автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
28 июня 2016 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleksachka В книге она Джона вообще как родственника не воспринимает.
Уже воспринимает. В четвертой книге Санса думает о Джоне как о брате и о том, что она хотела бы его увидеть. Так что встреча Сансы и Джона в книге будет скорее всего похожа на их встреч в сериале, хотя и произойдет при совершенно иных обстоятельствах.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
28 июня 2016 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я считаю что книга в ключевых моментах то сериала отличаться не будет Сансе гораздо легче(логичнее) стать опять Сансой ,чем ее похождения к Болтону в сериале Любую крепость можно взять не в лоб так предательством
|
|
|
Aleksachka 
 философ

|
|
Mezeh 
 философ

|
|
Aleksachka 
 философ

|
|
Elric 
 миротворец

|
28 июня 2016 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleksachka цитата Уже отличается. причем существенно.
Я про серьёзные отличия
А не про то, что где-то третьесортный персонаж жив ,а его коллегу замочили не тем способом
|
|
|
FILSTEFF 
 магистр

|
29 июня 2016 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Я про серьёзные отличия , А какие отличия в таком случае? О том, что большая часть персонажей погибнет, все и так догадываются. А последние книги Мартина никогда не будут настолько лубочными, как сериал. Там гораздо больше персонажей и слишком сложные расклады между ними.
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
30 июня 2016 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mezeh
цитата Уже воспринимает. В четвертой книге Санса думает о Джоне как о брате и о том, что она хотела бы его увидеть
Санса во второй или третей книге во время молитвы в богороще вспоминает Джона наряду с остальными братьями и сестрами. В первой книге упоминалось, что Санса в раннем детстве хорошо относилась к Джону но затем узнала, что тот имеет более низкий социальный статус
|
|
|
Narwen 
 авторитет

|
|
Tehnocrat 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 июля 2016 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tehnocrat и ПЛиО издали в серии Чёрное фэнтези? А оно там надо? ПЛиО заявлено как реалистичное фэнтези, но я все жу думаю что это очередная интерпритация Белоснежки. Но никак не Черная
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
29 июля 2016 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor При чем тут она? Прочитайте четвертый и пятый тома и узнаете. Сказ про то, как злой королеве предсказали что однажды появится та, кто превзойдет ее по красоте. И злая королева на этой почве заболевает паранойей Только зеркала не хватает
|
|
|
DedUshka 
 авторитет

|
29 июля 2016 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Сказ про то, как злой королеве предсказали что однажды появится та, кто превзойдет ее по красоте. И злая королева на этой почве заболевает паранойей
Но у Серсеи все посложней. А если учесть, что она в малолетстве свою подружку того... в колодец. Масса у этой королевы проблем с психикой, да еще на фоне алкоголизма. От скуки можно "диагноз" Серсее поставить, но давайте не будем ее сводить к Злой Королеве.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
29 июля 2016 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DedUshka но давайте не будем ее сводить к Злой Королеве. Я вот и не хотел Но Мартин заставил
цитата DedUshka А если учесть, что она в малолетстве свою подружку того... в колодец. Масса у этой королевы проблем с психикой, да еще на фоне алкоголизма. Ну так а кто сказал что злая королева не истеричка тоже?
|
|
|
DedUshka 
 авторитет

|
29 июля 2016 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Ну так а кто сказал что злая королева не истеричка тоже?
Она не истеричка, она как раз рационально подходит к "сексуальной конкуренции".
|
|
|
Camel 
 философ

|
29 июля 2016 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DedUshka Она не истеричка, она как раз рационально подходит к "сексуальной конкуренции".
>Серсея >рациональность
![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
29 июля 2016 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov это очередная интерпритация Белоснежки
цитата igor_pantyuhov Прочитайте четвертый и пятый тома и узнаете.
цитата igor_pantyuhov Сказ про то, как злой королеве предсказали что однажды появится та, кто превзойдет ее по красоте. И злая королева на этой почве заболевает паранойей
Бредик. Четвертый и пятый (тем болле пятый) том посвящены не одной Серсее, или я какие-то другие книги читал?
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
29 июля 2016 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Camel 
цитата Sopor Четвертый и пятый (тем болле пятый) том посвящены не одной Серсее, или я какие-то другие книги читал? Так и в Белоснежке много кто был
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|