автор |
сообщение |
2_All
магистр
|
|
Alex_Razor
философ
|
10 октября 2023 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji нужен кому-то в "Азбуке" этот проект?
На самом деле есть вероятность, что он и среди читателей мало кому нужен))
цитата 2_AllВ этих сборниках действительно мало достойного материала.
Сам пока не читал (стоит на полке), но да, судя по отзывам — более, чем посредственно. Впрочем, как всегда...
|
|
|
qwerty616
гранд-мастер
|
10 октября 2023 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне понравились первые "Черные крылья", вторые пока не читал. Вопрос мне кажется в ожиданиях. Если ждать чего-то а-ля Дерлет, стандартный сюжет с перечисление кучи лавкрафтовских богов и запретных книг, то разочаруетесь, если смотреть шире, то вполне может зайти.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Alex_Razor
философ
|
11 октября 2023 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже никому не верю и ничего не жду (с)
Перечисление, как у Дерлета — это одна крайность. Другая крайность — печатать абсолютно "левые", вещи, связанные с Лавкрафтом, в лучшем случае, только парой слов и концептов. Лично я, в идеале, ищу атмосферу, идею "хрупкого, незначительного человечества и всесильных, враждебных по природе сил, которым в итоге на человечество плевать так же, как нам — на букашку на дороге". Необъятности и непознаваемости Космоса, масштаба. Но это в идеале. Сейчас я от подобных сборников жду просто хороших историй. И даже это они дают через раз — слишком много унылой бытовухи с одной стороны и экспериментального авангарда — с другой. Сейчас, если половина сборника мне понравилась — я считаю его удачным. Напимер, "Дети Лавкрафта" — вполне ничего. Как правило, из двух-трёх современных антологий можно собрать одну реально достойную. Ну, это всё на мой вкус)
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
|
BertranD
гранд-мастер
|
|
Vlad lev
миротворец
|
|
BertranD
гранд-мастер
|
|
DGOBLEK
философ
|
14 октября 2023 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо. Швайцер очень хорош как автор, прям черная дыра по переводам до этого был , блин там еще 2 сборника Танит Ли выложили в электронке — я читать не успеваю все интересное
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
DGOBLEK
философ
|
|
Кот Василий