автор |
сообщение |
UnSeen
философ
|
8 октября 2006 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ветер полыни" очень понравился! Прочитал запоем! Диалоги, диалоги, диалоги и в друг... конец! С нетерпением жду продолжения. Хотя ждать придется достаточно долго... Вообще, пехов — один из моих самых любимых авторов в жаре фэнтези!
|
|
|
UnSeen
философ
|
8 октября 2006 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan цитата elent И не очень понятна роль Гаррета. Без бога из машины было бы интереснее.
Пока что этот "бог из машины" ничего не сделал. Ну, вскрыл пару замков — и все...
Я так понял, что Гаррет — создатель мира в котором происходит действие романа.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Kairan
миродержец
|
11 октября 2006 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UnSeen Я так понял, что Гаррет — создатель мира в котором происходит действие романа. Правильно. Но никаких чудес Гаррет пока не сотворил, так что "крылатым роялем" его не назовешь.
|
|
|
Цырилла
гранд-мастер
|
|
elent
миротворец
|
|
Старый Лис
авторитет
|
4 ноября 2006 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, я несколько поздно, но вот пара реплик в защиту Пехова
цитата Dark Andrew В "сиале" похоже на Перумова, в "Мантикоре" — на Камшу и Перумова
А можно сказать, что Камша и Перумов оба похожи на Пехова в "Мантикоре", Перумов просто на Пехова в Сиале, ну и что?
цитата Сказочник Ребятки, я по образованию лингвист (может, кстати, и коллег здесь найду) — там же куча языковых ошибок!
Раз так, то попрошу примеры, джентльмены!
|
––– "...и через сорок лет бедуин встал на путь отмщения..." |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 ноября 2006 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Старый Лис А можно сказать, что Камша и Перумов оба похожи на Пехова в "Мантикоре", Перумов просто на Пехова в Сиале
Нельзя так сказать. Похож тот, кто писал позднее. А пеховские книги написаны после соответствующих книг Перумова и Камши.
|
|
|
Старый Лис
авторитет
|
4 ноября 2006 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew так вы хотите сказать, что он списывал? А кстати, какие книги Камши имеются в виду?
|
|
|
Snow
гранд-мастер
|
4 ноября 2006 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew так вы хотите сказать, что он списывал?
А что, вариант, что никто вообще ни у кого не списывал, сразу отбрасываем как заведомо абсурдный?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 ноября 2006 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, я хочу сказать, то, что идеи в Мантикоре (о религии и построение вообще) очень близки к любому из циклов Камши. А списывание, нет это не списывание, не плагиат, это просто слишком похоже. Я же в таких случаях предпочитаю то, что было первым. Особенно, в данном, случае, т.к. реализация идей в "Мантикоре" меня мягко говоря не впечатлила.
|
|
|
Сказочник
миротворец
|
5 ноября 2006 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 Старый Лис: ну, батенька, Вы вытащили мой комментарий годичной давности:-) Я даже в любимых книгах какие-нибудь "перлы" через год не вспомню.
А "Искатели ветра" понравились просто добезумия. Снимаю шляпу перед olesher'ом, а если учесть, как резко в свое время высказывался в сторону "Мантикоры", могу ответить цитатой из Ж.Верна: "Мистер Фикс готов съесть свой котелок":-) Такие дела
|
––– Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
Старый Лис
авторитет
|
5 ноября 2006 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочник ну, батенька, Вы вытащили мой комментарий годичной давности:-)
Ну, батенька, за комментарии таки надо отвечать, даже если они на заборе написаны
Dark Andrew в фэнтези вообще мало непохожых производений. В большинстве своём что-то на что-то похоже, новое трудно написать. Я, однако, не считаю это таким уж минусом, особенно если произведение в отрыве от остальных не дурнО.
|
|
|
Сказочник
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 ноября 2006 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Старый Лис в фэнтези вообще мало непохожых производений. В большинстве своём что-то на что-то похоже, новое трудно написать
я категорически не согласен с этой идеей и лично я покупаю ТОЛЬКО те книги, которые не имеют выраженных аналогов (зачем мне копии того, что уже есть?!).
|
|
|
snoxoda
авторитет
|
12 ноября 2006 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цырилла Не очень любли фэнтези, и "Искатели ветра" только закрепили это мое мнение. да, именно из-за таких книг люди и разочаровываются в фэнтези... отсутствие стиля, владения языком а подчас и здравого смысла.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
13 ноября 2006 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snoxoda отсутствие стиля, владения языком а подчас и здравого смысла. - А не соблаговолите ли назвать автора(и произведение),которые отвечают Вашим представлениям о перечисленных параметрах? (имеется ввиду отечественный автор и произведение)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Kairan
миродержец
|
|
kos
философ
|
|