамином, что в "Хрониках Сиалы" слишком уж много эпитетов и тд. Часто очень надоедает...
|
|
|
Ksavier
магистр
|
18 апреля 2007 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я на это необратил сразу внимание...Зато прочувствовал уже читая Мантикору...кстати первая Книга Пехова куплена мною в бумаге ))) А Сиалы нет...Да простит меня автор за то читал с пиратской библиотеки...(
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Dimson
магистр
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Dimson
магистр
|
18 апреля 2007 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Я имел ввиду в НФ, а стооит ил нет мы можем понять лиш проверив..точнее прочитав )
Я лично очень не люблю когда писатели вступают на скользкий путь экспериментов.
|
|
|
Nog
миротворец
|
18 апреля 2007 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Я лично очень не люблю когда писатели вступают на скользкий путь экспериментов.
Если писатель не вступает на путь экспериментов, он рано или поздно погрязает в самоповторах и начинает гнать жвачку. Сами же потом плеваться будете, мол, все это уже было тысячу раз ;)
А "Последний завет" — это ведь не фэнтези?
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Dimson
магистр
|
18 апреля 2007 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog А "Последний завет" — это ведь не фэнтези?
Мало того, что не фэнтези, ещё и редкостная муть. Так скучно мне ещё не было во время прочтения книг Пехова. Одно радует — его вина в этом только наполовину, книга была написана в соавторстве.
|
|
|
Dimson
магистр
|
18 апреля 2007 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Если писатель не вступает на путь экспериментов, он рано или поздно погрязает в самоповторах и начинает гнать жвачку. Сами же потом плеваться будете, мол, все это уже было тысячу раз ;)
Это зависит от фантазии автора. Взять к примеру сериал Гарднера "Перри Мейсон". Тридцать толстенных томов, все выдержаны в одном стиле и читаются просто увлекательно.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
18 апреля 2007 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Взять к примеру сериал Гарднера "Перри Мейсон".
Детектив, особенно классический детектив, пожалуй единственный жанр позволяющий написать
цитата Dimson Тридцать толстенных томов, все выдержаны в одном стиле и читаются просто увлекательно.
просто классический детектив сам по себе задаёт очень жёсткий канон и автору остаётся только придумывать (а) захватывающие воображение загадки и (б)завлекательных, достоверных персонажей насколько это не противоречит пункту (а).
Канон классического фэнтези гораздо "мягче", а НФ и вовсе известное поле для экспериментов. Причём в фэнтези книга полностью отошедшая от канонов сохранит связь с жанром, а вот, к примеру, "Преступление и наказание" — ни разу не детектив (впрочем, как и половина книг, которые "про бандитов", но в отличие от Достоевского, обычно, и не литература)
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
18 апреля 2007 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Мало того, что не фэнтези, ещё и редкостная муть.
— я бы не был столь категоричен.
Интересно,что сам Пехов сказал бы на такую критику?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|