автор |
сообщение |
Charna
авторитет
|
19 мая 2011 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Domovoi Но ведь как говорила Earwing титул "маркиз Эр-При" и земли формально закреплен за наследником Эпине, соответственно должны принадлежать наследнику Колиньяров (условно говоря сыну его дочери). Как он их разделил на две независимые части?
Да я уже писала, что не указно, что будет если маркизом Эр-При станет не наследник Эпине, а кто-то другой, та же передача титула. И наследуется ли этот маркиз Эр-При вместе с титулом герцог Эпине. Может наследуется, может нет. Если кто в курсе напишите. По карте это все равно разные владения. Владения можно по-любому по отдельности передавать.
|
|
|
Charna
авторитет
|
19 мая 2011 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Earwing Простите, а презумпцию невиновности уже отменили? Почему мы должны их считать поддельными только потому, что у Катарины и других персонажей есть возможность их подделать?
А мы в суде? О_о Зачем над презумпция невиновности для персонажей книге? Если у персонажей есть возможность, мотив и нам показывали, как эти персонажи раньше такое делали, и такое удавалось, почему надо думать ровно наоборот?
цитата Earwing Исходя из моего понимания образа Эстебана, он вполне мог такие письма написать.
Вот что было в письме, что вы уверены, что Эстебан мог это письмо написать? Как это с образом сочетается?
цитата Earwing А по поводу подонков Алвы и Савиньяка, я хотела бы увидеть примеры их нападения всемером на одного. Их преимущество состоит в качестве фехтовальных навыков, но и Эстебан Ричарда превосходил намного.
Дело не в количестве, а в ситуации, когда одна сторона заведомо сильнее другой, неважно почему. Алва против Эстебана то же самое, что семеро против Ричарда — все участвующие знают, что одной стороне победа не будет ничего стоит и что эта сторона ничем в этой ситуации не рискует. Самое главное в дуэлях Савиньяка и Алвы, они САМИ знают, что ничем не рискуют.
|
|
|
Earwing
авторитет
|
19 мая 2011 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna Чтоб два умных торгаша, да не договорились к обоюдной выгоде!
И все-таки, зачем Фоме Манрик, если у него кандидатами в зятья числыться Алва, Савиньяк, позднее Луиджи? Ну вот зачем? А торговыми талантами Фома и сам не обделен, ему как раз военный нужен.
цитата Charna Как показала ситуация с теми же Манриками королева Талига это вообще ничто. С потомком-королем очень сложнореализуемо. По общеизвестной информации дети Катарины от Алвы. Их трогать ну никак нельзя, вернувшийся Алва не поймет. Так что никаких потомков на троне не получается, даже если короля женить на внучке.
Как показала история с ГИ и Иорамом Ариго, близость к королеве нехило помогает карьере. По поводу внуков. Вспомним, в чем обвиняли Катарину — в супружеской измене и незаконных детях, позже назвали и их отца — Оскара Феншо. То есть Карла объявят незаконным, наследники станут нужны, и Лионелла их родит. В итоге, потомки садятся на престол. Согласитесь, лучше Ургота.
цитата Charna Так это разные владения. Колиньяры пертендуют на титул "герцог Эпине" и земли Эпине. Манрики забрали титул "маркиз Эр-При" и замли Эр-При. Земли принадлежащие герцогу Эпине и земли принадлежащие маркизу Эр-При находятся в "провинции Эпине", вместе с землями Валмонов, Савиньяков и так далее
Кажется, я не смогла понятно объяснить. Попробую по пунктам. Если Колиньяр унаследует земли и титул Эпине, в чем ему может помочь Манрик, а с Сабве что-то случится, то единственной наследницей Колиньяра станет его дочь, которая помолвленна с Арнольдом Манриком. Таким образом, после смерти Колиньяра, все его земли, включая Эпине, перейдут Манрикам.
цитата Domovoi Согласна Но если не читать приложения, то складывается впечатление, что они все такие, от самого Лита.
Про них упоминает Валентин, Ларак рассказывает Луизе историю Окделлов и Лараков после Алана.
|
|
|
Earwing
авторитет
|
19 мая 2011 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna Цитату моих слов.
Пожалуйста.
цитата Charna Earwing, вот зачем эта длинная цитата? Из нее только понятно, что Манрик и Колиньяр прогнули все правительство вместе с королем. Как считали нужным, так и сделали. Так никто внятной альтернативы предложить все равно не смог.
цитата Charna Ну и что надо было делать с бунтующей провинцией в той ситуации?
Могу еще поискать, но надо ли?
цитата Charna Вот вы пишите передергивание уровня детского сада. Вы прекрасно понимаете, что я имею в виду, и все равно дописываете фигню к ситуации. Зачем?
Простоя на приведенном Вами примере показываю, что ситуации бывают разные, и если для Вас что-то является логичным, то для других это совсем не обязательно.
цитата Charna Блин еще раз, извините. Меня это «по моему скромному мнению» местами бесит. Чье еще мнение я могу написать кроме своего собственного?! Если я пишу чужое мнение, я это как цитату оформляю и говорю, согласна я с ним или нет. Это «мнение» у меня же не на пустом месте, я его могу аргументировать, а кто-то может не согласиться и привести свое, тоже с аргументами. Это постоянные «ИМХО», по-моему, чаще всего просто отмазка в дискуссии: «Я сейчас скажу, то что думаю, но если кто всем докажет, что я не прав, так я как будто так и не говорил, потому что поставил ИМХО. А раз я такое не говорил, то я не был неправым». Если что, я использую это ИМХО в расшифровке: имеющееся мнение х… оспоришь. Например: Карло Капрас голубоглазый кудрявый брюнет, тридцати лет и у него на мизинце нет фаланги.
Это проставленное слово могло бы объяснить случайным людям, вроде меня, что высказанное Вами суждение — это не истина, а всего лишь Ваше мнение (например, мне перед моей регистрацией показалось, что Вы свои утверждения подаете не как возможный вариант, а как абсолютную истину). Хотя согласна, ИМХО не очень подходит, лучше употреблять "мне кажеться". Тогда утверждения не будут вызывать таких споров. И если я ошиблась, и все высказанное Вами является лишь Вашим возможным вариантом развития событий и не претендует на звание абсолютной истины, то я наш спор прекращаю и приношу свои извинения. Можем пообсуждать что-нибудь другое.
|
|
|
Charna
авторитет
|
19 мая 2011 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Earwing Возьмем любое короолевство. Король управляет страной из столицы и физически не может присутствовать во всех своих провинциях, но ему это и не надо.
Так столица, что не в королевстве находится? Столица Кэнналоа, это Альвасете, если что. По аналогии, у нас Алва, это король Львиное сердце в Палестине. Много он оттуда науправлял?
цитата Earwing Да, частых визитов Алвы в Кэналлоа мы действительно не видим, но он в курсе всех событий в своих владениях и активно ведет переписку с рэем Эчеверией, который является наместником. Если в провинции случится что-то, что потребует вмешательства Алвы, Эчеверия ему сообщит.
Да вы посмотрите на карту! Вот случилось ЧП в Кэнналоа, а Алва, упс, в Кадане воюет. За сколько времени курьер туда-сюда за указаниями ездить будет? Про активную переписку ни слова в книге нет, вот это и будет домыслом. Кстати что там произошло в Кэнналоа, за эти три года? Про урожай винограда нам рассказали, про драчливых подданных тоже. А глобального? Мост там построили или плантацию новую соорудили? Чего у них там происходит? У читателя честное впечатление, что Алва про дела в своем герцогстве ни сном, ни духом.
цитата Earwing В дриксен, после новости о пленении Алвы, устроили праздник и начали готовить поход на Хексберг.
Шутите что ли?! О_о Нельзя же все буквально воспринимать! Вы еще раз перечитайте, насколько помню про «пели и плясали» говорит Вальдес, это характеристика настроения противника, а не в буквальном смысле. И какие дриксенцам праздники? Им в аврале надо наступление готовить.
цитата Earwing В общем речь шла о том, что со своими обязанностями Первого маршала Алва справляется не просто хорошо, а ОЧЕНЬ хорошою
Особенно об этом говорит целая армия перешедшая на сторону врага, вместе с гарнизонами. Но про Алву-маршала спорить точно не буду. Сказано линкор Ямато в космосе, значит в линкор Ямато в космосе.
|
|
|
Earwing
авторитет
|
19 мая 2011 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna А мы в суде? О_о Зачем над презумпция невиновности для персонажей книге? Если у персонажей есть возможность, мотив и нам показывали, как эти персонажи раньше такое делали, и такое удавалось, почему надо думать ровно наоборот?
Все-таки решили продолжить? Ладно. Если Вы дочитали мою реплику до конца, то в ней я спрашиваю, почему мы должны априори не верить словам персонажа, если фактом, подтверждающих или опровергающих не приводится? Может врет, но может быть и правдива. Я считаю, что правдива.
цитата Charna Вот что было в письме, что вы уверены, что Эстебан мог это письмо написать? Как это с образом сочетается?
С образом вполне сочитатеся — наглый, самоуверенный, развращенный, стремящийся походить на сложившейся у него образ Алвы.
цитата Charna ело не в количестве, а в ситуации, когда одна сторона заведомо сильнее другой, неважно почему. Алва против Эстебана то же самое, что семеро против Ричарда — все участвующие знают, что одной стороне победа не будет ничего стоит и что эта сторона ничем в этой ситуации не рискует. Самое главное в дуэлях Савиньяка и Алвы, они САМИ знают, что ничем не рискуют.
И ведь опять, я же в цитируемой Вами фразе писала, что Эстебан в соих фехтовальных навыках превосходит Ричарда также, как Савиньяк Манрика. Зачем Эстебану еще шестеро?
|
|
|
Domovoi
активист
|
19 мая 2011 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Earwing И ведь опять, я же в цитируемой Вами фразе писала, что Эстебан в соих фехтовальных навыках превосходит Ричарда также, как Савиньяк Манрика. Зачем Эстебану еще шестеро?
Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но Ричард вызвал шестерых САМ. Самое забавное, что Ричард-умница после убийства думает, а зачем Алва убил Эстебана? Из-за Колиньяра-старшего? Он удивился бессмысленности действия.
|
|
|
Earwing
авторитет
|
19 мая 2011 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna Да я уже писала, что не указно, что будет если маркизом Эр-При станет не наследник Эпине, а кто-то другой, та же передача титула. И наследуется ли этот маркиз Эр-При вместе с титулом герцог Эпине. Может наследуется, может нет. Если кто в курсе напишите. По карте это все равно разные владения. Владения можно по-любому по отдельности передавать.
Как я понимаю, титул Эр-При — титул наследников герцогов Эпине, так же как титул маркиза Алвасете принадлежит наследникам герцогов Алва, маркиз Ноймар — наследникам герцогов Ноймаринен, граф Энтраг — Ариго, граф Васспард — Приддам, виконт Эммануилсберг — Манрикам, граф Лэкдеми — Савиньякам. По старинному обычаю, дополненному Франциском, титул может перейти к другой фамилии только в случае, если нынешний его обладатель лишен титула королем либо герб разбит.
|
|
|
Earwing
авторитет
|
19 мая 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Domovoi Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но Ричард вызвал шестерых САМ. Самое забавное, что Ричард-умница после убийства думает, а зачем Алва убил Эстебана? Из-за Колиньяра-старшего? Он удивился бессмысленности действия.
Так я в своем посте и написала, что мог сделать Эстебан, попав в такую ситуацию, дабы не выглядела она ТАК мерзко. Если бы они сражались по очереди, то вышел бы против Ричарда первым и убил бы. Или могли бы хотя бы не нападать всем скопом! И да, а с каких пор мы можем доверять суждения Ричарда?
|
|
|
Charna
авторитет
|
19 мая 2011 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Earwing И все-таки, зачем Фоме Манрик, если у него кандидатами в зятья числыться Алва, Савиньяк, позднее Луиджи? Ну вот зачем? А торговыми талантами Фома и сам не обделен, ему как раз военный нужен.
А талантами дипломата, похоже, обделен. С Бордоном дошло до войны, когда Урготу это было не надо, так что не все у него хорошо. Да хоть затем что аристократы в ЗЗ Фому презирают как торгаша, Алва явно жениться не собирался, Савиньяк пока проявил себе не лучше Леонарда, да и в плане знатности формально не выше Манриков, но гонору у него всяко больше. А Луиджи Фоме вот точно не нужен. Фельп зависит от Ургота, зачем ситуацию менять с точностью до наоборот, садя у себя на трон наследника Фельпского герцога? В свете последующего ответа, это вариант развития событий, на нем не настаиваю. Настаиваю только на том, что Фома и Манрик договорились бы к обоюдной выгоде.
цитата Earwing Как показала история с ГИ и Иорамом Ариго, близость к королеве нехило помогает карьере.
Как показала эта история карьере нехило способствуют влиятельные друзья папы-маршала, а не сестра-королева.
цитата Earwing По поводу внуков. Вспомним, в чем обвиняли Катарину — в супружеской измене и незаконных детях, позже назвали и их отца — Оскара Феншо. То есть Карла объявят незаконным, наследники станут нужны, и Лионелла их родит. В итоге, потомки садятся на престол. Согласитесь, лучше Ургота.
А Алву куда денем? Объявят детей бастардами Феншо, приедет Алва и скажет что это дети Фердинанда. И в доказательства предоставит свою армию, как аргумент в споре.
цитата Earwing Могу еще поискать, но надо ли?
По вашему «единственное решение вопроса» и «никто не смог предложить внятной альтернативы» это одно и тоже?!! О_о Про вечный вопрос «что делать» вообще не знаю что сказать, где там утверждение что «ввести войска – единственное решение»?! Я честно спрашивала что вообще можно сделать в такой ситуации.
цитата Earwing Простоя на приведенном Вами примере показываю, что ситуации бывают разные, и если для Вас что-то является логичным, то для других это совсем не обязательно.
Мы с вами обсуждаем одну-единственную ситуацию. Если вы считает что ситуация «выбор из двух вариантов» это несколько ситуаций, то я не знаю что вам сказать.
цитата Earwing Это проставленное слово могло бы объяснить случайным людям, вроде меня, что высказанное Вами суждение — это не истина, а всего лишь Ваше мнение (например, мне перед моей регистрацией показалось, что Вы свои утверждения подаете не как возможный вариант, а как абсолютную истину).
Какая, простите, нафиг, абсолютная истина?! Все на этом форуме говорят только свое мнение, подкрепленное аргументацией или нет. Это же не математика. Мне перед каждой фразой ИМХО ставить? И «мнение» это не «возможный вариант».
|
|
|
Domovoi
активист
|
19 мая 2011 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Earwing Так я в своем посте и написала, что мог сделать Эстебан, попав в такую ситуацию, дабы не выглядела она ТАК мерзко. Если бы они сражались по очереди, то вышел бы против Ричарда первым и убил бы. Или могли бы хотя бы не нападать всем скопом! И да, а с каких пор мы можем доверять суждения Ричарда?
Я чуть-чуть наврала . Дословная цитата из КНК -мысли Дика:
цитата Теперь Дик в этом не сомневался, а чего хотел Ворон — спасти оруженосца или прикончить молодого Колиньяра? Он за что-то ненавидел Эстебана или все дело в Килеане-ур-Лембахе, у которого тот был оруженосцем?
Если мы доверяем суждениям Катарины, то можем доверять и суждениям Дика с полным на то основанием. Одна лжет по призванию, второй- при отсутствии информации. Да, у Эстебана была цель -убить Ричарда. А какая цель была у Алвы? Они шли оба к своей цели. У Алвы получилось, у Эстебана — нет. Алва воспользовался случаем для решения своих задач. Если бы Эстебану было не 16,5 лет, то все имело бы иной вид (не выглядело ТАК мерзко). Таким мальчишкам, как Эстебан, никто никогда не давал отпор. Стоило бы один раз хорошенько проучить и кто знает...Люди меняются часто под воздействием экстремальных ситуаций...или не меняются. Впрочем, Эстебан мне безразличен. ПС. Я уже стала активистом на этом форуме
|
|
|
Charna
авторитет
|
19 мая 2011 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Earwing И ведь опять, я же в цитируемой Вами фразе писала, что Эстебан в соих фехтовальных навыках превосходит Ричарда также, как Савиньяк Манрика. Зачем Эстебану еще шестеро?
А зачем тогда Алве вообще шпага в черверной дуэле? Он вполне мог прибить всех голыми руками. И мог завязать себе глаза, что было немного честнее. Ситуацию это бы не измненило.
цитата Earwing По старинному обычаю, дополненному Франциском, титул может перейти к другой фамилии только в случае, если нынешний его обладатель лишен титула королем либо герб разбит.
А это не только к эориям относилось? С Эр-При некого лишать, нету на данный титул вообще пртендентов, живых в смысле. Если наследниками считать гипотетических детей Робера, тогда Эр-При идет прицепом к герцогу Эпине. Вопрос с землями эти посторения все рано не проясняют. В общем непрописано там все.
цитата Earwing Если Вы дочитали мою реплику до конца, то в ней я спрашиваю, почему мы должны априори не верить словам персонажа, если фактом, подтверждающих или опровергающих не приводится? Может врет, но может быть и правдива. Я считаю, что правдива.
Это у персонажей может не быть фактов, которыми можно подтвердить или опровергнуть подлинность этих писем. У нас, как у читателей, эти факты есть: Катарина лгунья, письма подделывают, Савиньяк умеет подделовать письма, Савиньяку надо надавть на Колиньяра, Катарина уже изображала "ах, меня изнасиловали" для публики и мы не занем точно встречалась ли Катарина в аббастве с Эстебаном. Это, если хотите мое мнение, почему я в этой истрии не могу оверить в подлинность этих писем. Если автор потом подтвердит, что письма подлинные придется согласится.
|
|
|
Earwing
авторитет
|
19 мая 2011 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna Так столица, что не в королевстве находится? Столица Кэнналоа, это Альвасете, если что. По аналогии, у нас Алва, это король Львиное сердце в Палестине. Много он оттуда науправлял?
А если королевство большое? он физически не может присутствовать одновременно в нескольких провинциях. Поэтому он и назначает наместников, которые будут этим заниматься. А задача короля — контролировать их деятельность. Извиняюсь, пример, конечно, очень утрирован, но что, президент России сам решает все проблемы одновременно Калининграда и Камчатки? У него для этого есть губернаторы, с которых, если что, и спросят. И проблемами каждого завода он не занимается, и даже каждой отрасли тоже. Для этого есть министры. А его задача — руководить этим балетом и контролировать их деятельность, вмешиваясь только по большим проблемам. И если ему удается как-то наладить этот процесс, то появляется свободное время, которое можно потратить на зарубежные поездки, лыжи или семью. Ну и качество руководителя проверяется по тому, насколько удачно ему удалось подобрать сотрудников и руководить их деятельностью.
цитата Charna Да вы посмотрите на карту! Вот случилось ЧП в Кэнналоа, а Алва, упс, в Кадане воюет. За сколько времени курьер туда-сюда за указаниями ездить будет? Про активную переписку ни слова в книге нет, вот это и будет домыслом.
Почтовые перевозки в Талиге налажены отлично. И потом, что может случится экстренного в Кэналлоа, она ни с кем не воюет, стихия ей тоже не угрожает. Вот у Ноймаринена война, положение может внезапно резко изменится, поэтому он и сидит дома.
цитата Charna Про активную переписку ни слова в книге нет, вот это и будет домыслом.
А можно мне цитату, где сказано, что Алва переписку не ведет и о делах дома понятия не имеет? Нет, я могу перелопатить все десять книг и найти Вам подтверждение, но пообещайте, что после этого мы закроем тему Алвы-плохого правителя, потому что делать это зря мне не хочется.
цитата Charna Кстати что там произошло в Кэнналоа, за эти три года? Про урожай винограда нам рассказали, про драчливых подданных тоже. А глобального? Мост там построили или плантацию новую соорудили? Чего у них там происходит? У читателя честное впечатление, что Алва про дела в своем герцогстве ни сном, ни духом.
Видимо, ничего страшного и не произошло, иначе бы сообщили. Значит, все как всегда. Парни поют и играют на гитаре, девушки танцуют, гранаты цветут, вино бродит. И да, если бы Алва был репортером, то мы могли бы точно сказать, думает ли он о Кэналлоа, и что он знает о местных делах. Но увы, Алва не репортер, залезть в его голову мы не можем.
цитата Charna Шутите что ли?! О_о Нельзя же все буквально воспринимать! Вы еще раз перечитайте, насколько помню про «пели и плясали» говорит Вальдес, это характеристика настроения противника, а не в буквальном смысле. И какие дриксенцам праздники? Им в аврале надо наступление готовить.
А разве про это не Руппи или Зепп упоминают? Нет, я могу поискать цитату, но надо ли?
цитата Charna Особенно об этом говорит целая армия перешедшая на сторону врага, вместе с гарнизонами . И ведь писалось же мною, что перешедшая на сторону Альдо армия и гарнизоны — это заслуга "пошедших в разнос" временщиков и немного съехавшего с катушек в силу возраста Сильвестра, сформировавших их во время отсутствия Алвы, за что тот, по возвращении, их бы по головке не погладил.
цитата Charna Но про Алву-маршала спорить точно не буду. Сказано линкор Ямато в космосе, значит в линкор Ямато в космосе.
Вот такой он, единственный в своем роде, краса и гордость Талига, великий и непобедимый, страшный и ужасный Первый маршал Рокэ Алва! Виват!
|
|
|
Domovoi
активист
|
19 мая 2011 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню кто, но кто-то просил цитату на тему: "хотел ли Алва убить Манриков?" Вот она:
цитата – Без сомнения. На следующий день вы без всякой надобности отправились ко двору, хотя обычно тащить вас во дворец приходится на веревке. По дороге вы прихватили виконта Валме, с которым никогда раньше не пили и не воевали, а во дворце затеяли разговор с Леонардом Манриком, а это семейство вы только терпите…
– С трудом, – уточнил Рокэ, разглядывая вино на свет, – причем с большим. Когда-нибудь я обязательно убью какого-нибудь Манрика. Для сохранения равновесия.
Насчет семейства тессория кардинал придерживался сходного с Рокэ мнения, но сейчас эти люди были нужны. Вот когда дойдет дело до смены династии, Манриков и впрямь придется убрать.
– О Манриках потом…
|
|
|
Earwing
авторитет
|
19 мая 2011 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna А талантами дипломата, похоже, обделен. С Бордоном дошло до войны, когда Урготу это было не надо, так что не все у него хорошо. Да хоть затем что аристократы в ЗЗ Фому презирают как торгаша, Алва явно жениться не собирался, Савиньяк пока проявил себе не лучше Леонарда, да и в плане знатности формально не выше Манриков, но гонору у него всяко больше. А Луиджи Фоме вот точно не нужен. Фельп зависит от Ургота, зачем ситуацию менять с точностью до наоборот, садя у себя на трон наследника Фельпского герцога? В свете последующего ответа, это вариант развития событий, на нем не настаиваю. Настаиваю только на том, что Фома и Манрик договорились бы к обоюдной выгоде.
Простите, но Вы опять настаиваете на утверждение, которое базируется только на Вашем предположении. Если бы мы точно знали, что Манрик хочет женить сына на урготке, то можно было и пообсуждать Ваше заявление. Но мы этого не знаем (очень жаль, что Леопольд не репортер, от скольких проблем бы избавились). И опять, зачем Фоме Манрик? Ради знатности? Смешно. Да и ради той же знатности Алва и Савиньяк куда выгоднее. И пока есть вероятность, он от плана сделать Алву зятем не откажется. И опять. Фоме нужен защитник, военный, да еще с характером, чтобы и ургот и дочку смог держать в руках. Поэтому либо Алва либо Лионель. И да, Вы опять перегибаете палку. То у нас Леонард в военном плане ничем не хуже Жермона, а теперь он и Савиньяка догнал На всякий случай. Савиньяк размазал Каданцев, дал пинка Фридриху, не дал Гаунау оказать помощь армии Бруно, затеяв игру в догонялки с Хайнрихом, увенчавшуюся мирным договором. Можно аналогичный список достижений Леонарда?
цитата Charna А Алву куда денем? Объявят детей бастардами Феншо, приедет Алва и скажет что это дети Фердинанда. И в доказательства предоставит свою армию, как аргумент в споре.
Но, тем не менее, Манрики так поступили. Книга!
цитата Charna По вашему «единственное решение вопроса» и «никто не смог предложить внятной альтернативы» это одно и тоже?!! О_о Про вечный вопрос «что делать» вообще не знаю что сказать, где там утверждение что «ввести войска – единственное решение»?! Я честно спрашивала что вообще можно сделать в такой ситуации.
Собственно, я привожу цитату, в которой описываются предлагаемые на совете альтернативы, а Вы после пишите, что альтернатив не было. И зачем тогда нужны цитаты?
цитата Charna Мы с вами обсуждаем одну-единственную ситуацию. Если вы считает что ситуация «выбор из двух вариантов» это несколько ситуаций, то я не знаю что вам сказать.
Я пишу, что ситуация одна, а вот ее оценка может разнится. Если Вам кажется логичным и правильным поступить именно так и только так, то я считаю, что правильно и логично поступить вот-так, а может еще и так, а можно еще варианты поискать, и все будут правильны.
цитата Charna А зачем тогда Алве вообще шпага в черверной дуэле? Он вполне мог прибить всех голыми руками. И мог завязать себе глаза, что было немного честнее. Ситуацию это бы не измненило.
Не утрируйте. Я говорю, что Эстебан мог поступить как Алва, и выйти против Ричарда в одиночку, и воспользуясь своим преимуществом убить. Да, это тоже было бы плохо, мы бы говорили, что стыдно сражаться с неравным тебе противником, но это не было бы ТАК мерзко.
цитата Charna А это не только к эориям относилось?
Врядли уложение Франциска относилось к эориям
цитата Charna С Эр-При некого лишать, нету на данный титул вообще пртендентов, живых в смысле.
Так и маркиза Алвасете нету, и графа Энтраг тоже. Это повод раздать эти титулы всем желающим?
цитата Charna Если наследниками считать гипотетических детей Робера, тогда Эр-При идет прицепом к герцогу Эпине.
По-моему, так и есть.
цитата Charna Это у персонажей может не быть фактов, которыми можно подтвердить или опровергнуть подлинность этих писем. У нас, как у читателей, эти факты есть: Катарина лгунья, письма подделывают, Савиньяк умеет подделовать письма, Савиньяку надо надавть на Колиньяра, Катарина уже изображала "ах, меня изнасиловали" для публики и мы не занем точно встречалась ли Катарина в аббастве с Эстебаном. Это, если хотите мое мнение, почему я в этой истрии не могу оверить в подлинность этих писем. Если автор потом подтвердит, что письма подлинные придется согласится.
Простите, но это как судит за изнасилование, потому что есть инструмент. Почему мы обязаны объявить письма поддельными, только потому, что у нее теоретически была такая возможность? Даже если она каждый день подделывает по документу, то у нее все равно могли оказаться подлинные письма.
|
|
|
Earwing
авторитет
|
19 мая 2011 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Domovoi Да, у Эстебана была цель -убить Ричарда. А какая цель была у Алвы? Они шли оба к своей цели. У Алвы получилось, у Эстебана — нет. Алва воспользовался случаем для решения своих задач.
Только вот способы сильно различалисьцитата Domovoi Если бы Эстебану было не 16,5 лет, то все имело бы иной вид (не выглядело ТАК мерзко). Таким мальчишкам, как Эстебан, никто никогда не давал отпор. Стоило бы один раз хорошенько проучить и кто знает...Люди меняются часто под воздействием экстремальных ситуаций...или не меняются. Впрочем, Эстебан мне безразличен.
Знаете, если исходит из образа показываемого нам говнюка, который вначале постоянно задирает надорского несмышленыша, а позднее целенаправленно пытается его убить, а также расказывает по трактирам особо гнусные гадости про Короля, королеву и Первого Маршала, то мне кажется, что изменится у него было очень мало шансов.
цитата Domovoi Не помню кто, но кто-то просил цитату на тему: "хотел ли Алва убить Манриков?" Вот она:
Простите, это Алва говорит, причем, как я понимаю, сильно нетрезвый да еще после отравления. Ну поделился человек по пьяни мечтами, но это не значит, что он собирается их воплотить в жизнь. Он вообще, много чего хотел. И Штанцлера пристрелить, и с Гайифой повоевать, и половину людей Чести перетопить, но, увы, не всем мечтам суждено сбыться. И даже если предположить, что это твердое намерение, то Алва собирается убить ОДНОГО Манрика. Где здесь о выпиле всей семьи? И да, поздравляю с титулом!
|
|
|
Domovoi
активист
|
19 мая 2011 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Earwing Но, тем не менее, Манрики так поступили. Книга!
Ну и...зачем они это сделали? Мы крутимся вокруг одного и того же: либо Манрики резко поглупели, действовали себе во вред либо они осуществляли превентивные меры. Я вижу ситуацию так: Манрики что-то подозревали и решили подстраховаться. Выпилят они всех ЛЧ, а их потом сделают крайними, у кардинала руки чистые. Они перекупают Резервную армию, химичят с Надором.Работают по всем фронтам. Вдруг бац — Дорак умирает. Они переигрывают — нет ЛЧ однозначно в расход, а с Катариной пытаются договорится, мол Манрик — кансилльер, земли Эпине и Эр-При им, Надор тоже. А Манрик союзник королевы. Последняя отказалась, она рассчитывает на Алву. Королеву в Багарлее- развод или смерть. Манрик пытается выдать сына за урготскую принцессу. У Фомы две дочки — можно одну за его сына, вторую за Фердинанда. Не получится — своего сына за девицу Окделл.На это нужно время, много времени. Для этого Резервная армия. Алва приедет к шапочному разбору, изменить ничего не возможно. Но это такая многоходовка, что.... хрен его знает. Есть другая версия (она же 1-я) — Манрик и Со "пошли в разнос", "власть ударила в голову", "жадность сгубила".
|
|
|
Domovoi
активист
|
19 мая 2011 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Earwing Только вот способы сильно различались
Да одинаковые способы — хладнокровное убийство и там и там. Не забывайте, для Эстебана Окделл является ровесником. А вот для Алвы — нет.
|
|
|
Domovoi
активист
|
19 мая 2011 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Earwing Знаете, если исходит из образа показываемого нам говнюка, который вначале постоянно задирает надорского несмышленыша, а позднее целенаправленно пытается его убить, а также расказывает по трактирам особо гнусные гадости про Короля, королеву и Первого Маршала, то мне кажется, что изменится у него было очень мало шансов.
Гадости про Короля, Королеву и ПМ, по моему рассказывают все. Он не исключение. Разве Алва вправе лишать его возможного минимального шанса? Вот, я считаю, Окделл имел полное право его убить, а Алва — это была бойня. Впрочем, по формальным законам он прав.
цитата Earwing Простите, это Алва говорит, причем, как я понимаю, сильно нетрезвый да еще после отравления. Ну поделился человек по пьяни мечтами, но это не значит, что он собирается их воплотить в жизнь. Он вообще, много чего хотел. И Штанцлера пристрелить, и с Гайифой повоевать, и половину людей Чести перетопить, но, увы, не всем мечтам суждено сбыться. И даже если предположить, что это твердое намерение, то Алва собирается убить ОДНОГО Манрика. Где здесь о выпиле всей семьи?
Но может и воплотить в жизнь. Представится возможность- непременно сделает, естественно когда будет выгодно. Вы правы — речь идет об ОДНОМ Манрике. Второго он оставил Лионелю.
|
|
|
Charna
авторитет
|
19 мая 2011 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Earwing и половину людей Чести перетопить
Это Дорак хотел ЛЧ перетопить.
цитата Domovoi Но это такая многоходовка, что...
Да это не многоходовка, это просто последовательные варианты, если получается это делаем то, в любом случае ничего не теряем.
|
|
|