Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 08:02  
У Мартина есть патологическая страсть мочить героев налево и направо, по началу я от таких фортелей просто тихо офигевал, в душе считая его эдаким бесстрашным беспредельщиком — авантюристом, эдаким капитаном Джеком Воробьем или Ханом Соло от литературы... спойлер =)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Но когда он начал
"браться" за моих любимых героев, без сомнения (с моей точки зрения) чертовски значимых для мира саги героев я на него немного обиделся =(

Последние книги чуть затянуты, по-моему... Но дочитать все равно хочется, блестящая эпопея! =)
ЗЫ: Интересно, кто останется жив к концу саги? (эдакая помесь "Горца" с "Последним героем" в этом плане =)) Можно, кстати устроить тотализатор =)

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 21:40  
Дочитал "Бурю мечей". Мартин понравился своей непредсказуемостью. Если учесть, что книг в цикле предполагается 7, судя по первым трем романам, к концовке мы можем увидеть совсем другой Вестерос.
Четвертый том пока покупать не стал, прочел что в продаже издание с "неправильной" концовкой Бриенны. Кто в курсе, разница в концовках действительно велика? Может быть АСТ повторно выпустит "правильное" издание?

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 23:02  
Если и выпустит, то не скоро — насколько я поняла сейчас стали переиздавать ПЛиО заново с "картинкой на обложке" из сериала, а пока там сериал дотянется до"Пира", и дотянется ли? АСТ сейчас весь в поту и мыле переводит "Танец", не до исправления старых косяков, даже таких косячных, тем более что образовалась команда волонтеров, перетряхивающих вообще все что было переведено до сегодняшнего момента, возможно, планируется учесть и эти корректировки. А "правильынй перевод"Бриенны где-то есть, вроде бы, и даже "на бумаге", а не только в электронном виде.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2011 г. 16:47  

цитата almorkin

Четвертый том пока покупать не стал, прочел что в продаже издание с "неправильной" концовкой Бриенны. Кто в курсе, разница в концовках действительно велика? Может быть АСТ повторно выпустит "правильное" издание?

Концовка как раз правильная. Не хватает одной главы за Бриенну, а она для сюжета важнее, чем все предыдущие вместе взятые.
Читайте вот это издание.
http://www.fantlab.ru/edition26239
там все главы на месте.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 09:38  

цитата Алексей121

там все главы на месте.

Нет этого издания нигде.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 11:07  

цитата Николаич

Нет этого издания нигде.

У меня есть :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 12:52  
Сейчас прочитл примерно 1/6 часть Игры Престолов. Невероятно, но факт — затянуло

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 14:27  

цитата kim the alien

Невероятно, но факт — затянуло

Казалось, что не понравится?

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 14:32  

цитата kim the alien

Невероятно, но факт — затянуло

Действительно, невероятно. :)
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 15:04  

цитата kim the alien

Сейчас прочитл примерно 1/6 часть Игры Престолов. Невероятно, но факт — затянуло

Существует правило второй главы Брана. Если кто дочитывет до ее окончания, то в 99% случаев уже может оторваться.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 15:16  

цитата Mezeh

Существует правило второй главы Брана.

:-Dот оно че

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 15:22  

цитата Mezeh

Существует правило второй главы Брана. Если кто дочитывет до ее окончания, то в 99% случаев уже может оторваться.

Подтверждаю. Поле этой главы книгу я отложил на полгода.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 17:00  
azgaar Ага, я вообще фэнтези не очень жалую — это во первых, а во вторых обычно вещи, которые мега популярны, у меня не идут
Mezeh я пока только первую главу Брана прочитала, и пару следующих

Если так пойдет дальше, то не удивлюсь, если я стану ролевиком через пару летЭто будет финиш

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 17:08  

цитата kim the alien

Если так пойдет дальше, то не удивлюсь, если я стану ролевиком через пару летЭто будет финиш

Я боялась, что читать ничего не смогу больше, вы — что ролевиком станете:-) О, великая и ужасная ПЛиО:-)))
Я не издеваюсь, если что. Я свои страхи вспомнила:-)
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 17:12  
кстати, у меня вопрос тут возник — видно я чего-то не уловила с персонажами

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Кого там Бран застукал, когда по крыше лазил, за что был с неё скинут? Вродебы же его мать Кейтилин королева%-\

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 17:28  

цитата kim the alien

Вродебы же его мать Кейтилин королева

Кейтилин никогда не была королевой.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 17:43  

цитата kim the alien

azgaar Ага, я вообще фэнтези не очень жалу

Я тоже, но это не совсем фэнтези, это псведоисторический триллер с кучей интриг)

цитата kim the alien

кстати, у меня вопрос тут возник — видно я чего-то не уловила с персонажами

Серсея и Джейме, первая — жена короля Роберта, второй — ее брат близнец, королевский телохранитель.
Читайте внимательно, внимание к деталям в этой саге только придаст дополнительного удовольствия при прочтении следующих глав.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 18:18  
azgaar Спасибо:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 23:34  
azgaar И это тоже поняла. там, по-моему, и магии как такой нет. так что раматриваю это как землеподобную планету

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 23:39  

цитата kim the alien

магии как такой нет

есть)
–––
tomorrow never knows
Страницы: 123...338339340341342...110311041105    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх