автор |
сообщение |
Seidhe
миротворец
|
|
Сергей755
магистр
|
24 октября 2018 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, да я понял. Просто шучу, не смог удержаться. "Не время для драконов", кстати, не читал. Стоит ли обращать внимание на этот, теперь уже цикл, если ранний Перумов, в основном, нравится, а Лукьяненко вообще не читал?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
24 октября 2018 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Стоит ли обращать внимание на этот, теперь уже цикл, если ранний Перумов, в основном, нравится, а Лукьяненко вообще не читал? на мой взгляд, нет, не стоит. За давностью времени мнение не аргументирую, осталось лишь ощущение (его и озвучил).
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Сергей755
магистр
|
24 октября 2018 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist на мой взгляд, нет, не стоит. За давностью времени мнение не аргументирую, осталось лишь ощущение (его и озвучил).
Apiarist, ясно. Спасибо за мнение. Просто хотелось бы узнать что и главное сколько от Перумова в НВДД? Книга для автора не совсем типичная, судя по описанию и, как мне кажется, больше в ней, всё же от Лукьяненко. Хотя, повторюсь, что второго вообще не читал. Как-то целенаправленно игнорировал творчество Лукьяненко с самого детства. Может потому что жанр фантастики, в котором он в основном работает, в детстве и юности практически не интересовал. Да и фильмы про "Дозоры" откровенно не впечатлили.
|
|
|
Luсifer
философ
|
24 октября 2018 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Не время для драконов
Мне тоже книга не понравилась. Крайне удивлен, что продолжение захотели написать.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Luсifer
философ
|
24 октября 2018 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Просто хотелось бы узнать что и главное сколько от Перумова в НВДД?
Да где-то 50/50, каждый автор свои главы писал, потом их между собой перемешали. В целом стили авторов состыкуются не очень и было ощущение, что они просто мешают друг другу развернуться на полную катушку. Да и сюжет какой-то невнятный, про попаданца в мир меча и магии. До сих пор считаю самой слабой книгой, относящейся к Перумову.
|
|
|
ArK
авторитет
|
24 октября 2018 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cas ГБ-2 нужно бы сделать укороченную версию, сократить и подредактировать (как сделали с Кольцом тьмы) томов до двух, стало бы читабельнее.
Боюсь что в оставшихся томах не все сюжетные линии удастся завершить.
|
|
|
george1109
миротворец
|
24 октября 2018 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Боюсь что в оставшихся томах не все сюжетные линии удастся завершить.
Да, поубивать всех и точка. Мусолю ГБ-2 исключительно из принципа. Дочитаю, и к Упорядоченному, чего бы там не понаписал Перумов, ни рукой, ни ногой, ни взглядом
|
|
|
Shalalak
авторитет
|
25 октября 2018 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Я слышал про Фессооживляж, да.
Из будущей рекламы... Любители Ника Перумова знают и любят истории про Фесса. "Рождение мага", "Странствия мага", "Одиночество мага", "Война мага"... Встречайте новую историю про любимого героя — "Зомбирование мага"! Поднятый из волшебного сна и превращенный из некроманта в зомби Фесс начинает новое странствие по Упорядоченному. Жажда жизни, тоска по теплым телам, чужим мыслям и ощущениям — как никогда и нигде реалистично переданы мастером пера! Вы прочтете и прямо-таки почувствуете, как сладка свежая плоть и как приятно хрустят на зубах молодые кости! Блестящее описание боевой магии, победоносные битвы с истребителями нечисти, и ненасытный, неуемный, всепоглощающий голод, терзающий зомби! Встречайте новую книгу мастера!
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
Кантор
магистр
|
|
anisette
философ
|
29 октября 2018 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал все мнения...уныло, растянуто, бессконечно.. Сейчас как раз дочитал Орел и Дракон, начав гб-1, прочитал вновь всю судьбу Фесса, Сильвии, Клары с самого начала...и знаете что? Охренненая сага, местами может быть наивно(разное время написания), мес ами затянуто, но все равно — миры Эвиал и Мельин- это отдельное место на полке, место в моей жизни. Ничего из отечественного рядом не стоит, мир уникальный и очень огромный. И всем кто прочитал Орла понятно, что Душа, которая выходит в сл.году — последний том. А приквелы и сиквелы — я только за! Имхо. Не нравится, не читайте, кому то Молли больше нравится или Череп — да пожалуйста! Но для меня истинный Ник- это именно Летописи Разлома.
|
––– YNWA |
|
|
Mister Baggins
миродержец
|
29 октября 2018 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anisette Но для меня истинный Ник- это именно Летописи Разлома
Страшно, но похоже да. Истинный. Когда Фесс в десятый раз "из последних сил" начал кастовать очередное невероятное заклинание, опять превозмогать. И описано это так одинаково! так нудно! Я не выдержал и бросил его читать совсем. А когда-то мне Перумов нравился.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
8 ноября 2018 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь, все заинтересованные лица обратили внимание на новости на главной? Касаемо выхода переписанного "Адаманта Хенны" как первой части романа "Неба Валинора" в серии Золотая коллекция фантастики?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
8 ноября 2018 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не "выхода Неба Валинора", а "выхода перелицованного Адаманта Хенны, выдаваемого за "первую часть Неба Валинора". Давайте будем честны :)
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
ArK
авторитет
|
|
Luсifer
философ
|
|
Сергей755
магистр
|
8 ноября 2018 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Надеюсь, все заинтересованные лица обратили внимание на новости на главной? Касаемо выхода переписанного "Адаманта Хенны" как первой части романа "Неба Валинора" в серии Золотая коллекция фантастики? ;-)
Конечно обратили. По-моему, странное решение, переиздать доработанный "Адамант" сразу в "ЗКФ". Омнибус смотрелся бы, гораздо предпочтительнее. А по отдельности можно и в персональной серии Перумова издать, как мне кажется.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Luсifer
философ
|
8 ноября 2018 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 А по отдельности можно и в персональной серии Перумова издать, как мне кажется. Судя по комментам в вк, в "персональной серии" книга издаваться вообще не планируется. В обозримом будущем, будет лишь единственное издание в ЗКФ.
|
|
|