автор |
сообщение |
Sylpheed
активист
|
13 декабря 2024 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые фантлабовцы, посоветуйте интересного, яркого представителя, для ознакомления с жанром. Видел тут Ходжсона упоминали, читал у него шлюпки и порубежье, это тоже своего рода weird?
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
13 декабря 2024 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sylpheedинтересного, яркого представителя, для ознакомления с жанром. Ярче К. Э. Смита наверное нет, но он разный. Для начала возьмите Филипа Хастейна и Ксиккарф, для разнообразия — Зотику, Аверуань, Посейдонис, Гиперборею и отдельные рассказы типа Мерзостей Йондо и Садастора. Ну и поэма Гашишеед, куда ж без неё. Плюс стихи в прозе Ходжсон да, но у него скорее Карнакки более вирдовый, особенно "Кабан", хотя и морские вещи вполне соответствуют. Ну и "Дом в порубежье", конечно Артур Мейчен — если хочется чего-то умного, красивого и неспешного. Из современных — Томас Лиготти, мозги покромсать, депрессией насладиться. Плюс всяческие европейцы классические, вроде Майринка или Грабинского
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Killset
магистр
|
|
Reggie Bannister
новичок
|
16 декабря 2024 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автор темы, вообще, правильно назвал weird ужасами ? Это то, что ГФЛ назвал "космическим ужасом" или , вообще, о вещах необычных ? Сновидческий цикл Лавкрафта или большая часть Дансейни входят в это определение или это фэнтези.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
17 декабря 2024 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Reggie Bannister Вирд — очень широкое определение, включающее в себя массу всего. Тут с начала темы идут споры о его пределах и границах, можете полистать. И Дансени и Лавкрафт и космический ужас и много чего ещё. И европейцы начала ХХ века, у которых своё определение было — "химерная проза", и прочие "новые странные"
|
|
|
Alex_Razor
философ
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
24 декабря 2024 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брайан МакНафтон. Рингард и Дендра (Трон из костей 1) Упырей всем под анчар заместо зайчика под ёлочку (их правда в первом рассказе немного, зато в остальных в изобилии. Месяца через два следующий, самый большой, этот самый "Трон из костей")
|
|
|
Vlad lev
миротворец
|
|
arcanum
магистр
|
25 декабря 2024 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyБрайан МакНафтон. Рингард и Дендра (Трон из костей 1) о, это крутой сборник. Помню, года два-три назад его кто-то из малотиражников грозился издать. Но увы...
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
25 декабря 2024 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumгода два-три назад его кто-то из малотиражников грозился издать. Но увы... Да, сохранил ссылку на то начинание, ещё два поста в ВК удалили, продолжавшие рассказ. Ничего, сделаем всё ЕБЖ
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
29 декабря 2024 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока идёт работа над "Троном костей" МакНафтона, параллельно перевёл о нём ещё одну статью . Искал иллюстрации к роману, нашёл обзор с аннотациями рассказов, составляющих сборник. Всего по несколько строк на каждый, однако даже этого хватило, чтобы ещё больше захотеть поскорее перевести всё. Смакота, слов нет. Джефферсон Питерс. Как можно было сотворить такое?
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
31 декабря 2024 г. 05:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как и обещал под Новый год — первая то ли треть то ли четверть романа Тирни-Рахмана Сады Лукулла (Симон из Гитты 17). В начальный пост c предисловием и первой главой добавлены главы II-VII. Интрига завязывается, но главное действие впереди
|
|
|