автор |
сообщение |
Kirie 
 активист

|
|
Mr.Ace 
 философ

|
23 февраля 2012 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StееlуFох некая фрау Райнштайнер согрешила с главой рода Приддов
StееlуFох, вот уж рояль, так рояль! Хотя потом, небось Камша выпустит какую-нибудь повесть, типа "Рождение Волн" или ещё что-нибудь такое, где будет написано об этом грешке. 
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
23 февраля 2012 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StееlуFох, Так это на ЗФ выяснили или в книгах написано? Что-то я такого из книги не помню. Но посмотрим, что будет в следующем томе.
Kirie, добро пожаловать:). Только учтите, тут много, очень много спойлеров.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
SteelyFox 
 активист

|
24 февраля 2012 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace, да это всем роялям рояль. А еще больший рояль — это тот факт, что Валентин Придд вассал волн каким-то макаром. дураку ясно, что в первоначальной задумке никакого Райнштайнера не наблюдалось, а Повелителями были Придды.
Red Goblin, на ЗФ выяснили, и ВВК подтвердила. Да и в книгах написано, правда не очень прямо. Но вот ритуал, который Райнштайнер с Ариго проводили, и Ойген там вытащил зеленый камень Волн. Или тот смерч, который они опять же с Жермоном сотворили...
|
––– Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think. |
|
|
ullianka 
 авторитет

|
24 февраля 2012 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, наверное, что-то пропустила, но никак не могу понять — что за глюки Дика в "Закате"? О мятеже эсператистов, ослеплении Алвы и побеге с ним после убийства Катари?..
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
24 февраля 2012 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дик помер и попал в Лабиринт (начало загробного мира). Чтобы попасть в Рассвет (рай), он должен пройти испытание — попасть в этически сложную ситуацию и сделать в ней правильный выбор. Эта ситуация основана на его личных мыслях. Алва, который в видениях Дика ослеп и бежит вместе с Диком, то ли порождение Диковых мыслей, то ли какое-то мистическое существо, похожее на реального Алву.
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
24 февраля 2012 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что это реальный Алва, ведь он тоже в конце гибнет. А времени, как такового, в загробном мире быть не должно.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Mr.Ace 
 философ

|
|
Lantana 
 магистр

|
24 февраля 2012 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox на ЗФ выяснили, и ВВК подтвердила
Фууу, какая гадость. Вы уж простите меня, дамы и господа, за такую реакцию. Но ведь этак можно все что хошь перевернуть и вывернуть. Любой анализ теряет смысл и рассыпается в пыль, потому что в следующей книге автор объснит, что все было с точностью до наоборот. Я говорила с людьми, которые не хотят видеть последнюю книгу, потому что боятся, что Камша окончательно убьет ОЭ, и я их теперь понимаю.
цитата SteelyFox Или тот смерч, который они опять же с Жермоном сотворили
Т.е., Жермон — Ветер? Кровь Борраска? Т.е., простите, любой козел чувак в любой момент может оказаться Повелителем?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
ullianka 
 авторитет

|
|
ullianka 
 авторитет

|
|
SteelyFox 
 активист

|
24 февраля 2012 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana, вы абсолютно правы, Жермон — повелитель Ветров. И да, я согласна, что это гадость, бред и кошмарный рояль.
|
|
|
ullianka 
 авторитет

|
|
SteelyFox 
 активист

|
24 февраля 2012 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ullianka, на ЗФ есть целая тема под названием 1+4+16, или что-то в этом роде. Так вот, в этой теме читатели долгое время составляли списки повелителей и их вассалов, и ВВК, не называя никаких фамилий, сообщала, сколько человек из списка угадано. Со временем разных списков набралось много, и сопоставив их и комментарии ВВК к ним, люди и пришли к тому, что Жермон — повелитель Ветра, Ойген — Волн.
И я сомневаюсь в том, что в последней книге автор что-то нам объяснит. Там столько концов висит, что в одну книгу не втиснешь. Разве что она снова будет не одна.
|
|
|
ullianka 
 авторитет

|
|
Сигирия 
 магистр

|
24 февраля 2012 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chi Почему ни о чем не говорит? Это говорит о том, что Ричард убил королеву в состоянии аффекта. А вот до того, чтобы планировать убийства женщин и детей, а потом отдавать соответствующие приказы, он еще не дорос. Далеко ему еще до истинных талигойских патриотов.
Ага, я поняла. Рассудочное планирование убийства в теории гораздо хуже, чем убийство, осуществленное на практике, т.к. убийца находился в состоянии аффекта. Надеюсь, Вы шутите.
|
|
|
SteelyFox 
 активист

|
24 февраля 2012 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ullianka, ага. я бы лично не удивилась, если бы очередной последний том превратился в несколько. но думаю, что этот все же будет последним. Совсем последним.
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
24 февраля 2012 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сигирия, интересный вопрос, но если говорить о героях книги, то например Альдо хотел казнить Фердинанда, но не вышло, а вот Дик когда шел к королеве, то вышло случайно. Что из этого хуже? А вообще, почти у всех получается, даже у Сильвестра — Приддов-то убили, как он и хотел, и кстати, не только их. Алва хотел взорвать озеро — и взорвал. Робер хотел убить гоганов? Да, он и убил.
|
|
|
Айса 
 новичок

|
|