Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 16:20  

сообщение модератора

Бард Лучник , продолжение намеренного коверкания имен персонажей приведет к предупреждению

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 16:22  

цитата gooodvin

Вот тут +100. Для самых верных читателей в 4-5 книгах появились ложные заходы про "рыбачку" и Эйшару Дейн

Имя мамы было озвучено в самом начале первого тома и потом не один раз повторялось :) Разными людьми, из разных частей Вестероса
Эшара Дейн и её история то же, была в первом-втором томе...

ЗЫ
Ваня Снегов вполне существует в фанатских "переводах", как и замок Лихозимь, который даже пропихнули в компьютерную игру, стараниями этих самых "переводчиков" :(

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 16:56  
kostaru

цитата

Имя мамы было озвучено в самом начале первого тома и потом не один раз повторялось :) Разными людьми, из разных частей Вестероса
Эшара Дейн и её история то же, была в первом-втором томе...

И? Пятая книга (что по объему почти как две) закончилась, а вопрос о родительстве Джона с мертвой точки не сдвинулся. Типа хотите узнать — покупайте новую книгу, которая выйдет когда-то там (да и то, не факт — в Пире Стервятников Джона и не было, не то что родителей.

цитата

Ваня Снегов вполне существует в фанатских "переводах", как и замок Лихозимь, который даже пропихнули в компьютерную игру, стараниями этих самых "переводчиков"

Ну, ПЛиО повезло в этом плане. Это не РОСМЕН с его Долгопупсами и Кандидами Когтевран>:-|

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 17:19  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 17:21  

сообщение модератора

MarchingCat получает предупреждение от модератора
Оффтоп. Никакого отношения эта новость к данной теме — "Творчество Мартина" — не имеет.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 19:08  

цитата kostaru

Серсея Баратеон, леди Скалы Кастерли (никаких бобровых утесов в мире Мартина нет!).

Приношу извинения всем леди и лордам Кастерли Рок, но первый перевод, он как первая любовь, запоминается лучше. :-)

цитата kostaru

Ваня Снегов вполне существует в фанатских "переводах",

Ужас какой! %-\
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2015 г. 10:23  
Кто то хотел купить артбук по ПЛИО
Вот тут вроде есть второй том в наличии
http://28oi.ru/item/8974

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2015 г. 07:12  
По мотивам «Игры престолов» выпустят раскраску для взрослых
https://afisha.mail.ru/series/news/45927/

хм... интересно, у нас издадут :)
прически для принцесс с якобы привязкой к ПЛИО у нас издали

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2015 г. 22:33  

цитата kostaru

В словосочетании "раскраска для взрослых" есть что-то крайне инфантильное...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2015 г. 11:08  
Магия и драконы — вот настоящая взрослость

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2015 г. 22:15  

цитата kostaru

= раскраска по ПЛИО с возрастным рейтингом 18+

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 11:18  
Если Старки — варги, а Джон Сноу — варг, то Джон Сноу — Старк.

Так получается?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 11:19  

цитата ArK

Джон Сноу — Старк
А что- кто то сомневался? С первой книги говорится, что он больше похож на Старка, чем все остальные дети.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 11:23  

цитата sanbar

А что- кто то сомневался?

А как же.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 12:59  
ArK, дык Джон Сноу по-любому Старк. Либо по папе, либо по маме :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 13:04  
gooodvin, это еще не доказано, генеалогия Джона Сноу — это пока что только мифотворчество единичных фэнов. Как там на самом деле, можем теперь вообще не узнать.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 13:17  

цитата АзБуки

gooodvin, это еще не доказано
Ну дык поэтому и "либо по папе (Нед), либо по маме(Лианна)". Но о том, что он именно Старк слишком много свидетельств, начиная с внешности. А о том, что он не Старк свидетельств нет вообще. В равной степени можно утверждать- мол мы не знаем Старк ли сам Нед.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 19:56  

цитата ArK

Если Старки — варги, а Джон Сноу — варг, то Джон Сноу — Старк.

Так получается?

Так получилось бы, если бы только Старки были варгами. А получается, что Джон Сноу может быть Старком.

ПС Я не оспариваю, что Джон Сноу — Старк. Я говорю о том, что силлогизм построен неверно.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 01:35  
Перечитываю(на сей раз внимательно) "Песнь" с первой книги.
И вот уже бредовая версия о Таргарианстве Тириона не кажется столь бредовой.
Во-первых описание внешности: "ничего от Ланистеров" говортся практически прямым текстом. Зато волосы Таргариенов и глаза черного и голубого цвета. А черный и голубой .... это фиолетовый ;)
Во-вторых фраза "карлик для отца всегда бастар" говорит об отношении Тайвина к Тириону. Тайвин человек серьезный, но справедливый и слушается разума. И сын есть сын. А тут такое отношение, да еще лтая обида на сестру за фразу "Тирион истинный сын Тайвина Ланистера".
Ну и в третьих отказ Тириону в путешествии по миру в 16 лет, типичной семейной традицией Ланистеров.
Тут явно дело не только в уродстве Тириона и смерти его матери. Уж Такой человек как ТАйвин на такое внимания не обратил бы.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 06:20  

цитата тихий омут

Уж Такой человек как ТАйвин на такое внимания не обратил бы.

Слишком много ссылок на Тайвина, а в его справедливость как-то не верится. У меня вообще сложилось мнение что с детьми у него не получилось: он их плохо понимал и был "близорук" по отношению к ним. Так что его отношение к Тириону, скорее аргумент за законное происхождение "Беса".
Страницы: 123...700701702703704...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх