Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 00:19  

цитата Петир Бейлиш

Только Мартина сначала предупредите!
Так я ж вас забить собираюсь, а не Мартина :-)))
geralt9999 Чё? Не попала? :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 00:20  

цитата maribass

Чё? Не попала?
Акела промахнулся:-)))
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 00:22  
geralt9999 А! Вот ещё идея: Джейме будет одним из мужей Дейенерис

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 00:23  

цитата maribass

А! Вот ещё идея: Джейме будет одним из мужей Дейенерис
:-))):-))) я хочу, чтоб Мартин это и правда написал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 00:25  
Я ему подкину идейку.

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 00:27  

цитата maribass

Я ему подкину идейку.
О, ну раз у Вас прямая связь, то напомните ему, чтобы Петир жил долго и счастливо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 00:29  
Угу. Перетрём с Джоржем при случае.

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 00:31  
maribass, спасибо:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 16:37  

цитата geralt9999

чтобы Петир жил долго и счастливо.

Пусть лучше прибьют. Но пафосно!:-)))
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 16:59  

цитата Darth Divinus

Пусть лучше прибьют. Но пафосно!

все получат своё)
Но для кого-то не исключаю вариант барона Данглара
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 17:05  

цитата Blackbird22

Но для кого-то не исключаю вариант барона Данглара

В смысле- Выкинь Васю на мороз?
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 17:08  

цитата Darth Divinus

В смысле-

в живых останется, но с большими потерями)
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 10:26  
Подскажите, пожалуйста, был вроде какой-то сайт-энциклопедия или словарь по Мартину?:-)
–––
Шпенглер & Инститорис

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 12:26  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 14:07  
geralt9999
то, что надо, спасибо!
–––
Шпенглер & Инститорис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 19:40  

сообщение модератора

Не флудим! :box:
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 22:07  
Нарыл одну интересную характеристику творчества Мартина (как романов, так и сериала)
"Сериал понравился. Очень. Больше, чем книги. Дело в том, что у Мартина мне нравится сюжет, но не нравится, как он его подаёт. Всё это можно было бы описать в два раза короче и от лица только тех персонажей, которые сами двигают сюжет, а не плывут по течению, обозревая окрестности. Грубо говоря, даёшь главы от лица Тайвина, Робба, Неда, Станниса, Джейме, Серсеи и т.п., а детям права голоса вообще не давать. А то есть ощущение, что если бы Мартину дали писать сценарий к фильму "Ватерлоо", он был бы целиком посвящён посудомойке, которая сидит в обозе и гадает, что же происходит на поле боя."
В целом согласен, разве что мне книга больше сериала понравилась (при условии, что и она сама по себе не фонтан)

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 22:18  
Да вообще надо выкинуть половину ПОВов, убрать описания еды, природы и одежды. Так же убрать весь секс, насилие и все размышления и рефлексии. Оставшееся дать переписать кому-нибудь, кто внесет побольше динамизму. Глядишь, отличненько получится. :-D
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2011 г. 00:12  

цитата Metternix

Всё это можно было бы описать в два раза короче и от лица только тех персонажей, которые сами двигают сюжет

И получится книжка, которую можно почитать от нечего делать зимним вечером и тут же забыть.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2011 г. 17:42  
Согласен, воды много, но второстепенных, а тем более главных ПОВов выбрасывать ни в коем случае нельзя, потому как именно они предают миру выпуклость и эпичность. Без них, я думаю, получилась бы банальная героика в худшем её проявление.
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams
Страницы: 123...337338339340341...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх