Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2015 г. 13:38  

цитата bbg

Вполне можно развернуть борьбу за возвращение Антона в строй. Когда-то и из человека Иного считалось сделать невозможным...

Угу.. и вообще, сказано же было, что "Это последняя история о Светлом маге Антоне Городецком". Вполне может статься, что след. книга будет написана о Темном маге Антоне Городецком, или о Сером маге.. или о Сумеречном маге... СВЛ оставил достаточно лазеек для продолжения цикла. Видать решил посмотреть как масть пойдет... фанаты потребуют — напишет, прикрываясь "многочисленными просьбами читателей"... прием проверенный временем и поколениями писателей.
–––
Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2015 г. 13:57  

цитата маРуся

Вполне может статься, что след. книга будет написана о Темном маге Антоне Городецком, или о Сером маге.. или о Сумеречном маге...

Дык, чер пару лет и о абсолютной волшебнице Наде Городецкой писать без проблем. А Антоху на заднем плане оставить.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2015 г. 14:08  

цитата T_Vlad

6 дозор по сюжету завершающий

а вы помните выход "последнего дозора" и шутки "вы правда верите, что этот дозо последний?" ;-)

новичок

Ссылка на сообщение 27 января 2015 г. 15:09  
По всем произведениям Городецкий проходил как ГГ. Знания, как сделать простого человека магом сгорели в атмосфере.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2015 г. 15:22  

цитата T_Vlad

По всем произведениям Городецкий проходил как ГГ. Знания, как сделать простого человека магом сгорели в атмосфере.

1) Укус оборотня или вампира и здравствуй долгая жизнь и магия. Сантименты ? Не, не слышали. Светлые с Темными уже не первую книгу по-свойски общаемся
2) Лукьяненко ничто не мешает вручить своим героям какие-нибудь Подтяжки Мерлина, дающие способности Иного.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2015 г. 15:56  

цитата T_Vlad

По всем произведениям Городецкий проходил как ГГ.

А в первых пяти романах "Хроник Амбера" главным героем был Корвин. А потом было еще пять книг про его сына.
В чем принципиальная необходимость Антона, как главного героя дозоров? По-моему он вполне заменяем.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2015 г. 16:08  

цитата T_Vlad

Знания, как сделать простого человека магом сгорели в атмосфере.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Костя в курсе. А Костю автор оживил:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2015 г. 16:33  
bbg спойлеры!!!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2015 г. 16:42  

цитата heleknar

спойлеры!!!

Ой, да ладно... Один абзац.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 12:47  

цитата Алексей121

А в первых пяти романах "Хроник Амбера" главным героем был Корвин. А потом было еще пять книг про его сына.

Значит Вы неправильно читали Хроники Амбера. Там сквозной сюжет про порядок и хаос.

цитата bbg

С чего это Костя в курсе? Там книга нужна. Как создана книга Костя не знает.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 13:04  

цитата T_Vlad

Значит Вы неправильно читали Хроники Амбера. Там сквозной сюжет про порядок и хаос.

А в дозорах сквозной сюжет про светлых и темных иных. Ну и что? это как-то отрицает возможность смены главного героя?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 14:21  

цитата Алексей121

А в дозорах сквозной сюжет про светлых и темных иных.

В дозорах нет сквозного сюжета. Это даже не последовательное повествование. Это просто переход героев от события к событию.
Так можно договорится до утверждения, что "Тайный город" Панова тоже имеет сквозной сюжет.
Из Российских авторов пожалуй только "Сварог" Бушкова имеет сквозной сюжет, да и то Бушков стал всё сворачивать, потому что не хочет больше писать.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 14:29  

цитата T_Vlad

Из Российских авторов

Собственно, это квинтэссенция. Желание представить Российских авторов неправильными. Ну-ну.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 14:34  
T_Vlad Я вам про Фому, вы мне про Ерёму. Я бы с удовольствием порассуждал где сквозной сюжет есть, а где нет, только ли у Бушкова он имеется или есть еще, что вообще такое сюжет, если не переход героев от события к событию, но не в этой теме. Перечитайте еще раз мои сообщения. Всё на что я указывал — это на возможность смены ГГ дозоров, как один из вариантов продолжения серии. Все остальное, в т.ч. упоминание Амбера — аналогии ради.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 16:36  

цитата bbg

Желание представить Российских авторов неправильными.

Ну не знаю... уже лет 15 не тянет на иностранных авторов. "Мир реки" правда купил, но не смог осилить.

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 16:37  

А что книга. Книга давно в застенках Инквизиции, нет не та что была Кости а копия. Вместе с Анти-фуараном, наоборот делающим из иных людей.

сообщение модератора

Спойлеры надо прятать в скрытый текст!
heleknar

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 16:41  

q=bbg
q=Кантор
Книга давно в застенках Инквизиции, нет не та что была Кости а копия. Вместе с Анти-фуараном, наоборот делающим из иных людей.

Спасибо огромное за спойлеры!

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 18:05  

цитата Алексей121

что вообще такое сюжет, если не переход героев от события к событию [...]

Со сменой мотивации героев — пресловутым развитием ;-)

цитата alex2

Спасибо огромное за спойлеры!

Так скоро и книгу не придётся покупать — зашёл на форум и прочёл полностью.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 18:30  

сообщение модератора

Товарищи! Не портите другим книгу, прячьте спойлеры под скрытый текст!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2015 г. 07:59  

цитата T_Vlad

В сравнении с Пановым равнозначно. Кого то круче (в этом направлении) я даже не могу выделить

Гм... Ну в общем, тут, я, наверное поставлю точку.(

Пока это был автор, худо-бедно, первого звена, еще было о чем спорить. Но если в достоинства автора ставят то что он не хуже резерва районного масштаба, то это, пардон, пердимонокль.

И да, такого даже я не ожидал.
Страницы: 123...331332333334335...426427428    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх