автор |
сообщение |
T_Vlad
новичок
|
29 января 2015 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Глубоко копает
Вы просто не поняли о чём я написал. Для примера Никитин серия о Ричарде. О чём 50 книг? Да ни о чём, просто разные картинки от книги к книге. Хроники амбера Желязны все сюжетные ходы всех книг взаимосвязаны. Здесь часто упоминают стальную крысу. А это третий вариант ни то — ни сё... Ни для ума, ни для разгрузки.
|
|
|
bubacas
философ
|
29 января 2015 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата T_Vlad Вы просто не поняли о чём я написал.
Куда уж мне, сирому Тот факт что ценность идей книг Никитина (или любого другого) для Вас равны нулю не означает, что оных идей не существует. Это просто субъективное восприятие. "Длинноруких" книг я не читал, но кое-что из творчества Никитина попадалось — идеи (про "качество" умолчу) во всех присутствовали. А разные картинки — это географический дайджест или путевые заметки. Даже в книгах написанных для сублимации читателем определённых комплексов или стремлений идеи присутствуют. Например, Головачёв со своей "Запрещённой реальностью" или Злотников со своим "имперским попаданчеством" ("Генерал-адмирал", "Царь Фёдор")... Да идеи здесь — нечто вторичное; они не являются целью, поданы прямо в лоб, и зачастую банальны и примитивны, но тем не менее они есть.
|
|
|
T_Vlad
новичок
|
29 января 2015 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas кое-что из творчества Никитина попадалось — идеи во всех присутствовали.
Я "Русские идут" даже перечитывал, а Вам возможно не захочется. Смотря как Вы относитесь к мысли автора в отношении юсовцев...
цитата bubacas А разные картинки — это географический дайджест или путевые заметки.
Это для Вас картинки география, а для меня литературные образы
цитата bubacas Головачёв со своей "Запрещённой реальностью" или Злотников со своим "имперским попаданчеством"
Стоят дома на полке и перечитывал несколько раз
Судя по Вашему ответу Вы так и не поняли о чём я писал, ну да ладно.
|
|
|
redber
философ
|
|
bubacas
философ
|
2 февраля 2015 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber А я не понял, к чему столько флуда?
и решили присоединиться? А началось всё с заявления, что Пехов содрал сюжет "Стража" у Корнева с его "Экзорцистом" (или наоборот) и пошло-поехало.
|
|
|
redber
философ
|
|
bubacas
философ
|
2 февраля 2015 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber Да я это прочел, давайте его еще с Гоголем сравним, тоже можно сходство найти))
У Пехова Вий был бы повержен . Хотя... может и нет, но Хома бы точно уцелел.
|
|
|
Кантор
магистр
|
|
bubacas
философ
|
2 февраля 2015 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кантор Если бы Хому обучал Людвиг
то он бы панночку не в Ад, а в постель бы отправил . Людвиг к ведьмам не равнодушен, научил бы приемника.
|
|
|
Кантор
магистр
|
2 февраля 2015 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дык панночка вроде как мёртвая же была,не? Я сюжет Вия уже не очень хорошо помню. А Людвиг в некрофилии вроде бы не был замечен. Да и при жизни та ещё страшила была, прямо младшая сестра Бабы яги.
|
|
|
bubacas
философ
|
|
Ravenor
философ
|
2 февраля 2015 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas то он бы панночку не в Ад, а в постель бы отправил Вы это с замашками некоего ведьмака путаете, Людвиг был не столь любвеобилен, я бы даже сказал, однолюб.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
2 февраля 2015 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Дык панночка вроде как мёртвая же была,не?
Я конечно очень давно читала, и могу не всё помнить, но мертвой она стала вроде после того как Фома её отделал, потому перед смертью и попросила отца, чтобы отпевал её именно он.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
3 февраля 2015 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Значит в Ад, без вариантов. Почему, можно Пугалу скормить
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
bubacas
философ
|
3 февраля 2015 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor Людвиг был не столь любвеобилен, я бы даже сказал, однолюб.
Да, но любил-то ведьму . Львёнок тоже, помнится, был весьма не равнодушен к ним. Может это у стражей такая "профессиональная деформация" . При таких увлечениях учителя и ближайших его друга у гипотетического стража Хомы могло что-то эдакое зародится в душе .
цитата SAM77 Почему, можно Пугалу скормить
Ну, не думаю что души людей которых убивало Пугало попадали в рай. Не смотря на... Скорее как раз таки в Ад.
|
|
|
Terminator
философ
|
3 февраля 2015 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas не думаю что души людей которых убивало Пугало попадали в рай. Не смотря на... Скорее как раз таки в Ад
Вряд ли Пугало убивало тех, кому была дорога в рай... И вроде никого оно не ело — зачем ему?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Кантор
магистр
|
3 февраля 2015 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata мертвой она стала вроде после того как Фома её отделал
Имелось в виду уже во время дежурства Хомы. Ранее конечно же живая была. Вроде.
|
|
|
bubacas
философ
|
3 февраля 2015 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator И вроде никого оно не ело — зачем ему?
Скормить это был эвфемизм , вероятно. Сам Людвиг не раз именно так обозначал потребность Пугала в крови и убийствах — "ему нужно питаться; "оно голодно" и так далее. Кроме того, "питанием" для Пугала был не сам факт убийства, а физический контакт с кровью жертвы. Это в книге прямо указывалось, и кто даст гарантии что во время подобного контакта не происходило некоторого ... усваивания скажем так. Также физического.
цитата Terminator Вряд ли Пугало убивало тех, кому была дорога в рай...
До встречи с Людвигом, почему бы и нет. Мы не знаем, хотя жертвы определённо были.
|
|
|
T_Vlad
новичок
|
|
serjannt
авторитет
|
5 февраля 2015 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) С Пугало вообще забавная интрига — кровожадный светлый ангел... Мля, что за народ! Прячь под спойлер
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|