автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
bubba kastorsky 
 авторитет

|
22 июня 2016 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжку естественно нет, а вот пару-тройку ключевых эпизодов, а также несколько глав вполне. В его задачу же не входит изменить все сюжетные ходы. А вот сделать условного Пса главным в ночном дозоре, заместо ранее планировавшегося Джейме, убить Бранна, а не Рикона, женить Теона Грейджоя вместо Джона Сноу на Дейенерис он может запросто(это просто примеры взятые из моей буйной фантазии, а не спойлеры ). Создателям сериала он сообщил черновую версию с предполагаемым ранее финалом. А через пяток лет, по прошествии окончания сериала, когда будет дописываться седьмая книга, Мартин скажет:"Ребята, я люблю удивлять неожиданными ходами". И что тогда, создатели сериала подадут на него за это в суд? 
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
22 июня 2016 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubba kastorsky, Мартину нет смысла чего-то там переписывать в заключительных книгах, потому как к тому моменту как он допишет свою 7 по счету и завершающую ПЛИО книгу (это если он решил их 7 написать, а не 12 или 50, и мы прекрасно знаем, как долго и со вкусом он может сочинять продолжения), народ уже благополучно забудет не только то, что было в сериале, но и про сам сериал не сможет вспомнить, разве что отдельные индивиды и то с трудом. Короче, реально очередной потоп может в нашем мире уже наступить, кому тогда до окончания ПЛИО дело-то будет? 
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
23 июня 2016 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Собссно удивляться нечему. Гора — в смысле сага — родила мышь. Поскольку абсолютно неясно, чем все это может закончиться: — Восстановлением справедливости на уровне молодых Старков (Брана, Арьи, Сансы)? уже не интересно... — прилетает Дени на голубом верто... тьфу, драконе, пустошит КГ и весь Вестерос, включая Ходоков? И выходит замуж за Джона? Скучно. — Приходит Мартин, мочит всех остальных... остается ледяная пустыня, на ней драконы, ходоки и Дени... новый раунд. Банально. — Приходит Мартин, мочит всех, даже драконов и ходоков? вполне ожидаемо
Прилетают инопланетяне на красном звездолёте.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
23 июня 2016 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Может там штрафы бооольььшие, если факт вскроется..
А есть вообще контракт ? Если там ни сроков выхода ни сумм выплат (ибо наверно в 2022 г за Ветра Зимы можно содрать больше денег чем в 2012 ) нету то зачем он вообще нужен ?
цитата Бард Лучник Кстати, вопрос тем кто читал Ветры Зимы. Рамси там тоже убьют?
Вот тут есть только один чел который в курсе  http://grrm.livejournal.com/488956.html#/...
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
23 июня 2016 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric нету то зачем он вообще нужен ?
чтобы автор не отдал готовую книгу в другое издательство
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Nukolau 
 активист

|
28 июня 2016 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как думаете, в Ветрах Зимы возможна такая сюжетная линия как в сериале скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) дезертир Ночного Дозора ведет армию одичалых на Винтерфел (на которого у него нет никаких прав) и к нему даже примыкают некоторые северные лорды?
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
Elric 
 миротворец

|
28 июня 2016 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Нет, в книге события будут развиваться совершенно по другому.
Да я думаю кроме мелочей так же Вернули же ветку Санцы практически в книжное русло
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
28 июня 2016 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Вернули же ветку Санцы практически в книжное русло
Где? По книге она все еще Алейна, в Долине и обручена с весьма недовольным этим "наследником" Гарри, а за Рамси выдают Джейн Пуль под видом Арьи.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
28 июня 2016 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Где? По книге она все еще Алейна, в Долине и обручена с весьма недовольным этим "наследником" Гарри, а за Рамси выдают Джейн Пуль под видом Арьи.
Ей ничего не мешает с войском Долины и Мезинцем прийти на помощь братцу на штурм Винтерфела
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
Elric 
 миротворец

|
28 июня 2016 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Алейне Стоун? И в книге, в отличие от сериала тепепортов нету.
А кто сказал что она должна прыгать Долина-Винтерфел-Стена-Долина-Винтерфел ? Выйдут себе спокойненько в нужный момент с войском
|
|
|
Aleksachka 
 философ

|
28 июня 2016 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата на помощь братцу
какому? Брану или Рикону? В книге она Джона вообще как родственника не воспринимает. Да и не факт что Джон вообще на штурм пойдет, там ещё со Станисом ещё далеко не всё ясно.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
28 июня 2016 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric А кто сказал что она должна
Во первых, за Алейной никто не пойдет, ей необходимо снова стать Сансой и выйти замуж за своего жениха. При этом Тириону и Роберту Аррену желательно обои предварительно скончаться. А после этого будет проблема логистики, так как через Моат галин, при наличие там н=минимального гарнизона, который Болтону наверняка оставили — не пройти, а флота в Долине нету.
|
|
|