Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 19:34  

цитата pontifexmaximus

А доктор за это денежку получит?

От меня получит. Возможно уже завтра :-).

цитата Привратник

Короче, суть моих постов. И выводы после прочтения цикла

На том и порешим :beer:.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 20:42  

сообщение модератора

Пиратство — оффтопик.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 20:52  
Читаю, значит, Очередной дозор.
Майдан упомянут на первой же странице, роман начинается с того, что 15-летняя Оля пошла лишаться девственности.
:-)))
Лукьяненко в своем репертуаре.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 23:07  

цитата Алексей121

Лукьяненко в своем репертуаре.

Лукьяненко очень хорош.
Раскольников, помнится, где-то в начале романа отправился старуху убивать. И таки убил и двух. А Оля — обошлась всего лишь...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 15:29  

цитата bbg

Раскольников, помнится, где-то в начале романа отправился старуху убивать. И таки убил и двух.

И что ? Речь о том, что Лукьяненко любит желтые темы

цитата Алексей121

Майдан упомянут на первой же странице, роман начинается с того, что 15-летняя Оля пошла лишаться девственности.

Вообще почитал Шестой дозор. А неплохо Лукьяненко постарался. Я после Заставы, Недотепы, Конкурентов, Нового Дозора ждал худшего. Да, Заставу и Недотепу с трудом прочел по диагонали. Конкуренты вызывали отвращение, хотя на момент прочтения я был фанатом Лукьяненко. Новый дозор разочаровал жестко. А ШД (для меня по-крайней мере ) получился лучше. Позволил неплохо скоротать вечерок. Спойлеры по Шестому Дозору:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Иные на самом деле происходят от вампиров. Появилось новое более крутое воплощение Сумрака: Двухголовый. Тигр решил начать жизнь обычного человека (купил квартиру, завел себе девушку), в итоге он перешел на сторону человечества, но проиграл Двухголовому. Завулон это дед Антона Городецкого и еврей. Костю Саушкина воскресили насовсем. Арину освободили из саркофага. Антон стал обычным человеком, но опять спас весь мир. Пожертвовал силой ради всего человечества. Короче хэппи-энд

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 16:52  

цитата Привратник

Иные на самом деле происходят от вампиров.

При том, что в "Новом дозоре" он давал прямо противоположное объяснение происхождению вампиров. Похоже он насмотрелся сериала "Настоящая кровь". Мифология вампиров из книги и сериала подозрительно похожи.

Кстати в последней книге зашкаливающее количество луркосленга, хотя в "Новом дозоре" было меньше. Наверное Лукьяненко только сейчас открыл для себя Луркоморье.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 17:31  

цитата Hostis

зашкаливающее количество луркосленга

Вообще не увидел. Может быть, я его не искал?

цитата Привратник

Лукьяненко любит желтые темы

И ещё о том, что некоторым читателям эти темы тоже покоя не дают. Нет?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 17:45  

цитата bbg

Вообще не увидел. Может быть, я его не искал?

Можно и в мясе опарышей не искать. А вот матросики на одном броненосце как-то поискали, и из этого вышел лучший фильм всех времён и народов.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 21:07  

цитата Verdi1

А вот матросики на одном броненосце как-то поискали, и из этого вышел лучший фильм всех времён и народов.

После тех поисков случилось многолетнее смертоубийство, которое нам до сих пор аукается.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 22:37  

сообщение модератора

Verdi1 bbg
Оффтопик сворачивайте, пожалуйста.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 23:08  
У Лукьяненко хороший реалистический текст. Его герои — живые люди, а не картон. У них нормальные человеческие проблемы. В том числе — у подростков нормальные подростковые заморочки. Поиск "желтизны" в текстах Лукьяненко характеризует не писателя, а читателя.
Dixi.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 04:32  

цитата bbg

Поиск "желтизны" в текстах Лукьяненко характеризует не писателя, а читателя.

Да там и искать-то нечего. "Желтизна" сама читателя находит, догоняет и еще раз... находит. Даже если по диагонали читать.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 05:20  

цитата Привратник

Спойлеры по Шестому Дозору:

Иные на самом деле происходят от вампиров. Появилось новое более крутое воплощение Сумрака: Двухголовый. Тигр решил начать жизнь обычного человека (купил квартиру, завел себе девушку), в итоге он перешел на сторону человечества, но проиграл Двухголовому. Завулон это дед Антона Городецкого и еврей. Костю Саушкина воскресили насовсем. Арину освободили из саркофага. Антон стал обычным человеком, но опять спас весь мир. Пожертвовал силой ради всего человечества. Короче хэппи-энд

"Она его усыновила, а он оказался ее отцом."

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 07:28  

цитата bbg

У Лукьяненко хороший реалистический текст. Его герои — живые люди, а не картон. У них нормальные человеческие проблемы

Угу, ГГ готов оплакивать Темных, но притом он работает в организации, которая регулярно выписывает лицензии на обычных людей

цитата

Я провел рукой в воздухе, сдергивая, сжимая что-то неуловимое, текущее сквозь пространство. Самый верхний слой. Кальку с обличья Темного мага.
Завтра его найдут. Хорошего, славного, всеми любимого юношу. Зверски убитого. Сколько Зла я принес сейчас в мир? Сколько слез, ожесточения, слепой ненависти? Какая цепочка потянется в будущее?
А сколько Зла я убил? Сколько людей проживут дольше и лучше? Сколько слез не прольется, сколько злобы не накопится, сколько ненависти не родится?
......................................................
Нет прощения Злу? – теперь и я был зол. И еще как. – Когда ты заколол в туалете Темного мага, почему бы тебе было не остаться еще на десять минут? Не посмотреть, как будут кричать его дети, как будет плакать жена? Они – не Темные, Максим! Они обычные люди, у которых нет наших сил! Ты выхватил из-под пуль девушку…
Он вздрогнул, но лицо его все равно не утратило каменного спокойствия.
– Молодец! А то, что ее готовы были убить из-за тебя, из-за твоего преступления? Этого ты не знаешь?

Интересно, почему оборотней и вампиров кормят обычными людьми ? Почему не набрать со всего мира всяких психопатов и бандитов ? Проследить, чтобы они были молоды и имели хорошее здоровье, запереть под замком и выдавать по лицензиям, трупы сжигать... ГГ готов развести слезогонку над трупом врага, но что-то не пришла ему такая идея в голову.

цитата bbg

Поиск "желтизны" в текстах Лукьяненко характеризует не писателя, а читателя.

Сцена из самого начала книги. Даже искать не надо.

цитата Алексей121

"Желтизна" сама читателя находит, догоняет и еще раз... находит. Даже если по диагонали читать.

"Желтизна" давно стала штампом массовой литературы. Таким же штампом каким раньше были паладины в сияющих доспехах, герои без страха и упрека, морализм, Большое Добро и хэппи-энд в финале. В том же Трансметрополитене это давно обсмеяли

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 10:43  

цитата Massaraksh

"Она его усыновила, а он оказался ее отцом."

И Седьмой Дозор будет по-любому. В Шестом не раскрыли один момент из Нового Дозора. Сцену, где Антон предвидел 18-летних Надю и Кешу на дискотеке (в ШД им лет по 14), обиду Нади на него. Не раскрыли почему Надя обиделась на Антона.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 11:40  

цитата Привратник

Интересно, почему оборотней и вампиров кормят обычными людьми ? Почему не набрать со всего мира всяких психопатов и бандитов ? Проследить, чтобы они были молоды и имели хорошее здоровье, запереть под замком и выдавать по лицензиям, трупы сжигать... ГГ готов развести слезогонку над трупом врага, но что-то не пришла ему такая идея в голову.
на колу мочало — начинай сначала
Вы уже разбирали эту тему в прошлом году, забыли? :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 12:48  

цитата Привратник

Сцену, где Антон предвидел 18-летних Надю и Кешу на дискотеке (в ШД им лет по 14), обиду Нади на него. Не раскрыли почему Надя обиделась на Антона.

Так вроде всё ясно ???

Предвидение было про один из вариантов будущего — в котором Антон уничтожил сумрак и все иные стали обычными людьми. Собственно, за это Надя на него и обиделась. Но этот вариант не сбылся и ушёл в небытие.

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 16:57  

цитата heleknar

Вы уже разбирали эту тему в прошлом году, забыли?

Помню. Ответили, что Лукьяненко придумал это, чтобы драмы больше нагнать. Или что-то в этом духе. Я не сказал бы, что логичность, непротиворечивость это сильная сторона Лукьяненко. Красочные миры он может создать. Интересные идеи ввести тоже может. Интересных персонажей у него тоже много. Но и противоречий навалом. К примеру: что мешало Арине загипнотизировать какого-нибудь неопытного слабого вампира, дать ему Фуаран в руки и пусть этот вампир читает заклинание и делает ее ведьмой нулевого уровня ? После того как вампир сделает дело, память ему можно стереть. Выгоды от нулевого уровня: проще спрятаться от преследователей, проще отбиться от них...
Вообщем, могу сказать Лукьяненко мастерски использует этот прием: Подавление недоверия

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 17:18  

цитата Привратник

, дать ему Фуран в руки и пусть делает ее ведьмой нулевого уровня ?

Арина к этому времени и так уже была вне рангов.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 17:25  

цитата bbg

Арина к этому времени и так уже была вне рангов.

Нулевики сильнее внеранговых Иных. Да и Высших Иных в мире не так уж и мало

цитата Сумеречный дозор

Зачем ему бежать? Прятаться в поезде – с риском, что весь поезд будет уничтожен или, к примеру, его окружит сотня Высших и устроит тотальную проверку? Глупо, ненужно, рискованно. Стал самым сильным Иным – рано или поздно власть к тебе придет. Через сто лет, через двести – когда все позабудут и про ведьму Арину, и про мифическую книгу. Уж кто-кто, а Витезслав должен был это понимать.

цитата Привратник

К примеру: что мешало Арине загипнотизировать какого-нибудь неопытного слабого вампира, дать ему Фуаран в руки и пусть этот вампир читает заклинание и делает ее ведьмой нулевого уровня

Впрочем, обоснуем запрета на левел-ап может быть, то что Арина боялась Тигра, Зеркала или

Двухголового
Страницы: 123...327328329330331...428429430    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх