автор |
сообщение |
Luсifer
философ
|
24 октября 2018 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anisette То на что ссылка — не более чем мелкие зарисовки/рассказы. Понятно желание выдать желаемое за действительное, но не надо плодить слухи
Что-то не пойму. Эти самые "зарисовки" когда происходят? После Войны Мага? Значит таки продолжение. К тому же, рабочее название книги "Когда мир изменился", что так же косвенно указывает на продолжение. И не знаю что Ник говорил вам на встречах, но в соц сетях он пишет такое:
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Консул
миродержец
|
|
ArK
авторитет
|
24 октября 2018 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Да я даже томик от "Кавказской библиотеки" бережно храню. Очень там стильные рисунки и заставки, ну и бонусом пара сцен, которых нет даже в С-З. Совсем уж первая редакция, можно сказать. Жаль, что второй том так у них и не вышел.
У меня он тоже есть
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
24 октября 2018 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Боже упаси, хуже этого, только некоторые вещи написанные Ником в соавторстве. Разрешеное волшебство, это одна из немногих оригинальных и интересных вещей автора. И гораздо лучше фессо-страданий и эпопей про богов.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
24 октября 2018 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK В новой версии их нет просто замечательно. Осталось посмотреть, чтО за зверь этот новый "АХ".
цитата anisette Николай на последних сентябрьских встречах ответил четко — история Фесса закончилась, никакого продолжения не будет фух!
Ну, тем более интересно, как станет развиваться творчества автора далее, после окончания ГБ-2 и всего придаткового.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
JL
миродержец
|
24 октября 2018 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist после окончания ГБ-2 и всего придаткового.
Это придатковое будет длиться бесконечно — Империя Тысячи Солнц, Ветер перемен, Раб Неназываемого, новый Адамант Хенны + Небо Валинора, Водопад, история о восстании Безумных Богов, история о Снежном Маге — продолжение Земли без радости. И всегда можно продолжить внезапно возникшие Сказки Упорядоченного или ещё что-то придумать. Это будет длиться до вырубки последнего дерева во имя Хедина и брата его Ракота.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
JL
миродержец
|
24 октября 2018 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK не уверен. Лично у меня от ГБ-2 главное ощущение — искусственная растянутость. Если бы Перумов сейчас писал Алмазный Меч, Деревянный Меч, то это был бы минимум десятитомник. Пусть это будет вкусовщина, но меня такое совсем не радует.
|
|
|
Luсifer
философ
|
24 октября 2018 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JL Лично у меня от ГБ-2 главное ощущение — искусственная растянутость. Если бы Перумов сейчас писал Алмазный Меч, Деревянный Меч, то это был бы минимум десятитомник. Пусть это будет вкусовщина, но меня такое совсем не радует.
И у меня тоже, писал где-то на предыдущей странице. Если бы всю ГБ-2 сжали до трилогии, книга получилась бы динамичной, увлекательной и насыщенной событиями не хуже первой ГБ. Вот только выгоднее продать одну историю 10 раз, чем 3 раза, думаю, от этого и пляшут. Во времена ГБ писателю приходилось стараться и писать максимально увлекательно, чтобы привлечь и удержать читателя. А теперь фан-база уже создана, можно выпускать мыльную оперу про любимых персонажей и стабильно зарабатывать на этом. PS Кстати, ГБ-2 изначально планировалась быть длиннее на пару-тройку томов, ее еще и сократили.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
24 октября 2018 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer PS Кстати, ГБ-2 изначально планировалась быть длиннее на пару-тройку томов, ее еще и сократили.
По-моему, пока не поставлена последняя точка, рано говорить о сокращение. Тут всё ещё можно несколько раз переиграть и снова растянуть то, что, как бы сократили.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Luсifer
философ
|
24 октября 2018 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 вряд ли, до завершения ГБ-2 осталась всего одна книга, если бы количество могло увеличиться, об этом уже сообщили бы. Впрочем, не удивлюсь, если последняя книга будет разбита на два тома, которые выйдут одновременно, как было с "Хедин — враг мой". Все таки последняя книга наверное будет слегка толще предыдущих, чем не повод разделить?
|
|
|
JL
миродержец
|
24 октября 2018 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот-вот, деление наше всё. Все же помнят Войну Мага? Вторая часть четвертого тома четвертой книги цикла Хранитель Мечей из цикла Летописи Разлома, относящегося к циклу Миры Упорядоченного. Такое прочтёшь, всю ночь спать не будешь, пытаясь осознать что это было.
|
|
|
Cas
гранд-мастер
|
|
Luсifer
философ
|
24 октября 2018 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Война Мага "Конец игры" в свое время явилась большим разочарованием. То есть уровень предыдущих томов и тем более эпичной концовки не был выдержан. Первый том представляет из себя просто раскрытие всех тайн, накопившихся за время цикла. При чем тайны раскрываются самым безобразным образом, в формате "вопрос — ответ"; а второй том — сплошное мочилово в пирамиде, которое ждешь-не-дождешься когда же кончится. Вроде и интересных моментов в этих томах хватало, но концовка получилась явно смазанной.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
24 октября 2018 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Неее, это мимо меня, точно. И первая часть не особо зацепила, а уж "20 лет спустя" заведомо вне зоны интереса.
цитата JL Это придатковое будет длиться бесконечно мда, не исключено...
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Сергей755
магистр
|
24 октября 2018 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Сергей755 вряд ли, до завершения ГБ-2 осталась всего одна книга, если бы количество могло увеличиться, об этом уже сообщили бы.
Luсifer, ну, хорошо, если будет, действительно, так. В таком случае, может быть попробую начать читать цикл.
цитата Apiarist а уж "20 лет спустя" заведомо вне зоны интереса.
Apiarist, это Вам в тему к Дюма надо.)
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|