Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 16:43  

цитата Aleksachka

В книге она Джона вообще как родственника не воспринимает.

Уже воспринимает. В четвертой книге Санса думает о Джоне как о брате и о том, что она хотела бы его увидеть. Так что встреча Сансы и Джона в книге будет скорее всего похожа на их встреч в сериале, хотя и произойдет при совершенно иных обстоятельствах.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 16:49  
Я считаю что книга в ключевых моментах то сериала отличаться не будет
Сансе гораздо легче(логичнее) стать опять Сансой ,чем ее похождения к Болтону в сериале
Любую крепость можно взять не в лоб так предательством

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 16:51  
Может я чего и забыл, так как читал 4 года назад, как раз по выходу пятой книги.

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 16:51  

цитата Elric

Я считаю что книга в ключевых моментах то сериала отличаться не будет

Уже отличается. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 16:55  

цитата

Уже отличается.

причем существенно.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 17:12  

цитата Aleksachka

цитата Уже отличается.
причем существенно.

Я про серьёзные отличия

А не про то, что где-то третьесортный персонаж жив ,а его коллегу замочили не тем способом

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 07:52  

цитата Elric

Я про серьёзные отличия
,
А какие отличия в таком случае? О том, что большая часть персонажей погибнет, все и так догадываются. А последние книги Мартина никогда не будут настолько лубочными, как сериал. Там гораздо больше персонажей и слишком сложные расклады между ними.

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 01:54  
Mezeh

цитата

Уже воспринимает. В четвертой книге Санса думает о Джоне как о брате и о том, что она хотела бы его увидеть

Санса во второй или третей книге во время молитвы в богороще вспоминает Джона наряду с остальными братьями и сестрами. В первой книге упоминалось, что Санса в раннем детстве хорошо относилась к Джону но затем узнала, что тот имеет более низкий социальный статус>:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 17:11  
Впечатление от перевода «Мира Льда и Пламени» на русский язык.
Вкратце: все, как обычно — ошибки и сокращения есть. Для тех, кому было важно узнать, как оно напечатано по сравнению с оригинальной версией, в рецензии есть фото со сравнением.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 19:55  
Чисто гипотетический вопрос, возможно ли, чтобы АСТ договорилось с Эксмо и ПЛиО издали в серии Чёрное фэнтези?;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 08:07  

цитата Tehnocrat

и ПЛиО издали в серии Чёрное фэнтези?
А оно там надо?
ПЛиО заявлено как реалистичное фэнтези, но я все жу думаю что это очередная интерпритация Белоснежки. Но никак не Черная
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 08:57  

цитата igor_pantyuhov

но я все жу думаю что это очередная интерпритация Белоснежки

При чем тут она? :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 11:49  

цитата Sopor

При чем тут она?
Прочитайте четвертый и пятый тома и узнаете.
Сказ про то, как злой королеве предсказали что однажды появится та, кто превзойдет ее по красоте. И злая королева на этой почве заболевает паранойей
Только зеркала не хватает:-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 16:26  

цитата igor_pantyuhov

Сказ про то, как злой королеве предсказали что однажды появится та, кто превзойдет ее по красоте. И злая королева на этой почве заболевает паранойей

Но у Серсеи все посложней. А если учесть, что она в малолетстве свою подружку того... в колодец. Масса у этой королевы проблем с психикой, да еще на фоне алкоголизма. От скуки можно "диагноз" Серсее поставить, но давайте не будем ее сводить к Злой Королеве.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 19:10  

цитата DedUshka

но давайте не будем ее сводить к Злой Королеве.
Я вот и не хотел
Но Мартин заставил8-)

цитата DedUshka

А если учесть, что она в малолетстве свою подружку того... в колодец. Масса у этой королевы проблем с психикой, да еще на фоне алкоголизма.
Ну так а кто сказал что злая королева не истеричка тоже?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 20:00  

цитата igor_pantyuhov

Ну так а кто сказал что злая королева не истеричка тоже?

Она не истеричка, она как раз рационально подходит к "сексуальной конкуренции".

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 20:28  

цитата DedUshka

Она не истеричка, она как раз рационально подходит к "сексуальной конкуренции".

>Серсея
>рациональность

8-]
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 20:40  

цитата igor_pantyuhov

это очередная интерпритация Белоснежки

цитата igor_pantyuhov

Прочитайте четвертый и  пятый тома и узнаете.

цитата igor_pantyuhov

Бредик. Четвертый и пятый (тем болле пятый) том посвящены не одной Серсее, или я какие-то другие книги читал?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 21:14  
Camel :beer:

цитата Sopor

Четвертый и пятый (тем болле пятый) том посвящены не одной Серсее, или я какие-то другие книги читал?
Так и в Белоснежке много кто был:-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 21:23  
[Сообщение изъято модератором]
Страницы: 123...773774775776777...110511061107    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх