Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:37  
обожаю! сначала сама читала, потом мужа подсадила. теперь вместе обсуждаем.....

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:57  

цитата StееlуFох

некая фрау Райнштайнер согрешила с главой рода Приддов

StееlуFох, вот уж рояль, так рояль! :-D Хотя потом, небось Камша выпустит какую-нибудь повесть, типа "Рождение Волн" или ещё что-нибудь такое, где будет написано об этом грешке. :-D
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 23:05  
StееlуFох, Так это на ЗФ выяснили или в книгах написано?
Что-то я такого из книги не помню. Но посмотрим, что будет в следующем томе.

Kirie, добро пожаловать:). Только учтите, тут много, очень много спойлеров.
–––
Утешила... Зар-раза...

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 00:15  
Mr.Ace, да это всем роялям рояль. А еще больший рояль — это тот факт, что Валентин Придд вассал волн каким-то макаром.:-))) дураку ясно, что в первоначальной задумке никакого Райнштайнера не наблюдалось, а Повелителями были Придды.8-)

Red Goblin, на ЗФ выяснили, и ВВК подтвердила. Да и в книгах написано, правда не очень прямо. Но вот ритуал, который Райнштайнер с Ариго проводили, и Ойген там вытащил зеленый камень Волн. Или тот смерч, который они опять же с Жермоном сотворили...
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 07:08  
Я, наверное, что-то пропустила, но никак не могу понять — что за глюки Дика в "Закате"? О мятеже эсператистов, ослеплении Алвы и побеге с ним после убийства Катари?..

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 08:24  
Дик помер и попал в Лабиринт (начало загробного мира). Чтобы попасть в Рассвет (рай), он должен пройти испытание — попасть в этически сложную ситуацию и сделать в ней правильный выбор. Эта ситуация основана на его личных мыслях. Алва, который в видениях Дика ослеп и бежит вместе с Диком, то ли порождение Диковых мыслей, то ли какое-то мистическое существо, похожее на реального Алву.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 08:40  
Мне кажется, что это реальный Алва, ведь он тоже в конце гибнет. А времени, как такового, в загробном мире быть не должно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 11:35  
Знаете, по-моему, он непохож на реального Алву. Это Алва, каким его представляет Дик.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 11:39  
Fiаmеttа, почему?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 12:20  

цитата SteelyFox

на ЗФ выяснили, и ВВК подтвердила

Фууу, какая гадость. Вы уж простите меня, дамы и господа, за такую реакцию. Но ведь этак можно все что хошь перевернуть и вывернуть. Любой анализ теряет смысл и рассыпается в пыль, потому что в следующей книге автор объснит, что все было с точностью до наоборот.
Я говорила с людьми, которые не хотят видеть последнюю книгу, потому что боятся, что Камша окончательно убьет ОЭ, и я их теперь понимаю.

цитата SteelyFox

Или тот смерч, который они опять же с Жермоном сотворили

Т.е., Жермон — Ветер? Кровь Борраска? o_O Т.е., простите, любой козел чувак в любой момент может оказаться Повелителем?
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 12:20  
Не видать Дику рассветного сада... Выбор он уже сделал, и не самый лучший... А где были разъяснения по этому вопросу?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 12:22  
Жермон даже не вассал ветров... Может, смерч — продукт каких-нибудь тайных знаний бергеров?

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 12:36  
Lantana, вы абсолютно правы, Жермон — повелитель Ветров. И да, я согласна, что это гадость, бред и кошмарный рояль.%-\
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 12:50  
SteelyFox согласна, бред. А где автор в этом безобразии признался?

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 14:06  
ullianka, на ЗФ есть целая тема под названием 1+4+16, или что-то в этом роде. Так вот, в этой теме читатели долгое время составляли списки повелителей и их вассалов, и ВВК, не называя никаких фамилий, сообщала, сколько человек из списка угадано. Со временем разных списков набралось много, и сопоставив их и комментарии ВВК к ним, люди и пришли к тому, что Жермон — повелитель Ветра, Ойген — Волн.

И я сомневаюсь в том, что в последней книге автор что-то нам объяснит. Там столько концов висит, что в одну книгу не втиснешь. Разве что она снова будет не одна.:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 15:54  
SteelyFox, Второй том третьей книги пятой части выйдет в нескольких частях... Звучит)))

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 16:01  

цитата Chi

Почему ни о чем не говорит? Это говорит о том, что Ричард убил королеву в состоянии аффекта. А вот до того, чтобы планировать убийства женщин и детей, а потом отдавать соответствующие приказы, он еще не дорос. Далеко ему еще до истинных талигойских патриотов.

Ага, я поняла. Рассудочное планирование убийства в теории гораздо хуже, чем убийство, осуществленное на практике, т.к. убийца находился в состоянии аффекта. Надеюсь, Вы шутите.

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 16:38  
ullianka, ага.:-))) я бы лично не удивилась, если бы очередной последний том превратился в несколько.:-))) но думаю, что этот все же будет последним. Совсем последним.;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 16:59  
Сигирия, интересный вопрос, но если говорить о героях книги, то например Альдо хотел казнить Фердинанда, но не вышло, а вот Дик когда шел к королеве, то вышло случайно. Что из этого хуже? А вообще, почти у всех получается, даже у Сильвестра — Приддов-то убили, как он и хотел, и кстати, не только их. Алва хотел взорвать озеро — и взорвал. Робер хотел убить гоганов? Да, он и убил.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 18:37  

цитата Сигирия

Рассудочное планирование убийства в теории гораздо хуже, чем убийство, осуществленное на практике, т.к. убийца находился в состоянии аффекта. Надеюсь, Вы шутите.

Нет, законодательство на этот счет не шутит.
http://www.uk-rf.com/glava16.html
Страницы: 123...435436437438439...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх