Алексей Пехов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 20:02  
Evil Writer
Ну, тогда даже не знаю...
Еще можно читать на ночь орфографический словарь.
Там точно ляпов нет.

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 20:05  

цитата kaprozina

Там точно ляпов нет.

Я бы не была настолько уверенна 8:-0 Правда их деликатно называют "опечатками" :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 20:06  

цитата kaprozina

Там точно ляпов нет.

:-D Да знаете, я то не против Пехова. Мне он даже нравится как крепкий автор фэнтези.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 20:08  

цитата Evil Writer

Мне он даже нравится как крепкий автор фэнтези.

Ну, то что Олди увлекаются карате, это вроде не секрет. Интересно, что вы такого знаете о "крепости" виновника сей темы? 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 20:16  
"Крепкий" в литературном смысле, как я понимаю:-).
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 20:17  

цитата Gekkata

Ну, то что Олди увлекаются карате, это вроде не секрет. Интересно, что вы такого знаете о "крепости" виновника сей темы?

цитата Stan8

"Крепкий" в литературном смысле, как я понимаю.

Конечно же Stan8, безусловно угадал вариант ответа:-)))
–––
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 20:19  
Stan8 Evil Writer Эхх, ну никакой с вами интриги форумного сюжета
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 20:21  

цитата kaprozina

Мне безумно жаль всех рабочих от литературы...

даже и не знаю, что сказать
Пожалейте лучше бездомных.
Люди, требовательно относящиеся к тому, что читают, и не глотающие с восторгом любую поделку в жалости не нуждаются.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 20:22  
Gekkata
Интриги будут в 4 части Стража, поэтому ждемс8-)
–––
Антонен Арто

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 20:51  
Алексей121

цитата Алексей121

Люди, требовательно относящиеся к тому, что читают, и не глотающие с восторгом любую поделку в жалости не нуждаются.

Сын моей хорошей подруги обожает книги Пехова. Ему 15 лет.
Дочка моей родственницы с удовольствием читает Пехова. Ей 14 лет.
Их мамы тоже читают, чтобы быть в курсе.

Дети очень радовались «унам» и «шафу» (ведь это же «час» и «чай» с шалфеем!!!), рисовали карту Сиалы, рисовали Лука, Проклятых, Лаэн и Нэсс (надо же, представили их без страничного описания); когда я это увидела почувствовала гордость за наше фэнтези.

Хвалят Пехова именно за легкость и незанудность.
Более «эмоциональный», «правильный» и «филологичный» Пехов им не нужен.
Детей не обманешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 20:58  

цитата kaprozina

Хвалят Пехова именно за легкость и (!) незанудность.

сточкера тоже хвалят за легкость и незанудность. И тоже школьники в основном. И рисуют карты зоны, и на улице в сталкеров играют.
А эмоциональные, правильные и "филологичные" Стругацкие им нафиг не нужны, к сожалению.
А вы говорите

цитата kaprozina

Детей не обманешь.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 21:00  
kaprozina
Вот пусть дети и читают. Перумов ведь тоже подросткам нравится. Да и вообще, как вы тут заметили, им все попроще подавай, а на стиль и прочую "ерунду", они внимания не обращают в основном. Идеальные читатели.

цитата kaprozina

Дети очень радовались «унам» и «шафу» (ведь это же «час» и «чай» с шалфеем!!!), рисовали карту Сиалы, рисовали Лука, Проклятых, Лаэн и Нэсс (надо же, представили их без страничного описания); когда я это увидела почувствовала гордость за наше фэнтези.

Ну кто бы мог подумать

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 21:10  
Алексей121

Это называется аудитория.

цитата Алексей121

А эмоциональные, правильные и "филологичные" Стругацкие им нафиг не нужны, к сожалению.

Да. Подпихивать девочке «Понедельник начинается в субботу» и верить, что вся такая из себя взрослая модница 14-ти лет будет читать про щуку, Бабу-Ягу и ИЗНАКУРНОЖ, несколько наивно, ведь она — уже давно не ребенок и над ней все взрослые «просто издеваются».

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 21:16  
crowmaster

цитата

Вот пусть дети и читают. Перумов ведь тоже подросткам нравится.

После Вашего "разбора полетов" на 134-ой, кажется, будто в этом есть какой-то страшный литературный грех.

^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 21:21  

цитата kaprozina

Да. Подпихивать девочке «Понедельник начинается в субботу» и верить, что вся такая из себя взрослая модница 14-ти лет будет читать про щуку, Бабу-Ягу и ИЗНАКУРНОЖ, несколько наивно, ведь она — уже давно не ребенок и над ней все взрослые «просто издеваются».

Зато очередной армадовский шЫдевр в стиле "Замуж за некроманта" или "Как разлюбить эльфа" она схавает и еще добавки попросит. Вот так и получается, что востребованность у подростковой аудитории — далеко не гарант качества.
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 21:41  

цитата Алексей121

Зато очередной армадовский шЫдевр в стиле "Замуж за некроманта" или "Как разлюбить эльфа" она схавает и еще добавки попросит. Вот так и получается, что востребованность у подростковой аудитории — далеко не гарант качества.

Возможно, и в славную эпоху братьев Стругацких девочкам хотелось "замуж за некроманта".
Просто девочки об этом не знали и были вынуждены хавать мутную заумь про щуку.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 21:58  
kaprozina ну что я могу сказать. Если "Понедельник" кажется мутной заумью, то это очень печально. Вне зависимости от возраста. Есть повод для жалости, так сказать;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 22:39  

цитата crowmaster

Вот пусть дети и читают. Перумов ведь тоже подросткам нравится.

Ну так никого не заставляют. Я вот тоже Перумова только в школьные годы выносила. Перечитала всего. И что? Не читаю его больше и не сижу в ветке форума "Перумов". Мне он неинтересен и обсуждать его нет смысла.

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 22:40  

цитата Алексей121

kaprozina ну что я могу сказать. Если "Понедельник" кажется мутной заумью, то это очень печально. Вне зависимости от возраста. Есть повод для жалости, так сказать

Согласна на все двести!

К счастью дети, в отличие от подверженных пупизму взрослых, не требуют на каждом форуме, чтобы щуку убрали, а сам текст переписали «попроще да посовременнее»   «пофилологичнее да потягомотнее»

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 23:23  

цитата kaprozina

щуку убрали, а сам текст переписали «попроще да посовременнее».

а Пехова никто в отсутствии простоты и современности не упрекает. Скорее уж наоборот:-D
–––
Страницы: 123...142143144145146...308309310    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх