автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Sartori 
 философ

|
21 марта 2021 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, переводит В. Иванов. Осенью, кажется, появился финальный черновик книги, теперь он прошел редактуру, читку и мы получили версию для их производства и для нашего перевода.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
21 марта 2021 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Да, переводит В. Иванов. Спасибо за ответ! Это хорошо, что всю трилогию переводит один человек.
Sartori, а какой объём у полученной для перевода финальной версии "Мудрости толпы"? Больше/меньше двух первых томов трилогии "Эпоха безумия", или примерно такой же?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
stimoridj 
 философ

|
22 марта 2021 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл пару дней назад Проблему с миром Отчего-то кажеться мне, что в следующей части Лео станет новым Калекой, а Рикке выйдет замуж за Кальдера или Орсо, если сам Орсо не женится на вдове Ишер, после того как она станет вдовой
|
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
22 марта 2021 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stimoridj а Рикке выйдет замуж за Кальдера
Которому 60+? Очень маловероятно, полагаю вы все же имели в виду какого-то другого персонажа)))
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
MadMaster 
 новичок

|
25 марта 2021 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут было мнение, что Шенкт круче Сульфура. После прочтения двух третей "Проблемы с миром" складывается впечатление, что всё как раз наоборот... )
|
|
|
AlmyashovSV 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2021 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ожидании нового романа, подумываю освободить немного места на полках за счет продажи изданий в серии "ЧФ" на два омнибуса в серии "Гиганты фантастики/фэнтези" (Саму серию ЧФ не собирал, за исключением Малазана) Может кто-то уже так поступил, скажите — оправданный шаг? или шило на мыло? (перечитывать, конечно, собираюсь, но помню очень покоробила смена имени Трясучки/Лихорадки/Хлада)))
|
|
|
kuzmix 
 философ

|
6 апреля 2021 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlmyashovSV В ожидании нового романа, подумываю освободить немного места на полках за счет продажи изданий в серии "ЧФ" на два омнибуса в серии "Гиганты фантастики/фэнтези" (Саму серию ЧФ не собирал, за исключением Малазана) у гигантов очень специфические размеры, читать очень тяжело, да и на полку не везде поставишь, но места они займут меньше, да
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
8 апреля 2021 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несвоевременно добрался до последней книги, сильно разочарован. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Стур должен был сам превзойти Теона Грейджоя и собственноручно отрезать себе это самое, провозгласив себя женщиной. Рикки же, наоборот, после вилки в глаз стоило сделать дополнительную операцию по добавлению органа — ненужного от шанка или вообще часть копья как у Тарантино. Битва, совершенно очевидно, должна была закончиться в ничью при том, что своевременным подкреплением должны были стать не какие-то косплееры Гендальфа, а "настоящий гуркхский легион", состоящий из самооргранизовавшихся нищих мигрантов (Джо, ты что расист, где негры, а?). Ну и с фигурой Ткача эпичный фейл, как это мог быть не Байяз, который в этом мире решает вообще всё. Надеюсь в заключительной книге цикла нас не лишат "голубых мстителей" и романтического воссоединения Орсо и Савин (дело же семейное). ПС: чувствую, один из любимых авторов скоро пойдёт лесом.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Elric8. 
 философ

|
|
Camel 
 философ

|
|
donKixot 
 философ

|
9 апреля 2021 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно хотел спросить у знатоков творчества Аберкромби: у него во всех романах кто-то падает с верхотуры? В тех шести, что я читал, падение было обязательным пунктом. Кровь и железо — в самом начале Логан падает в обрыва в реку и выжывает; Прежде чем их повесят — Логан в обнимку с Ферро падают дважды; Последний довод королей — в самом конце Логан кидает *не помню имя персонажа* со стены замка и тот погибает; в Полкороля и Лучше подавать холодным вообще один и тот же сюжетнообразующий ход, связанный с падением и последующим выживанием. Это у него в каждой книге такая фишечка? Что это? Банальное отсутствие фантазии или прикол над читателями? Мол, читайте дальше, там будет то же самое, вам же понравилось.
|
|
|
DeadPool 
 магистр

|
|
tapok 
 миротворец

|
9 апреля 2021 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeadPool Чего уж говорить про Стейтема у Гая Ричи. Про Стэна Ли в Марвеле вообще молчу! Там совсем клиника (сарказм, если что). А вообще тема падения у Абера навскидку вспоминается только с Логеном (кольцевая композиция, как там без падений???) и с Монцей. Остальное — притянуто за уши. Это тоже самое, что увидеть в каждой смерти второстепенных героев штамп. Ну, убиты же, а что? Офигеть, самоповтор, отсутствие фантазии, кошмар, анафема.
|
––– Remember: you will die |
|
|
stimoridj 
 философ

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Camel 
 философ

|
9 апреля 2021 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне больше интересен вопрос — почему при наличии пороха и пушек, даже присутствует картечь, выкосившая гвардейскую кавалерию Лео и компании, армии по-прежнему дикарски рубят друг друга мечами. Появились пикинеры, но нет мушкетеров с баталиями и терциями. Хотя даже терции устарели для нынешней промышленности. Вовсю дымят заводы и якобинцы плетут заговоры, но щит и меч по-прежнему главное оружие. Солдаты должны выстраиваться, согласно линейной тактике, шеренгами друг против друга и палить залпами в упор, а потом в штыки, как в "Патриоте" Мела Гибсона.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
9 апреля 2021 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 Да вроде минимум 3 поняли (1 не согласен), так что у меня для вас плохие новости.
Но чтоб впустую не хамить я всё же немного добавлю разжёванного. Познакомились мы с Аберкромби, который писал штампованную классику. Был в моде Мартин — в какую сторону пошёл "Первый закон" известно. Претензий не было. По второму пришествию (загляните в отзывы) уже возникали сомнения. Мне зашло — я промолчу. "Герои" — хорошо. А потом Йи-ха! Логен на диком западе! Вам с лопаты или с земли, налетай пока тёплое. Ну ладно, бывают косяки у всех, повело куда-то. "Море осколков" начавшееся вполне себе, но если оно в итоге не феминистический вы...сокохудожественный роман, то я даже не знаю. И вот стало быть "Эпоха безумия" — ирония? В первой книге всё опять нормально, только хочется сказать: не развивай всё вот это, оставь намёки намёками, хотя бы некоторых "героев" не изменившимися, хоть что-то из раннего оставь. И-и. Нет. Остапа продолжает нести.
Я не тролю, я реально негодую, что такие очевидные усиления, которые, по-моему, абсолютно вписываются в повествование, не были использованы. А то, что не под спойлером, это прогноз.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|