Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 21:33  
аntеl, теперь Карваль и Моро. Но ведь по Моро, сразу же видно, как он относится к человеку, и вообще в каком он настроении. Если видно, что он не "в духе", как с Альдо, например, то на него лучше не садиться. Этот пример, ничего не доказывает, разве что, только то, что Карваль лучше разбирается в лошадях, чем Альдо (но мы же это и так знали, не правда ли? ;-)).

цитата аntеl

Это поведение труса?

Да, очень хитрого труса. Заочно Карваль и его люди уже оправданы, да они и нужны в городе для наведения порядка. Да и потом, так или иначе, а именно он отвечает за этих людей — он и тогда был их командиром, глупо увиливать от ответственности, это только усугубит его положение. Я же говорил, что не считаю его дураком, нет он умен и очень хитер, и похоже, хорошо разбирается в людях.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 21:48  

цитата аntеl

А откуда Алва мог это знать?

Что знать? Простите, не понял вопроса.

цитата

Кто бы ему помешал?

Однако, все же Алва не король, а Робер -все же, преступник и изменник, поэтому, вряд ли, Ворон обладал такими полномочиями, чтобы миловать государственных преступников. И потом, Алва был наделен полномочиями только для решения одной конкретной задачи: остановить набеги бири, а при чем тут мятеж, имевший место несколько лет назад. Даже ладно, соглашусь с вами, что Алва мог помиловать Робера за нынешние его проделки, но за остальные — нет, все же, он не король. Поэтому, ему пришлось бы арестовать Эпинэ и привезти в столицу, где уже его осудили бы и казнили.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 22:23  

цитата Идж

Ну значит и подход к нему должен быть не с позиции нынешнего 16-летнего школьника. Нэ?

С какого перепугу, простите? 16 лет в семнадцатом веке — это не 16 лет? А сколько? А вообще, зрелость в то время в каком возрасте наступала? Поделитесь, это очень интересно. :-)

цитата Идж

Вот как рассуждают друзья Ричарда

Угу. Дети малые. :-)))
Извините, но Ричард там выглядит куда умнее своих так называемых "друзей".

цитата Идж

Сам же Ричард вопреки всему что видит продолжает считать что с приходом Раканов (пусть даже и в голодную страну после гражданской войны) придет благополучие, счастье, кисельные берега и высшая справедливость. А сейчас Талиг это просто темная империя зла под гнетом Чорного Властелина. О-ла-ла, реалистичный взгляд такой реалистичный.

Это вы вот в этом отрывке вычитали? Действительно, о-ла-ла. :-)))

цитата Идж

И, если вы в дальнейшем продолжите рыдать без каких либо аргументов, то дискутировать вам придется с самим собой.

Я должна расстроиться по этому поводу? :-)

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 22:34  

цитата аntеl

А только и поставило Кагету в нужную позицию.

Неужели? Вот, Адгемара — да. Но там же, теперь, два казара, и один из них, который не талигойский, плевал на угрозы Алвы, а власть Лисенка считает незаконной. Упс, красная кнопка на него не действует, и что же делать? Может стоит взорвать ещё одно озеро? И где же нужная позиция Кагеты? ;-)
Неужели, Алва так и хотел, чтобы дружественный казар (это тот, который боится, что ещё одно озеро взорвут) попросит о помощи (если конечно, его не перекупят и не убьют)?    И потом, где же безоговорочные гарантии победы этого казара? Ах, да:

цитата

Потому что у Бааты есть талигойская армия.

Блин, точно, если у Бааты есть талигойская армия, то конечно же, он автоматически победит. :-))) Ну тогда, это все объясняет, талигойская армия же, всегда, побеждает. Тогда да, это был "гениальный" план: так, убиваем старого Лиса, ну лисенка, понятно дело, слушать никто не станет, начнется гражданская война, вводим талигойские войска (враг, кем бы он ни был, уже должен лежать в обмороке, или бежать от страха — это ж талигойские войска) и все — дело в шляпе.
аntеl, если считать, что армия Талига априори непобедима, то да, план хороший, даже замечательный, если считать, что Лисенок (ну или кто там будет) неподкупный и бессмертный, то да, план хорош. Если считать, что у Гайифы есть один только Капрас, то да, план хорош. Если считать... впрочем, тут можно много продолжать.

Ну и последнее, насчет платы Адгемару, нет, в конечном счете он получил бы какие-нибудь деньги, пусть даже не выполнил задачи. Но, думаю, дело даже не в этом. Во-первых, он бы себя сильно скомпрометировал бы, как делового партнера. Во-вторых, мне кажется, он знал больше, про то, чего хотели гоганы от Альдо, возможно, он так же был "в доле". Ну это, правда, только догадка.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 13:36  

цитата Chi

Извините, но Ричард там выглядит куда умнее своих так называемых "друзей".

Вот это уже интересно... Простите, это с какого же перепугу?! Как раз-таки его друзья высказывают реальные взгляды на вещи, соответствующие действительности. Окделл же полностью пребывает в своём виртуальном мирке и абсолютно не собирается его покидать.
Окделл до последнего пребывает в какой-то виртуальной чёрно- белой игре, для него не существует ни полутонов, ни другой правды кроме его собственной. (Ну, это не только его вина, в принципе. Ни Алва, ни Робер не соизволили приоткрыть глаза Ричарду на реальность .Один был слишком озабочен войнами, второй- своими страданиями и душевными метаниями да одиночеством.)
Однокорытники Дика выглядят куда серьёзнее Дика по всем параметрам, даже весельчак Савиньяк (виконт Сэ.) А Дик даже к концу книги (сколько ему там уже, лет 19?) пребывает там же, где застрял в 16. Несмотря на то, что его жизненный путь давал немало шансов на раздумье и переосмотр ценностей. Как нельзя больше к нему подходит приведённая выше фраза про " ЧОрного властелина"... Не вырос морально Окделл, не вырос, только шпагой махать научился получше, чем в 16, а мысли подростка-максималиста так и остались. И мысли, и оценка жизненных ценностей.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

новичок

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 14:14  

цитата Идж

1. Речь идет о таких временах, когда в 17 лет уже служат своей стране, женятся, заговоры плетут.

2. Где я потребовала от него подвигов? Вы плохо/невнимательно читаете?

Его друзья из Жеребячьего загона не кажутся инфантильными, хотя ровесники. И убеждения имеют и аргументировать их могут.

Но вообще-тт я не думала что сугубо личное отношение к персонажу станет предметом спора XDD

По п. 1. Вообще-то, на Земле в ту эпоху практиковался дифференцированный подход к совершеннолетию. Для брака оно было одно, для службы в армии другое, а для вступления в права владения собственностью и принятия самостоятельных решений касательно даже своей жизни — третье. Брак — примерно 15 лет, службы в армии — 16-18 лет, а вот принимать самотоятельные решения (к примеру на ком жениться) и управлять собственностью — 23 года. Остро стояла проблема опекунства (женщина, к примеру, находилась под опекой до 30 лет). Это данные по Французскому законодательству 16-17 веков. В Испании, Италии и пр. странах дело обстояло не лучше.
А теперь рассмотрим самотоятельность юнца, загремевшего в армию: юный дворянин, как правило, занимал подчиненное положение, проходил муштру и дисциплину. Чины в армии, как и гражданские должности, наверняка имели возрастной ценз. С годами выслуживались повыше. Современные представления о том, что раньше люди взрослели быстрее, сильно преувеличены.

По п.2. Личное отношение к Окделлу может быть разным. Ваше не хуже моего. ИМХО — некультяписто скляпанный персонаж-карикатура на современного подростка, одетая в герцогские тряпки. При анализе данного образа мне вообще открылись забавные вещи: персонаж резко меняет характер (ТТХ) с кондачка аж целых четыре раза.
а) Ричард в Лаик — скромный Молчалин (скромен, на рожон не лезет, старается ладить (не угождать) со всеми, склонен идти на компромисс, много думает и сопоставляет)
б) Ричард на службе у Алвы — Дик Шелтон Стивенсона, один в один (Молчалин резко транформируется в задиристого и порывистого феодального щенка, который сначала делает а потом думает, способность к анализу отшибло резко волей автора, аха, но зато персонаж все еще склонен к критической оценке действий своих и своего окружения)
в) Ричард при Альдо — все, кранты 6, у персонажа вконец отняли способность думать, сомневаться, терзаться, оставили одну сюжетную функцию — восторженно освещать действия Альдо белоштанного (какая критика, какие сомнения, все, был человек, а потом авторским произволом стал прожектором Альдо, угу)
г) И, наконец, как апофеоз морального падления Р. Окделла, после смерти Альдо — остался рваный горячечный бред в котором без поллитра не разобраться, да и с поллитрой — не факт. Альдо убился об Моро, репортер, освещающий события с Альдо стал не нужен. Все. Персонаж слили.

Начисто проигнорирована такая штука как саморазвитие персонажа. Эволюция данного образа выписана неубедительно и смешно. Персонаж можно любить или не любить. Я же в него просто не верю, и вам не советую.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 14:17  

цитата Идж

1. Речь идет о таких временах, когда в 17 лет уже служат своей стране, женятся, заговоры плетут.

Мы уже как бы давно установили что от "таких времен" в тексте только три К — кринолины, кружева и кремневые пистолеты. Там решительно все ведут себя как наши современники, и Дик — не исключение.

цитата

Вот как рассуждают друзья Ричарда

А как они рассуждают?
Если Олларам можно въезжать в страну на чужих копьях — то почему нельзя Раканам?
Если Дорак умнейший человек, то почему должность кансилльера уже десять лет как занимает Штанцлер?
Почему умнейший человек в кратчайшие сроки восстановил против короны лояльных ей Окделлов, Приддов и Эпине?
Друзья Ричарда, так же как и он, сыплют идеологической жвачкой, а не собственными мыслями. Только эту жвачку им поставили из другого лагеря, вот и вся разница.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 14:19  

цитата Лауэр

Как раз-таки его друзья высказывают реальные взгляды на вещи, соответствующие действительности.

Они высказывают официозные штампы. Реальному положению дел все это соответствует не больше, чем мотто Окделла.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 15:28  

цитата kagerou

Друзья Ричарда, так же как и он, сыплют идеологической жвачкой, а не собственными мыслями. Только эту жвачку им поставили из другого лагеря, вот и вся разница.

Есть немного. Но всё же отличие чувствуется: ребята хоть и высказывают мысли отцов и старших братьев, но тем не менее не лишены возможности думать, рассуждать.Ричард же со своей верой в божественность Раканов смотрится на их фоне просто мальчиком, начитавшимся сказок.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 15:42  

цитата Лауэр

ребята хоть и высказывают мысли отцов и старших братьев, но тем не менее не лишены возможности думать, рассуждать.Ричард же со своей верой в божественность Раканов смотрится на их фоне просто мальчиком, начитавшимся сказок.

Сказок ли, газет... какая разница?
Более того, Ричард, со своими сказками, далекими от мэйнстрима, смотрится именно что более независимым на фоне юных конъюнктурщиков 8-).

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 16:01  

цитата Mr.Ace

Но ведь по Моро, сразу же видно, как он относится к человеку, и вообще в каком он настроении. Если видно, что он не "в духе", как с Альдо, например, то на него лучше не садиться.

Вы думаете, все так легко? Моро привык, что его седлают посторонние люди, а ездит хозяин (или ИО хозяина) и вряд ли стал бы беситься, реши Карваль его оседлать, но вот при попытке сесть в седло... Да и настроение лошади не враз поймешь, они же врать не хуже людей умеют.

цитата Mr.Ace

Да, очень хитрого труса.

Хитрого, но не труса. В этом убеждает первое же знакомство с персонажем. Трус, выгнанный из армии, сидел бы дома и плакался в жилетку родственникам, а не полез бы в практически обреченный мятеж. Трус не решился бы на то, что делал Карваль (та же смерть Маранов, можно считать ее убийством, можно казнью, но с точки зрения законов Талига — это преступление, за которое должно воспоследовать адекватное наказание), трус, даже если и занесло бы его в тот мятеж, не лез бы на первые роли. С самого начала мятежа Карваль действует по принципу: пан или пропал, у него есть реальные шансы как ВСЕ получить, так и все потерять, включая собственную жизнь. Трус, сколь угодно хитрый, в жизни не стал бы так рисковать.

цитата Mr.Ace

Что знать? Простите, не понял вопроса.

Да вот это:

цитата Mr.Ace

То что Алва так любит (надеюсь, понятно, что это я не в прямом смысле?) Робера, это непредвиденное Лисом обстоятельство, иначе Адгемар поступил бы по-другому.

Просто цепочка мыслей Ворона типа: "так, Адгемар отдает мне Эпинэ живым, потому что уверен, что тому жить осталось недолго, суд и казнь, а если я оного Эпинэ отпущу, то Лис сам его добьет, а значит, чтобы этого не случилось, надо превентивно убить Лиса" кажется мне сущим бредом. Неоткуда Алве было получить информацию о возможном изменении намерений Лиса, а читать мысли он, вроде как, не умеет.

цитата Mr.Ace

Однако, все же Алва не король, а Робер -все же, преступник и изменник, поэтому, вряд ли, Ворон обладал такими полномочиями, чтобы миловать государственных преступников.

А кто говорил о помиловании? Помиловать преступника может только король или суд, а вот отпустить... По принципу: я тебя не видел, ты меня тоже... Ведь по идее, Алва именно так и поступил, и ни одна собака не почесалась.

цитата Mr.Ace

Блин, точно, если у Бааты есть талигойская армия, то конечно же, он автоматически победит.

Вы специально выдергиваете половину фразы? Потому что сказано было чуть-чуть побольше:

цитата antel

Потому что у Бааты есть талигойская армия. А у его противника — плохо обученное капрасово войско, которое вот-вот даст деру в родную Гайифу.

цитата Mr.Ace

Но, думаю, дело даже не в этом. Во-первых, он бы себя сильно скомпрометировал бы, как делового партнера.

цитата

Теперь Алва угрожает сделать то же с долиной, в которой расположен Равиат, и он способен претворить свои угрозы в жизнь. Подручные Ворона ему под стать, он опирается на горское племя, в свое время вытесненное бириссцами с родовых земель, и варастийских добровольцев, которые готовы уничтожить всю Кагету. Я этого допустить не могу. Единственный способ вынудить Рокэ уйти — доказать даже не ему, а его генералам и сопровождающему его епископу Варасты, что Кагета не виновна в нападениях на Талиг. Я принимаю вину на себя и засвидетельствую перед двенадцатью казаронами, что Адгемар ничего не знал. Я скажу, что подкупил бирисских вождей, которые погибли во время селя, и меня выдадут Талигу. Другой возможности спасти людей, причиной несчастий которых стала наша недальновидность, я не вижу.

Цитата из письма Робера, написанного еще в Равиате и не без ведома Лиса ушедшего к адресату. То есть, никакой тайны из произошедшего никто не делал, а то, что Лис прилично прокинул Робера на предмет спасения друзей, так де юре тут и кидалова не было, ничего конкретного Лис и не обещал, все так, одни разговоры, которые к делу не пришьешь. Ну а убийство роберовых друзей — это не более, чем личное дело казара.
Так что опять возвращаемся к старому — повода желать Роберу смерти у Адгемара не было.

цитата Mr.Ace

Во-вторых, мне кажется, он знал больше, про то, чего хотели гоганы от Альдо, возможно, он так же был "в доле".

Может, и знал, но какое отношение это имеет к его убийству? Или всезнающий Алва и об этом догадался?
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 18:11  

цитата аntеl

Может, и знал, но какое это отношение имеет к его убийству?

аntеl, самое прямое, если он действительно был "в деле" с гоганами, то это все могло быть под угрозой из-за Робера (всезнающий Алва, тут не причем ;-)). Насчет письма, конечно интересно, но если бы Робер выжил и рассказал бы гоганам свою версию событий. Или, кто знает, он бы не оставил просто так, смерть друзей? В общем, гоганы могли послать Адгемара лесом (а то и что похуже сделать), ведь Робер — кто он там? Потомок Флоха, ну не простой смертный. Короче говоря, Лис избавился бы от нестабильного фактора в лице Робера.

Ещё раз, насчет Карваля и Моро: да вы доказали, что Карваль хорошо разбирается в лошадях. Вот и все. Лучше чем, Альдо, определенно.
И про бунт я уже говорил, он же хитрый и умный. Вот смотрите: власть сменилась и что? С ним что-то случилось, может его арестовали до выяснения обстоятельств? Нет, он все ещё генерал. Кстати, его внезапный отъезд из столицы чудесно совпал с приездом туда Арлетты, и что? А ничего, его людей не арестовали, даже тех, кто сжег Сэ. Значит, и он в безопасности. Неубедительно, если что, Карваль бы дал деру — только б его и видели.

цитата

Вы специально выдергиваете половину фразы?

Спрошу так же: вы специально читаете мои посты до половины? Дальше, там же я ведь упомянул Капраса, нет? Посмотрите внимательнее, пожалуйста.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 18:46  

цитата Mr.Ace

самое прямое, если он действительно был "в деле" с гоганами,

прошу прощения, я не понимаю: у кого-то ещё есть сомнения по поводу связи гоганов и Адгемара? На мой взгляд, никаких- Адгемар всячески давал это понять. Притом он неплохо разбирался в древности и как мне кажется, преследовал ещё какие-то свои цели. Независимо от гоганов. (Это уже мои домыслы, но у меня сложилось такое впечатление по его обмолвкам.)
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 18:53  
Лауэр, у меня тоже, именно об этом я и пытаюсь сказать аntеl.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 19:07  
аntеl, теперь о цепочке мыслей Алвы и помиловании. Цепочка мыслей, думаю да, понятна, раз уж Лис отдает Эпинэ на верную смерть, то явно, не из-за того, что Робер действительно виновен, а чтобы спасти себя. И да, понятно, что Лис убъет Робера — потому что Эпинэ слишком много знает. Алва не мог знать всех деталей, но то, что Эпинэ при Адгемаре не жилец, ему было очевидно. Я это вижу так.
Теперь об Алве и Эпинэ. Нет, одно дело, под видном союзника Бакры отпустить Робера (фактически игнорировать его). Другое — дать ему деньги и охрану, то есть проявить заботу об изменнике, человеке, который в Талиге вне закона. Нет, на это Алва пойти не мог.
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 19:32  

цитата kagerou

Более того, Ричард, со своими сказками, далекими от мэйнстрима, смотрится именно что более независимым на фоне юных конъюнктурщиков .

Вот именно. Мне казалось, это настолько очевидно, что разжевывать даже как-то неловко. :-)

цитата Лауэр

Как раз-таки его друзья высказывают реальные взгляды на вещи, соответствующие действительности.

Поскольку я не знаю, где вы в книге нашли ту действительность, которой соответствуют эти т.н. "реальные" взгляды, то ничего ответить вам не могу. Могу лишь посоветовать не читать до обеда талигойских газет — плохо влияет на пищеварение. :-)

цитата Лауэр

Не вырос морально Окделл, не вырос, только шпагой махать научился получше, чем в 16, а мысли подростка-максималиста так и остались.

Ну да, до моральных высот Вали Придда, который в конце концов подрядился служить своим палачам, максималисту Окделлу далеко. Не поспоришь. Не те у Дика жизненные ценности, совсем не те.

цитата Лауэр

ребята хоть и высказывают мысли отцов и старших братьев, но тем не менее не лишены возможности думать, рассуждать.

Ни одного здравого рассуждения там от них нет. И вообще почти все время своего пребывания в Лаик эти ребятки представляют из себя стадо баранов. Что в голове у них все-таки не только опилки, они продемонстрировали лишь однажды — когда вступились за Ричарда. И то, когда произвол Арамоны стал совершенно вопиющим.

цитата Лауэр

Ричард же со своей верой в божественность Раканов смотрится на их фоне просто мальчиком, начитавшимся сказок.

А кем смотрится "умный человек" Сильвестр, да и весь остальной талигойский бомонд со своей верой в божественность Алвы? :-)))
Видите ли, Лауэр, ирония ведь в том, что "умный человек" Сильвестр к концу второго тома дошел ровно до того же самого, что предлагал "глупый" Ричард Окделл в начале первого — стране необходима смена правящей династии. Вот только "глупый" Ричард собирался спасти вдову низложенного короля и его детей, прикрыв своим именем, а "умный человек" Дорак собирался пустить их в расход. Что поделаешь, даже к 19 годам Дик не дорос до таких простых вещей, как вы справедливо заметили. Такой уж он моральный урод на фоне своих блестящих сверстников.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 19:50  

цитата Chi

Поскольку я не знаю, где вы в книге нашли ту действительность, которой соответствуют эти т.н. "реальные" взгляды, то ничего ответить вам не могу.

Конечно, конечно, куда более реальна вера в божественность Раканов, мечи, скипетры и короны, чудеса Гальтары и самое главное- правоту, святость и геройство своего далеко не геройского семейства.

цитата Chi

Ну да, до моральных высот Вали Придда, который в конце концов подрядился служить своим палачам, максималисту Окделлу далеко. Не поспоришь. Не те у Дика жизненные ценности, совсем не те.

Максималист и представитель святого семейства Окделл , не задумываясь подрядился служить убийце своего отца. ( Что и по нашим-то либеральным меркам нынче того... моветон.)
Ричард всегда в доли секунды выигрывал поединки с собственной совестью, каждый раз сражая её наповал. Достойный молодой человек с правильной системой взглядов, конечно.

цитата Chi

Ни одного здравого рассуждения там от них нет.

Конечно, отказ "выкатить из агарисского погреба бочку с тухлыми Раканами и водрузить на трон" -откуда тут здравое мышление?

цитата Chi

Видите ли, Лауэр, ирония ведь в том, что "умный человек" Сильвестр к концу второго тома дошел ровно до того же самого, что предлагал "глупый" Ричард Окделл в начале первого — стране необходима смена правящей династии.

Сильвестр, на мой взгляд, вообще был глуп, как пробка и никудышный политик. а о смене правящей династии там многие говорили, кстати. Или намекали.

цитата Chi

Ричард собирался спасти вдову низложенного короля и его детей, прикрыв своим именем,

Он много чего собирался сделать, этот Ричард- и умереть за эра, и перетащить сестру в столицу, и связаться с друзьями... Там список его подобных блаародных "собираний " довольно внушителен. В тоге же отравил эра, убил женщину, которую любил (вроде бы!) и т.д... К тому же дети Катарины интересовали его лишь по одной причине- кровь повелителей Ветров. Ни больше, ни меньше.

цитата Chi

да и весь остальной талигойский бомонд со своей верой в божественность Алвы?

Ага, по поводу "божественности"... Кто оказался в итоге прав, они или сторонники ..хм.. Сэц- Придда Альдо? ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 20:27  
Кстати, насчет Альдо Сэц-Придда, как я понимаю, он и должен был быть настоящим Повелителем Волн (здесь же, я читал об этом). Но потом, видимо у автора поменялись планы и возник, как чертик из табакерки, новый персонаж, который и стал Повелителем. А Альдо приобрел отчетливую черную краску. Ну, думаю, было бы здорово оставить Альдо в живых и повелительство за ним. Да ещё и стал почему то Сэц... Очередной фан-сервис?
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 20:39  

цитата Mr.Ace

Да ещё и стал почему то Сэц... Очередной фан-сервис?

Это я здесь прочла и так же его обозвала. Понятия не имею, почему так его назвали...8-)

цитата Mr.Ace

Но потом, видимо у автора поменялись планы и возник, как чертик из табакерки, новый персонаж, который и стал Повелителем.

Простите, тут не поняла... Повелителем Волн вроде и был Валентин... Умер Альдо- стал Валентин... Или я что-то путаю?
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 20:45  
Лауэр, насколько я знаю, что нынешний Повелитель Волн — это Райнштайнер %-\ Это я на ЗФ видел.
–––
Страницы: 123...431432433434435...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх