автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 апреля 2024 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail ItorrВ целом да. Очень мало фантастов, которые БЕЗ экранизации вывалились за пределы фанттусовки. цитата Kail ItorrИ реалисту да. В общем сойдемся на том что любому автору экранизация крайне полезна. И неважно фантастика фентези реализм ли.. Детектив.В массе своей экранизация добавляет в разы если не на порядки. Но жанр не важен.Вот о чем хотел сказать Выражение фант гетто считаю неправильным. Потому что то что ВНЕ гетто априори лучше.А я так не считаю. Можно написать цитата Seidheизвестен в среде любителей фэнтези/фантастики. 99% популярности к тому моменту он уже заработал, но среди этих людей. Благодаря сериалу популярность попёрла в другие круги/слои населения. так. вот так нормально звучит
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Luсifer 
 философ

|
8 апреля 2024 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingНо, замечу, что не знаю никого, кто бы после сериала кинулся читать книги. Я таких знаю. Люди не хотели ждать несколько лет, пока все сезоны снимут и после просмотра первого сезона покупали книги, чтобы сразу узнать продолжение.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 апреля 2024 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferЯ таких знаю. Люди не хотели ждать несколько лент, пока все сезоны снимут и после просмотра первого сезона покупали книги, чтобы сразу узнать продолжение. Да даже новый фильм Онегин. Продажи Онегина ( книги) увеличились в 2.4 раза
|
––– Чтение-Сила |
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2024 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вообще пошёл в книжный, чтобы купить очередную книгу Андрэ Нортон, но ее не было. Зато была ТРЕТЬЯ КНИГА, как я потом узнал, некоего Дж. Мартина. Мне понравился глоссарий (!) сначала, а первую страницу я начал читать только спустя три дня, вникая, кто есть кто в этой мешанине персонажей… Когда разобрался, тогда и начал.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
goof 
 авторитет

|
8 апреля 2024 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я купил первый том Мартина, потому что читать нечего было, а это была толстая книга, как я люблю. Вот и взял. Хотя в сети уже вовсю хвалили эти книги. Но я в тот момент обжегся на распиаренных Коэльо и Мураками, и не особо доверял сетевым рецензиям))))) Это был то ли 2005, то ли 2006 год
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
8 апреля 2024 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, я никого не хочу обидеть, но вы немного не понимаете, о чём я толкую. Я жил в студенческой общаге в 1999-2004 годах. Тогда не было НИКАКОГО ПЛиО, окромя двухтомников в серии "Век дракона". И это было просто фэнтези. Те, кто его читал — читали и Мартина. Кто НЕ читал фантастику/фэнтези — никакого Мартина не знали. Всё. Точка. А лет пять-шесть назад мне (!!!) четырнадцатилетний пацан, осмотревший мои книжные полки, посоветовал: "Не вижу Джорджа Мартина, а это вообще-то родоначальник фэнтези, надо бы вам его почитать". Ржали всей семьёй! 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 апреля 2024 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheИ это было просто фэнтези. Те, кто его читал — читали и Мартина. Кто НЕ читал фантастику/фэнтези — никакого Мартина не знали. Ну в общем то верно. только все таки не гетто. В круге любителей фентези. Но гетто. Имеет явно негативную окраску. либо туда принудительно загоняют. Либо оттуда не могут выйти из за бедности.Но это не так. Прошу слово гетто не употреблять.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ArK 
 авторитет

|
8 апреля 2024 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheТогда не было НИКАКОГО ПЛиО, окромя двухтомников в серии "Век дракона". И это было просто фэнтези.
Уже тогда это было не просто фэнтези.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
8 апреля 2024 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK
цитата Уже тогда это было не просто фэнтези. А что это было по Вашему мнению?  Ещё раз: я не спора ради, просто не могу припомнить никакой шумихи вокруг автора в те годы. Да, нам нравилось. Но нам тогда и Перумов на ура заходил, и первые тома Макса Фрая мы запоем читали...
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
8 апреля 2024 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK
цитата Роман Папсуев официально проиллюстрировал несколько карточек к настольной карточной игре. В каком году? Прям в 1999?  Шумиха в среде любителей фэнтези была, я этого не отрицаю.
|
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
8 апреля 2024 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesНа этот счёт есть хорошая поговорка — «Правда глаза колет». Ему? правда в чем? Что реалисты пишут гениальную большую литературу? А фантасты в гетто? Ау! Это ваши нобелевские лауреаты в гетто! Последнего кажется тиражом 2000 выпустили? Или вовсе не переводили? "Гениальных" нобелевских лауреатов даже не читает никто!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
8 апреля 2024 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА фантасты в гетто? Ау! Это ваши нобелевские лауреаты в гетто! Вы наверно просто маленький были (Не может человек четверть века в танке просидеть!)) Споры о том, гетто фантастика или не гетто были очень яростные на рубеже веков, даже в конце 1990-х. Сейчас спорить об этом просто смешно. Если интересна история фантастики, можете почитать публицистику тех лет. Например "Если". (Все номера давно в сети выложены). Ваш праведный гнев понятен, но уже не нужно на это энергию тратить. Это все уже давно перерешенные вопросы.
|
|
|