Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 22:55  
А вот ещё мне не совсем понятна история с принцем Рейегаром: он, как бы, изнасиловал до смерти Лилиану, а судя по тому, что о нём рассказывает Дени Барристан Селми — это был загадочный юноша, который любил тишину и музыку больше, чем войну. И, вроде бы, с женой Элией у него было полное взаимопонимание. Может я чего-то упустила? 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 22:59  

цитата geralt9999

Но Неду он поверил бы. Детей бы не тронул, Серсею возможно выслал бы куда-нибудь.
Но Нед-то честно бы сказал на каком основании он делает такое заключение. А основание-то, прямо скажем не выдерживает никакой критики. Это раз.

А два: Нед для чего с Серсеей ведёт душеспасительную беседу? Потому, что вспоминает детей Рейегара и считает, что это повториться не должно. Дети не должны пострадать — это его мысли. Он как раз и опасается гнева Роберта. Серсею- то понятно, что казнит.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 23:01  

цитата maribass

Нед для чего с Серсеей ведёт душеспасительную беседу?
Потому что благородный и честный. И наивный.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 23:13  
geralt9999 Нет же! Вы, наверное, давно читали. Он, сидя под деревом в ожидании Серсеи, вспоминает детей Рейегара, убитых сами знаете где и как. Роберт хотел додавить Таргариенов, но отдать приказ на убийство детей не мог, и был рад, что это сделали за него другие, но перед смертью раскаивался. Так вот, Нед опасался именно за детей, если гнев застит глаза Роберту в очередной раз, а на Серсею ему плевать.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 23:15  

цитата maribass

Вы, наверное, давно читали.
Года два, назад8:-0

цитата maribass

Так вот Нед опасался именно за детей, если гнев застит глаза Роберту в очередной раз, и хотел, чтобы Серсея бежала с детьми.
Что не меняет того факта, что он благородный дурак.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 23:17  

цитата maribass

а на Серсею ему плевать.
Я, кстати, с этим и не спорю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 23:22  
Благородный. Не дурак. Он всё-таки подстраховался золотыми плащами, т.е. знал, что, скорее всего, Ланнистеры без боя не сдадутся. Просто не успел разобраться, как в Королевской гавани всё запущено. Да тут ещё смерть Робберта не в тему совсем. Неду бы, конечно, не спешить, запихать компромат под половицу до лучших времен. Но, опять же, потравили бы. Так что, как ни крути...

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 23:30  
А ещё у меня назрели очередные претензиик Мартину :-)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Эпилог третьей книги: что это за воскрешение святой Кейтилин, да ещё в таком непотребном виде???o_O Только для того, чтобы она при виде очередного Фрея головой кивала? Кошмар.

А "Пир стервятников" вообще какая-то мутная.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Куда заслали Арью?! %-\ Главы про Бриенну вообще ни о чем: уже поднадоело читать, в какую сторону она едет, с кем, где ночует и что ест на ужин. Беда. :-( Порадовало только движение в стане Железных людей, да волшебное перемещение в пространстве Станниса.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 23:31  

цитата maribass

Он всё-таки подстраховался золотыми плащами,
Плохо подстраховался
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 23:33  
geralt9999 Ну так ведь... и на старуху бывает проруха.:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 23:33  
maribass, можете не закрывать спойлерами.

цитата maribass

Куда заслали Арью?!
Шик ведь! Она что четвертую книгу вытаскивает, что пятую.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 23:34  

цитата maribass

Ну так ведь... и на старуху бывает проруха.
Эх.. Я ожидал, что Вы начнете ругать Петира.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 23:37  
geralt9999 Так ведь народ ругается, если не закрывать. Или вы разрешаете?:-) А про Арью...ну не знаю. Мутно как-то. Я уже 3/4 книги прочитала, и не заметила, чтобы её линия как-то спасала. Такое чувство, что над Мартином издатели висели, и он, на всякий случай, раскидал всех героев куда подальше друг от друга, чтобы не сильно заморачиваться на состыковках.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 23:42  

цитата maribass

Так ведь народ ругается, если не закрывать.
Цитировать неудобно. Я понимаю по Танцу спойлеры, а тут.. Книга все-таки пять лет назад вышла.

цитата maribass

Такое чувство, что над Мартином издатели висели, и он, на всякий случай, раскидал всех героев куда подальше друг от друга, чтобы не сильно заморачиваться на состыковках
Ну, Пир вообще обьективно слабейший в серии. Его для меня вытащили Арья и Санса.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 23:46  

цитата geralt9999

Я ожидал, что Вы начнете ругать Петира.
Зачем? Петир всё правильно делает, исходя из своей собственной выгоды. Сейчас на меня накинутся местные борцы за светлый образ Кейтилин :-))) А кстати, если рассмотреть с самого начал его интригу: он подговаривает Лизу отравить Аррена, якобы для их воссоединения. Серсея в курсе, ей это и надо- Аррен мешает. Петиру тоже нужно, чтобы заполучить Долину. Он разве не потребовал бы от Серсеи услугу за услугу?. Но почему-то выставляет своё требование только, когда его отправляю на переговоры. Хм...

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 23:50  

цитата geralt9999

Его для меня вытащили Арья и Санса.
Я, честно говоря, до сих пор не поняла, чему её учат, зачем её учат. Что-то делают с ребёнком не то. :-( Арья и без всяких доп. возможностей насыщенный герой.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 23:51  

цитата maribass

Серсея в курсе, ей это и надо- Аррен мешает.

Давно читал, и где же об этом сказано в ПЛИО?

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 23:51  

цитата maribass

Но почему-то выставляет своё требование только, когда его отправляю на переговоры. Хм...
Что-то замышлял. Потом, всегда лучше иметь в кармане должников.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 23:52  

цитата maribass

Что-то делают с ребёнком не то
Ну тогда, позабудьте про нее. Курс у нее задан.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 23:54  

цитата пофистал

и где же об этом сказано в ПЛИО?
Это мои рассуждения вслух :-))) А что, вы думаете, что Бейлишь так просто рисковал? Десница всех устраивал? Надо поискать: что-то где-то такое проскальзывало в тексте.
Страницы: 123...335336337338339...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх