автор |
сообщение |
Reystlin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3469_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
маРуся ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14501_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 января 2015 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вполне можно развернуть борьбу за возвращение Антона в строй. Когда-то и из человека Иного считалось сделать невозможным...
Угу.. и вообще, сказано же было, что "Это последняя история о Светлом маге Антоне Городецком". Вполне может статься, что след. книга будет написана о Темном маге Антоне Городецком, или о Сером маге.. или о Сумеречном маге... СВЛ оставил достаточно лазеек для продолжения цикла. Видать решил посмотреть как масть пойдет... фанаты потребуют — напишет, прикрываясь "многочисленными просьбами читателей"... прием проверенный временем и поколениями писателей.
|
––– Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно. |
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
27 января 2015 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата маРуся Вполне может статься, что след. книга будет написана о Темном маге Антоне Городецком, или о Сером маге.. или о Сумеречном маге...
Дык, чер пару лет и о абсолютной волшебнице Наде Городецкой писать без проблем. А Антоху на заднем плане оставить.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
СБТ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125314_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
T_Vlad ![](/img/male.gif)
![](/images/users/127965_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Привратник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89111_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 января 2015 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата T_Vlad По всем произведениям Городецкий проходил как ГГ. Знания, как сделать простого человека магом сгорели в атмосфере.
1) Укус оборотня или вампира и здравствуй долгая жизнь и магия. Сантименты ? Не, не слышали. Светлые с Темными уже не первую книгу по-свойски общаемся 2) Лукьяненко ничто не мешает вручить своим героям какие-нибудь Подтяжки Мерлина, дающие способности Иного.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
27 января 2015 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата T_Vlad По всем произведениям Городецкий проходил как ГГ.
А в первых пяти романах "Хроник Амбера" главным героем был Корвин. А потом было еще пять книг про его сына. В чем принципиальная необходимость Антона, как главного героя дозоров? По-моему он вполне заменяем.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
|
27 января 2015 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата T_Vlad Знания, как сделать простого человека магом сгорели в атмосфере.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Костя в курсе. А Костю автор оживил:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
|
27 января 2015 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg спойлеры!!!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
|
27 января 2015 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar спойлеры!!!
Ой, да ладно... Один абзац.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 января 2015 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 А в первых пяти романах "Хроник Амбера" главным героем был Корвин. А потом было еще пять книг про его сына.
Значит Вы неправильно читали Хроники Амбера. Там сквозной сюжет про порядок и хаос.
цитата bbg Костя в курсе. А Костю автор оживил:))
С чего это Костя в курсе? Там книга нужна. Как создана книга Костя не знает.
|
|
|
|
29 января 2015 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата T_Vlad Значит Вы неправильно читали Хроники Амбера. Там сквозной сюжет про порядок и хаос.
А в дозорах сквозной сюжет про светлых и темных иных. Ну и что? это как-то отрицает возможность смены главного героя?
|
|
|
|
29 января 2015 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 А в дозорах сквозной сюжет про светлых и темных иных.
В дозорах нет сквозного сюжета. Это даже не последовательное повествование. Это просто переход героев от события к событию. Так можно договорится до утверждения, что "Тайный город" Панова тоже имеет сквозной сюжет. Из Российских авторов пожалуй только "Сварог" Бушкова имеет сквозной сюжет, да и то Бушков стал всё сворачивать, потому что не хочет больше писать.
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
|
29 января 2015 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата T_Vlad Из Российских авторов
Собственно, это квинтэссенция. Желание представить Российских авторов неправильными. Ну-ну.
|
|
|
|
29 января 2015 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
T_Vlad Я вам про Фому, вы мне про Ерёму. Я бы с удовольствием порассуждал где сквозной сюжет есть, а где нет, только ли у Бушкова он имеется или есть еще, что вообще такое сюжет, если не переход героев от события к событию, но не в этой теме. Перечитайте еще раз мои сообщения. Всё на что я указывал — это на возможность смены ГГ дозоров, как один из вариантов продолжения серии. Все остальное, в т.ч. упоминание Амбера — аналогии ради.
|
|
|
|
29 января 2015 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Желание представить Российских авторов неправильными.
Ну не знаю... уже лет 15 не тянет на иностранных авторов. "Мир реки" правда купил, но не смог осилить.
|
|
|
Кантор ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62927_1) магистр
|
29 января 2015 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А что книга. Книга давно в застенках Инквизиции, нет не та что была Кости а копия. Вместе с Анти-фуараном, наоборот делающим из иных людей.
сообщение модератора Спойлеры надо прятать в скрытый текст! heleknar
|
|
|
alex2 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7079_28) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 января 2015 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) q=bbg Костя в курсе. А Костю автор оживил:)) q=Кантор Книга давно в застенках Инквизиции, нет не та что была Кости а копия. Вместе с Анти-фуараном, наоборот делающим из иных людей. Спасибо огромное за спойлеры!
|
|
|
bubacas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/109763_1) философ
|
29 января 2015 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 что вообще такое сюжет, если не переход героев от события к событию [...]
Со сменой мотивации героев — пресловутым развитием ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
цитата alex2 Спасибо огромное за спойлеры!
Так скоро и книгу не придётся покупать — зашёл на форум и прочёл полностью.
|
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
|
29 января 2015 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Товарищи! Не портите другим книгу, прячьте спойлеры под скрытый текст!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Massaraksh ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48911_1) философ
|
30 января 2015 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата T_Vlad В сравнении с Пановым равнозначно. Кого то круче (в этом направлении) я даже не могу выделить
Гм... Ну в общем, тут, я, наверное поставлю точку.(
Пока это был автор, худо-бедно, первого звена, еще было о чем спорить. Но если в достоинства автора ставят то что он не хуже резерва районного масштаба, то это, пардон, пердимонокль.
И да, такого даже я не ожидал.
|
|
|