автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Михалка_79
философ
|
20 января 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НазимБыл не плохой писатель, но исписался Вот не соглашусь всё таки. Хотя как человек, он и его позиция мне совершенно не нравятся, но как автор, он всё ещё один из тех, кто хоршо буковки в предложения складывает.
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
20 января 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михалка_79всё ещё один из тех, кто хоршо буковки в предложения складывает. я очень нежно люблю "Осенние визиты", "Кредо" и первые три Дозора. Вообще не нравятся последние книги Сергея. Есть ощущение что он либо торопится и не парится, либо легкость написания улетела очень далеко, я не знаю. Я буду читать новые Дозоры, буду невероятно рад если они окажутся "как было тогда".
|
|
|
The_tick_hero
активист
|
20 января 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михалка_79 я читал две относительно новых книги. Пытался. Порог и Ловец видений. В Ловце видений, где-то с середины романа, началось эмоциональное манипулирование уровня аниме. В Проге опять же с середины начались рассуждения о возможности сексуальных отношений котиков и женщин. Я конечно понимаю, что он бывший фидошник и тд. Но..
|
––– Подпись на форуме |
|
|
bbg
миротворец
|
20 января 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Вообще не нравятся последние книги Сергея. Это ваше право. Но слова в предложения складывает хорошо:)) Куд лучше какого-нибудь Брина.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Назим
магистр
|
|
просточитатель
философ
|
20 января 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНо слова в предложения складывает хорошо:)) Так разве это главное)) Главное увлекательность.. ранний Лукьяненко просто великий писатель. Один из самых лучших.. Но потом.. Он стал обычным. Хотя. Мне очень понравился Ловец видений. Особенно первая часть в виде аудиоспектакля
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg
миротворец
|
20 января 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТак разве это главное)) Главное именно это.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
The_tick_hero
активист
|
20 января 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель до экспедиции все было нормально. Не вершина, но и не ужас. На уровне книг Кудрявцева мне думается. А вот когда герой с экспедицией ушел из города. Я не смог это читать с серьёзным лицом.
|
––– Подпись на форуме |
|
|
просточитатель
философ
|
20 января 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_hero до экспедиции все было нормально. Не вершина, но и не ужас. На уровне книг Кудрявцева мне думается. А вот когда герой с экспедицией ушел из города. Ну вот спектакль и останавливается на этом месте А озвучено великолепно!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
eos
миротворец
|
20 января 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgКуд лучше какого-нибудь Брина.
Как будто Брин — это что-то плохое Автор знаковый
цитата Главное именно это.
Тогда вам подойдёт любая нейросеть
|
|
|
bbg
миротворец
|
20 января 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosКак будто Брин — это что-то плохое Автор знаковый Я его как раз читаю сейчас. И имею много чего сказать. Если мне выдержки хватит.
|
|
|
bbg
миротворец
|
20 января 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosТогда вам подойдёт любая нейросеть Нет. Любая нейросеть не умеет писать хорошо.
|
|
|
The_tick_hero
активист
|
|
eos
миротворец
|
20 января 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_herobbg увы умеет.
Вот именно, как раз складывать слова chatGPT умеет прекрасно Так что это ни в коем разве не характеристика хорошего писателя
цитата bbgИ имею много чего сказать. Если мне выдержки хватит.
И чем же он приципиально хуже Лукьяненко? Автор знаковый, премированный Та же Война за возвышение
|
|
|
bbg
миротворец
|
20 января 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosВойна за возвышение Вотыменно. Но я пока не готов сформулировать. Там полно родимых пятен. Колониализм, неоколониализм...
|
|
|
neli mustafina
авторитет
|
22 января 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем злопыхателям: можно написать одну книгу и остаться на века в памяти народа. Я думаю, что Лукьяненко это сделал. Его "Осенние визиты", — это просто чудо. Кроме того есть великолепные "Звезды — холодные игрушки", где автор прозорливо предвидел конфликт на Украине. А "Черновик", "Спектр", Диптаун...?!! Разве этого недостаточно чтобы говорить почтительно? Ну и не стоит смешивать политику с творчеством. Позиция Лукьяненко (как и любого другого) это его личное дело. Мне например нравится что он в последнее время стал общественником, а не писателем. Количества написаного достаточно, пора и правда заняться общественными работами
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
22 января 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaНу и не стоит смешивать политику с творчеством.
цитата neli mustafinaМне например нравится что он в последнее время стал общественником, а не писателем. Так это общественно-политическая тема или все таки обсуждение творчества?
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Jack Skellington
гранд-мастер
|
22 января 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaОсенние визиты Бытовуха из 90-х. Но как приключенческая литература неплохо — практически пик творчества Лукьяненко.
цитата neli mustafina"Черновик" Подростковый боевик про избранного Марти Стью с элементами попаданчества... На любителя, но пусть будет в плюс автору.
цитата neli mustafina"Спектр" Средней руки боевик.
цитата neli mustafinaДиптаун Калька с "Нейроманта", определенно не красит Лукьяненко.
цитата neli mustafinaРазве этого недостаточно чтобы говорить почтительно?
Нет не достаточно. Если бы Лукьяненко продолжил писать развлекательные боевики, примерно как Пехов, который уже 25 лет пишет развлекательное фэнтези, то вопросов не было бы. Такая литература, порой жизненно необходима. Ну и кратковременная слава, в середине нулевых, очевидно, на пользу Лукьяненко не пошла, увы. Про его общественную позицию я промолчу.
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
просточитатель
философ
|
22 января 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonСредней руки боевик. Фантастика с крайне интересной идеей..цитата Jack SkellingtonНаглейшая калька с "Нейроманта", определенно не красит Лукьяненко. Общего только виртуальный мир.Мне кстати лично Нейромант не нравится. А Матрица калька с Мира на проводе и? цитата Jack SkellingtonНет не достаточно. Лукьяненко один из самых крутых фантастов.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Jack Skellington
гранд-мастер
|
22 января 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательФантастика с крайне интересной идеей..
Выродившаяся в средний руки боевик.
цитата просточитательОбщего только виртуальный мир.Мне кстати лично Нейромант не нравится. Общее примерно всё. Мне лень расписывать, погуглите. Скажу лишь, что напиши Лукьяненко "Диптаун" лет на 10 позже, у него были бы проблемы — за плагиат. Ну и раз мы говорим про нравится — "Нейромант" один из величайших романов в истории фантастики. На 5 голов превосходящий, в принципе любой роман Лукьяненко. Но это, конечно, субъективщина.
цитата просточитательА Матрица калька с "Призрака в доспехах" и немного "Бегущего по лезвию", чего никто и не скрывал.
цитата просточитательЛукьяненко один из самых крутых фантастов.
Лукьяненко один из самых раскрученных писателей фантастов... был. За счёт 1.5 успешных экранизаций. Сейчас ситуация несколько иная.
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|