автор |
сообщение |
Sprinsky
миродержец
|
17 сентября 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ознакомительный отрывок вполне вменяемый, не без шероховатостей конечно, но ничего дурного сказать не могу. Моё мнение — пусть автор пишет дальше, авось наработает мастерство.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Ron Giron
активист
|
17 сентября 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder Сухинова? Первые не читал, было настороженное отношение. Позабавило как то раз, когда в " Олимпийском " искал книги Гамильтона, и продавщица мне пыталась всучить Сухинова ( он тогда выходил в " эксмо " ) и заявила, что Гамильтон и Сухинов сейчас вместе пишут. На обложке то было Эдмонд Гамильтон, Сергей Сухинов. Так что, что там Эдмонд Гамильтон младший))) Не удержался и купил , когда вышла книга " звездные волки против звёздных королей ". Ну что — написано бодренько, динамично, читалось интересно. Но напрягло что Сухинов начал извращать характеры персонажей Гамильтона, я уже не все помню, очень давно читал, но что то такое там было и вроде особо досталось Лианне. Наверное сам Сухинов считал это развитием персонажей)) . Ххарны которые у Гамильтона были недоумками у Сухинова превратились в интеллектуалов безо всяких объяснений. Но написано динамично , читалось с интересом. Что говорят и о более ранних романах Сухинова те, кто их читал. Затем вышел следующий роман. Я купил и его. И вот там... Начался полный бред. Вскоре после этого "Эксмо" перестало печать Сухинова, видно потому что продажи следующих романов упали до нуля. Затем ,после этого, Сухинов запилил свой сайт Цитадели ( ныне благополучно сдохший ) , где писал, что его романы "эксмо" перестало публиковать по приказу ЦРУ, потому что он там открывал людям вселенские тайны. Так же писал, что Гамильтона бы никто не знал, если бы не его великие переводы. Примерно в это же время я увидел Сухинова по рен тв . он там выступал с каким то куском металлолома в руке , и говорил, что это кусок НЛО, который упал ему на башку на каком то ракетном полигоне. И после этого он находится в телепатическом контакте с инопланетянами. Возвращаясь к романам — можно читать до " звездные волки против звёздных королей " включительно, не шедевр но... Занятно. Глянуть можно. После — начинается полный бред) который ему инопланетянине нашептали. Наверное сами Ххарны.
|
|
|
Linnan
магистр
|
17 сентября 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ron GironТак же писал, что Гамильтона бы никто не знал, если бы не его великие переводы. какая прелестьРаскрыта вселенская тайна — Сухинов ещё под стол пешком ходил, а уже под именем Бобырь в ТМ переводы делал
цитата Ron GironХхарны которые у Гамильтона были недоумками умом они, конечно, не блистали, но совсем недоумками — это перебор. Будь они без мозгов, то просто не смогли бы устроить то, что устроили. Скорее они мне показались деградантами, когда всё порабощённые преподносят на тарелочке и самим напрягаться вообще уже не нужно
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Ron Giron
активист
|
|
Ron Giron
активист
|
17 сентября 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan ну ххарны же обладали невероятной телепатической мощью, поэтому и подчинили себе народы, которые были умнее их и те построили им огромный флот. Собственно не будь у них телепатии, о них бы никто не знал — к такому выводу приходит Гордон, после слияния разумов. Но в любом случае — у Сухинова они сверхстратеги и крайне хитрые интриганы, чего у самого Гамильтона не было
|
|
|
Linnan
магистр
|
17 сентября 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ron Giron тем не менее надо же ещё додуматься, что можно устроить вселенскую империю и там править, а не использовать телепатию, чтобы быть как Вовка из Тридевятого царства А Сухинов просто перепутал Шор Кана и ххарнов — а что, похоже же звучит
|
|
|
Ron Giron
активист
|
|
Linnan
магистр
|
|
Ron Giron
активист
|
17 сентября 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan ну я уже не все помню, очень давно читал, еще когда в " Эксмо " вышла эта дилогия — " рыцарь ордена ллорнов " и " миры из будущего " ( все вместе " звездные волки против звездных королей " ), но как всегда — че то интриговал , кого то предавал, потом выходил сухим из воды. Но вроде как по большей части хорошим оставался )
|
|
|
Linnan
магистр
|
17 сентября 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ron GironНо вроде как по большей части хорошим оставался ) а он разве изначально был хорошим? В первой книге чуть Галактику не нагнул и если бы облачников с Гордоном не перехватил патруль — то неизвестно, как бы дело сложилось. Во второй попытался подвизаться у ххарнов, но быстро понял, что для его целей они больше вреда принесут и временно переметнулся на другую сторону — а чем он там занимается после всего — это ещё неизвестно. Хотя и обаятельный вышел, но хорошего в нём отродясь не было
|
|
|
Ron Giron
активист
|
17 сентября 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan ну — вроде как хорошим) как в " в возвращении к звездам ", имеется ввиду ) вроде как за наших. В основном ) Нет, от чего же, чем он занимался после ( по Гамильтону ) известно — " Старк и звёздные короли " же. Стал королём какой то планетки на Границе.
|
|
|
Linnan
магистр
|
17 сентября 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ron Giron не, отправить его на пенсию — это несерьёзно, не того масштаба фигура, чтобы свой век в захолустье тихо-мирно доживать. Явно на своей планетке он очередную пакость замышляет, пока никто не видит и не знает. Сам не успеет — кажется нигде не упоминалось, что продолжительность жизни в будущем изменилась — так преемника найдёт, кто уж точно устроит кузькину мать
|
|
|
Ron Giron
активист
|
|
Starking
философ
|
17 сентября 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderА кто читал?
Может там хорошая стилизация?
Эх, люблю препарировать...
цитата Ледяная тьма космоса равнодушно смотрела в лицо Гектора. Жизнь или смерть ничего не изменят в вечном вращении светил. Быть может, лучше всего открыть забрало шлема и выбросить в безжалостный вакуум усталую душу? И пускай последний выдох замёрзнет кристалликами искрящейся пыли на губах?
Источник вдохновения определяется с закрытыми глазами:
цитата Звезды следили за ним мириадами ледяных зрачков и, казалось, шептали: "Умри, Звездный волк, умри... Твой путь – это вечное бегство, но смерть все равно настигнет тебя!"
Морган Чейн полулежал в пилотском кресле. Он не был в бессознательном состоянии, хотя его мозг и окутывала темная вуаль, а виски горели от пульсирующей боли. И все же он сознавал, что его корабль только что вышел из подпространства и что он должен немедленно начать действовать, если хочет остаться жив.
Но это было бесполезно, совершенно бесполезно...
"Звездный волк" в переводе Сухинова.
цитата В отличие от развитых планет, превратившихся в республики, на Троаде, как и многих малых колониях, установилась командорская форма правления. Её законы выросли из строгих корабельных уставов, вся полнота власти принадлежала группе старших офицеров во главе со Звёздным Командором. =>
цитата Здесь скрывалась так называемая «психология звездолета», доминирующая среди жителей Галактики. В ее основе лежала глубокая, быть может, даже генетически закрепленная в умах людей уверенность, что лидер всегда прав. Так было, когда переселенцы с Земли и других обитаемых планет некогда начали заселять новые миры. Слово капитана корабля было законом для всех — и для экипажа, и для пассажиров. Только он один отвечал за выполнение задачи полета, за безопасность всех находящихся на борту.
Позднее эта беспрекословная уверенность в правоте капитана перенеслась на действия правителей секторов
"Битва за звезды", в его же переводе.
цитата Строгая вертикаль власти и почти военная организация общества оказались сильными козырями.
цитата вертикаль власти
Оставим эту латынь без перевода, но анахронизм просто вопиющий, при Гамильтоне такого не было.
цитата Внезапно послышался электрический треск, и по всему кораблю ожили динамики внутренней связи. В них раздался знакомый голос:
– Внимание, говорит капитан Варн Альехо! На «Итаке» саботаж! Второй пилот Дарн Гектор и колонистка Майя Андреа убили членов экипажа, занятых ремонтом. Поблизости находится вражеский корабль, который может засечь нас и захватить. Меня, находящегося на грани смерти, саботажники пробудили от криосна в медицинской капсуле, чтобы с помощью моего электронного ключа шифрования активировать запасной передатчик и подать сигнал неприятелю. Однако мне удалось разгадать их замысел. Тогда они напали на меня и, как им показалось, убили. Показания приборов свидетельствуют, что несколько криокапсул открыты. Приказываю всем, кто сохранил верность мирам Троады, схватить саботажников и доставить на мостик для допроса.
И прослезился...
цитата Внезапно громкоговорители корабля ожили:
— Общая тревога! Говорит адмирал Корбуло! На «Этне» мятеж! Зачинщики — капитан Валь Марланн, мой помощник Хелл Беррел, принц Зарт и принцесса Лианна! Приказываю всем, кто остался верен Империи, вооружиться и схватить мятежников!
Первоисточник слишком известен, чтобы произносить его вслух.
цитата По-видимому, полёты для «Итаки» остались в прошлом. =>
цитата «Дендра» больше не была кораблем — изуродованная, исковерканная груда металла, для которой полеты кончились навсегда.
Навсегда... :(
цитата Самой жаркой стала битва за планеты Трёх Солнц. Троада могла стать самым амбициозным проектом Земли. Это была система трёх звёзд жёлтого класса, между которыми перемещались многие десятки планет. Среди них сразу пять были пригодны для жизни. Тысячи лун и планетоидов давали надежду на создание мощной промышленности.
Гм... Нет, это вроде не Гамильтон. То ли Андерсон, то ли Вебер, то ли Док Смит, а может и вовсе Лю Цысинь...
Там еще где-то "Убийство в пустоте" было, но это уже совсем спойлеры.
Подведем предварительные итоги. Автор старательно пытался подражать стилю раннего-среднего Гамильтона (точнее, его переводчиков и пересказчиков) — а может и не пытался, у некоторых это само собой получается. Где-то на три с плюсом или даже на четыре с минусом. Потенциал есть. Может быть я даже заплачу 100 рублей чтобы узнать, чем там все закончилось.
|
|
|
Starking
философ
|
17 сентября 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderА кто читал продолжения Звёздного волка? Там совсем плохо?
Первые книги еще ничего, особенно если на дворе 90-е, а а оригинального Гамильтона под рукой нет... а потом все очень плохо.
|
|
|
Linnan
магистр
|
17 сентября 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот ради спортивного интереса сделала запрос в библиотеку на литресе — 99%, что как обычно откажут под формулировкой — подобное есть и страница ромфанта — но кто знает
Starking что-то больше смахивает не на живого человека, а нейросети скормили кучу текстов и велели из этого слепить что-то новое, уж чересчур на плагиат смахивает
|
|
|
Михалка_79
философ
|
17 сентября 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanи чем он там занимался, если не секрет? Если верно помню, после прочтения по диагонали, на большее не хватило сил, то мутил амуры с Лианной, которая бросила Джона. Или он её бросил. Не помню точно))
|
|
|
Ron Giron
активист
|
17 сентября 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михалка_79 ну че то такое там было) я не зря выше написал, о том что Сухинов больше всего прошелся по Лианне. Что то вроде она там даже с Морганом Чейном переспала)) вроде и такое было)
|
|
|
Ron Giron
активист
|
17 сентября 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть комикс " остров безумных " 1996 г. по " острову безрассудства " . Сегодня владелец экземпляра, ссылку на блог которого я давал выше прислал мне сканы https://vk.com/album-1164606_305781913
Продолжение — " остров безумных 2 " он тоже прислал, но не вижу смысла его выкладывать — во первых это не Гамильтон , а продолжение — отсебятина ( не только Сухинов так может, гы-гы)) ) , во вторых там открытый финал — т.е. по сути кончается ничем. Явно хотели замутить дальше целую серию комиксов — но что то не вышло , и в итоге получилось только два.
|
|
|