автор |
сообщение |
Arurek
философ
|
18 мая 2015 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Обратите внимание на высоту книги — нет нужды разбивать на два тома.
Всегда поражали обложки американских изданий книг: такие красочные и насыщенные изображения. Но обложки всегда или мягкие, или суперобложка поверх черного кирпича... Вот как так
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
SeverNord
авторитет
|
18 мая 2015 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas
цитата SeverNord Присмотрелся к нескольким недавно вышедшим книгам: Звезда Пандоры Формат: 70x100/16 (170x240 мм) Бункер Формат: 60x100/16 (145x240 мм) Девочка с земли Формат: 70x100/16 (170x240 мм) Можно было бы рассмотреть выпуск в увеличенном формате и для Ротфусса, а не разбивать тома надвое. Книги Ротфусса в таком формате бы только выиграли. А то ведь и 3-ю того и гляди на выходе располовинят.
Мне наоборот очень нравиться что книга выше и соответственно тоньше. Во сравните:
Кинг и Дюма по 1200 стр., Булгаков 600. Первые две стали бы намного удобней будь они выше, стали бы намного тоньше и читабельней.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Felicitas
магистр
|
18 мая 2015 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Ротфусса, несмотря на формат, в оригинале больше тысячи страниц, а после перевода на русский обьем еше раза в полтора увеличится. Вам точно нужен такой монстр?
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
18 мая 2015 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas, вы знаете, — нужен. Книгу Ротфусса хочу именно в увел формате 240х170. А вообще, зависит от книги и автора. Не каждую книгу и не каждого автора. "Игре престолов", например, пойдет. А "Морю осколков" Аберкромби — нет. Хоть это и трилогия будет.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Croaker
магистр
|
|
SeverNord
авторитет
|
18 мая 2015 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Она же что стоя, что лёжа...
Как раз такой она будут, если издадут 200х130 (на фото выше на Кинга посмотрите).
Но будет 215х145. 2-ой и 3-й (когда выйдет) тома будут разбиты надвое.
|
|
|
Croaker
магистр
|
18 мая 2015 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord, у меня голланцевский стоппер — он 24 Х 16,5 см и 1000 с лишним страниц. В переводе он будет ещё толще. Т.е. по высоте, как Булгаков, по толщине, как Кинг.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
18 мая 2015 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Croaker надо еще на шрифты смотреть. У американцев часто бывает в книгах крупный шрифт. Но не у Ротфусса:
|
|
|
Croaker
магистр
|
18 мая 2015 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord надо еще на шрифты смотреть
Согласен, поиграют с макетом, со шрифтами и сэкономят русско-английскую разницу — выйдут на толщину оригинального текста. Все равно 1000 такого размера — это муторно. Я сидя за столом читаю, и то ворочать притомился .
|
|
|
ensign
миротворец
|
18 мая 2015 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошие книжки, неспешное чтение, роман-взросление, сам понемногу вселяешься в созданный автором мир. Но есть пара замечаний: Во первых, на протяжении двух огромный книжек нет внятного объяснения, почему же у главного героя так срывает крышу от Денны. Чуть потянуло ее духом, и привет, всё бросил и полетел. Вроде заявлена другая цель. Очень уж он разбрасывается и страдает кстати неоднократно. Если где то в дальнейшем не выяснится, что эта Денна принадлежит к Amyr или еще как то ее роль не поднимется, будет странно. Ну и во вторых, нашел аудиокнигу, там 46 часов чтения заявлено "Страхов мудреца". Это же в каком темпе идет диктовка? Но, неплохо, неплохо.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
silent_elusive
магистр
|
19 мая 2015 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensign Ну и во вторых, нашел аудиокнигу, там 46 часов чтения заявлено "Страхов мудреца". Это же в каком темпе идет диктовка?
Если будете слушать рекомендую озвучку Stix37. Начитал хорошо,а книга здоровенная
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
19 мая 2015 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensign Ну и во вторых, нашел аудиокнигу, там 46 часов чтения заявлено "Страхов мудреца". Это же в каком темпе идет диктовка?
в нормальном. Книга хороша. Но вот как Квоут за день умудрился все это рассказать — ума не приложу Главный прокол романа.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
svarjich
авторитет
|
20 мая 2015 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как-то в детстве спорил с звонарем нашей местной церкви. Помню свою реплику — "Какая чушь, что бог сотворил всё за 6 дней". И его ответ, потрясший меня — "А с чего ты взял, что божественные дни — это те дни, о которых ты думаешь?"
|
|
|
пофистал
философ
|
20 мая 2015 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensign Если где то в дальнейшем не выяснится, что эта Денна принадлежит к Amyr или еще как то ее роль не поднимется, будет странно. Скорее амир попытаются убить Денну за песню обеляющую чандриан, и Квоут убьёт кого-то из амир, чтобы этому помешать.цитата ensign нашел аудиокнигу, там 46 часов чтения заявлено "Страхов мудреца". Это же в каком темпе идет диктовка?
На asbooknete ровно 40 часов.
|
|
|
Огвай
авторитет
|
20 мая 2015 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Скорее амир попытаются убить Денну за песню обеляющую чандриан, и Квоут убьёт кого-то из амир, чтобы этому помешать. Патрик решил, что читатели еще недостаточно сильно ненавидят Дену?
Слышал, что летом выходит новая книжка. Это конец истории Квоута или нас ждет новая трилогия?
|
|
|
Хюльдра
авторитет
|
|
gooodvin
философ
|
20 мая 2015 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Патрик решил, что читатели еще недостаточно сильно ненавидят Дену?
Емнип, книга Ротфуссом написана давно (чуть ли не 10 лет назад), а затем автор потихонечку доводит ее до ума. Сюжет, как я понимаю, сильно уже не изменится.
цитата Хюльдра Двери Из Камня — конец истории
Конец истории "трех дней рассказа". Но вот конец ли истории про Квоута/Коута вообще — вызывает сомнения
|
|
|
Хюльдра
авторитет
|
20 мая 2015 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Конец истории "трех дней рассказа". Но вот конец ли истории про Квоута/Коута вообще — вызывает сомнения
Надеюсь что нет, слишком много интриг и историй, которые еще не раскрыты в полной мере. Жаль если все кончится "тремя днями". Честно говоря не представляю как все это возможно уместить в одну книгу.
|
|
|