автор |
сообщение |
Viktuar
активист
|
6 апреля 2017 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Охотно верю, что в данный момент всё обстоит именно так. И загвоздка в оформлении. Как-никак, у автора было четыре года, чтобы довести текст до ума. Меня другое настораживает. Судя по представленному графику (четыре объёмистых тома за четыре, с перерывом на июль, месяца) они там явно куда-то торопятся. Что за причины для спешки? Мы чего-то не знаем? Что может случиться такого, или даже непременно произойдёт, что требует завершить выпуск всего "Рассвета" уже в сентябре?
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
SteelyFox
активист
|
6 апреля 2017 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боже ж мой, неужели кто-то еще верит в то, что все четыре тома выйдут за четыре месяца???
|
––– Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think. |
|
|
Лауэр
философ
|
6 апреля 2017 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox Боже ж мой, неужели кто-то еще верит в то, что все четыре тома выйдут за четыре месяца???
"Шо, опять?!" Прошу прощения у лаборантов, все посты перечитывать не было ни времени, ни большого желания ( поскольку нового типа последнего тома не вышло и скорее всего разговор вёлся о задержке и обсуждениях героев ОЭ) . Последний том ОЭ уже преобразовался в 4 ... объёмистых?!.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Komissar
авторитет
|
6 апреля 2017 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK В лучшем случае последний том выйдет зимой — моё впечатление.
И то неясно — какого года
цитата SteelyFox Боже ж мой, неужели кто-то еще верит в то, что все четыре тома выйдут за четыре месяца???
Что Вы — люди чуть выше, верят в то, что она не только завершит ОЭ, но ещё и ХА побежит дописывать Нет предела вере в чудеса.
цитата Лауэр "Шо, опять?!" Последний том ОЭ уже преобразовался в 4 ... объёмистых?!.
"Никогда такого не было — и вот опять!"
|
––– "Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц) |
|
|
Сноу
философ
|
6 апреля 2017 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Граждане, ну вы как бабки на скамейке. Ой-ой, четыре тома, пять томов, не куплю, фу-фу. Ну хорош уже сублимировать-то! Одно и тоже десятки страниц.
|
––– fert fert fert |
|
|
Консул
миродержец
|
6 апреля 2017 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar Что Вы — люди чуть выше, верят в то, что она не только завершит ОЭ, но ещё и ХА побежит дописывать
Почему сразу ХА? Есть и другие варианты.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
6 апреля 2017 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Может, доп. том с повестями и будет, но скорее всего — нет. Поздние повести могут пойти в приложениях
Возможно, я ошибся. То есть то, что в приложениях к "Рассвету" будут изданы три повести, одна из которых полностью за авторством Камши ("Записки мэтра Шабли", вероятно), а две — не совсем, я по-прежнему верю. А вот "Каммориста" и "Житие святого Адриана" в их число, похоже, не попадают. И не факт, что будут написаны, или что будут написаны скоро.
|
|
|
antel
миротворец
|
6 апреля 2017 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул А вот "Каммориста" и "Житие святого Адриана" в их число, похоже, не попадают. И не факт, что будут написаны, или что будут написаны скоро.
А вот это жаль. По мне, так эти повести были бы куда полезнее и интереснее военных карт
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Консул
миродержец
|
|
Лауэр
философ
|
6 апреля 2017 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel По мне, так эти повести были бы куда полезнее и интереснее военных карт
antel , я вообще задаюсь вопросом- неужели так нужны эти карты ?! Неужто без них не обойтись? ( Сразу вспоминается детство и свято чтимая дедом книга, по которой я потом делала экзаменационный реферат по истории: "Разгром немецко- фашистских войск под Москвой. Втайне от деда я (о, кощунство!) вырезала оттуда несколько карт , которые в книге были предоставлены в изобилии. Причём изобилие было красочным таким.) Ну, там понятно, без этого никаких. Здесь-то на кой леший ?!
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
SteelyFox
активист
|
6 апреля 2017 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Граждане, ну вы как бабки на скамейке. Ой-ой, четыре тома, пять томов, не куплю, фу-фу. Ну хорош уже сублимировать-то! Одно и тоже десятки страниц.
А что еще делать, если нового ничего не выходит годами и чуть-ли не десятилетиями, и только кормимся уже сто раз нарушенными обещаниями. Вышел бы новый том, обсуждали бы его. Но его нет. Увы.
|
––– Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think. |
|
|
Сноу
философ
|
6 апреля 2017 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox А что еще делать, если нового ничего не выходит годами и чуть-ли не десятилетиями, и только кормимся уже сто раз нарушенными обещаниями.
Бремя фаната читателя опупей ждать.
|
––– fert fert fert |
|
|
heruer
авторитет
|
|
Консул
миродержец
|
6 апреля 2017 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8., и ещё о Ричарде.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Обобщив информацию, полученную от выходца Германа, наблюдений Луизы, а также из прочих источников, получаем следующее: когда Ричард поклялся кровью, что будет верен Раканам, и нарушил клятву (несправедливо осудив Алву, являющегося Раканом), он отдал "тёплую кровь". Затем он поклялся в верности своей королеве, имея в виду Катарину, но данная клятва расценивалась как клятва "холодной кровью" (клятвопреступник является уже не совсем живым человеком), поэтому, сам не зная того, он поклялся в верности королеве выходцев, чью роль на тот момент исполняла Цилла. Хотя ранее ей кандидатура Ричарда не нравилась, но клятву она оспорить не могла. Когда в "Полночи" в Олларии начался прорыв зелёной скверны, Цилла запросила помощи от своего избранника, но получить её не смогла (Ричард уже был мёртв и сгинул в Лабиринте) и погибла, не сумев пресечь распространение заразы. Так убийство Ричарда аукнулось ещё раз.
|
|
|
Komissar
авторитет
|
7 апреля 2017 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Граждане, ну вы как бабки на скамейке. Ой-ой, четыре тома, пять томов, не куплю, фу-фу. Ну хорош уже сублимировать-то! Одно и тоже десятки страниц.
Трелони, покажите мне того мерзавца, который заставляет вас это читать?
цитата Консул Сноу, присоединяюсь — пластинка заела.
А заевшая у Камши пластинка "этот том будет последним! Честно-честно!" вас не смущает?
цитата Консул Почему сразу ХА? Есть и другие варианты.
"Маляву" "Млаву Красную", что ли?
|
––– "Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц) |
|
|
antel
миротворец
|
7 апреля 2017 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Viktuar Меня другое настораживает. Судя по представленному графику (четыре объёмистых тома за четыре, с перерывом на июль, месяца) они там явно куда-то торопятся. Что за причины для спешки? Мы чего-то не знаем?
Боятся, что Камша опять передумает и заберет текст на дописывание-переписывание?
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Сноу
философ
|
7 апреля 2017 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar Трелони, покажите мне того мерзавца, который заставляет вас это читать?
Подписка на тему и интерес к творчеству автора. Автора, а не к нытью бывших его читателей.
|
––– fert fert fert |
|
|
Консул
миродержец
|
7 апреля 2017 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar "Млаву Красную", что ли?
По ссылке, которую я привёл чуть выше, есть обсуждение на форуме Камши, чего благодарные читатели хотели бы больше (после окончания издания Рассвета). Представлено довольно много вариантов: * "Дикий ветер" (ХА), * "Чёрная метель" (Млава-2), * "Волчье поле" с продолжением, * продолжение "Данника Небельринга", * продолжение "Vive le basiliс", * полная версия "Треугольника ненависти", * Кэртианские повести, * "Белые ночи Тезея" (+ полная версия "Белых ночей Гекаты" — издана была сокращённая (предполагаю, что когда-нибудь будет издание в одном томе Гекаты+Итаки+Тезея)), * продолжение хроник Высокой Моралии ("Когда коты были босыми" — это был только эпизод), * викторианский мистический детектив.
|
|
|