автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
20 августа 2018 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Конечно звезд с не ба не хватает, но вполне неплохо для своей ниши. Все не так. Аберкромби писатель огромного таланта. К сожалению, этот талант сдан в аренду современным общественно-политическим трендам, таким как политкорректность, феминизм и т.д. Очень хочет Джо экранизацию, лавры Мартина и Сандерсона покоя не дают. Поэтому вслед за добротным "Полкороля" идут следующие части, которые вызывают тоску и уныние.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
20 августа 2018 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 К сожалению, этот талант сдан в аренду современным общественно-политическим трендам, таким как политкорректность, феминизм и т.д.
Вновь старая песня 
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
20 августа 2018 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor нет, просто мое мнение, которого я не менял. И "Полу-" трилогия его превосходно иллюстрирует.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
20 августа 2018 г. 05:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stan8, потому что одна баба круче любого мужика, а другая скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) по итогу в победителях ?
Больше просто не помню ничего такого, что можно было бы притянуть к вышеозначенным трендам.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
20 августа 2018 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Я уже писал ранее что Джо повезло со стартом. Кто у него герои в дебютном романе? Инвалид, смуглокожая воительница, ветеран с тяжелыми психическими расстройствами... А "молодой здоровый белый мужчина" на деле оказывается марионеткой и подкаблучником. Сейчас бы за любую из этих линий хейтеры антиантишовинисты на лоскутки бы порвали) Но тогда это ещё не было трендом, а сейчас докопаться можно до любого столба, то есть героя. Благо опыт выискивания "прогибов под модный тренд" наработан весьма обширный.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
bydloman 
 философ

|
20 августа 2018 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Джо повезло со стартом. Кто у него герои в дебютном романе? Инвалид, смуглокожая воительница, ветеран с тяжелыми психическими расстройствами...
И при этом его обвиняли в мизогинии и сексизме! :))
|
|
|
badger 
 миротворец

|
20 августа 2018 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Самые крутые там — северяне. Это прогиб под модный тренд?
Аж под два сразу. С одной стороны ублажает всех этих сексистов-шовинистов, показывая крутых героев мужеского полу. С другой явный прогиб в сторону либералов. Маленький гордый народ ведущий борьбу против заокеанского агрессора... С какой стороны не взгляни — во всем виноват Джо и вертится он как уж на сковородке . Поэтому лучше просто читать книги, а не записки тараканов в головах критиков любого лагеря
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
20 августа 2018 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, а я начал читать рассказы из сборника. И они на меня производят такое же тоскливое впечатление, как и полутрилогия. Зачем это было издавать? Это же наброски черновиков, да и то это громко сказано. Такое нужно на сайте своем публиковать для фанатов бесплатно. Фух, хорошо хоть на бумаге не купил. Я даже дальше читать наверное не буду, пускай Джо для меня пока закончится на КС.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Stan8 
 магистр

|
20 августа 2018 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger записки тараканов в головах критиков
А без оскорблений нельзя обойтись? Я-то первой же фразой своего поста признаю литературную одаренность Аберкромби. Проблема у меня с трендами, под которые он прогибается. Или высказывание об этом уже крамола? Меня удивляет некритичность людей, которые спокойно глотают историю, в которой лучший кузнец суровой северной страны — пятнадцатилетняя девчонка. И если ваши тараканы позволяют аплодировать такому бреду, то я разве не имею права на критику? Или все должны строем ходить и славословить то, что нравится вам?
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
21 августа 2018 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ну... Сколько раз уже писали, что "Полутрилогия" — это, по всей видимости, дань памяти Аберкромби книгам, прочитанным в детстве. И относится к финальной развязке серьёзно у взрослого читателя, вероятнее всего, не выйдет. И Ярви (как и Монца) внезапно становятся слабыми и глупыми, и рояли в кустах появляются размером со слона (и в ЛПХ тоже). Хотел поругать "Полутрилогию", а заодно похулил ЛПХ. Бывает .
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
21 августа 2018 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии для вас ничего. Для меня многое. Но главное — не следует оскорблять людей за то, что их взгляды расходятся с твоими.
|
|
|
Dzharlax 
 авторитет

|
21 августа 2018 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Я даже дальше читать наверное не буду, пускай Джо для меня пока закончится на КС. И все таки один рассказик я настоятельно рекомендую к прочтению, определенно добавит красок на портрет Логана. "Сотворить чудовище"
|
|
|
badger 
 миротворец

|
21 августа 2018 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Но главное — не следует оскорблять людей за то, что их взгляды расходятся с твоими.
Отличный совет от человека чьи рецензии пестрят "поклонниками- мазохистами","читателями с промытым мозгом" и прочими культурными и вежливыми оборотами Действительно, выросло поколение " критиков" готовых оскорбляться по любому поводу.
|
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
21 августа 2018 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger от человека чьи рецензии пестрят "поклонниками- мазохистами","читателями с промытым мозгом" и прочими культурными и вежливыми оборотами
В теме об Аберкромби ничего подобного не говорил. Всегда отдавал должное его литературному таланту. А то, что вы вспомнили семилетней давности срач в теме о Хобб, на то Бог вам судья. В хоббовский тред я с тех пор и не заходил, понимая, что ее поклонникам помочь уже невозможно
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
21 августа 2018 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 понимая, что ее поклонникам помочь уже невозможно
Ну вот видите: говорите, что надо без оскорблений, а взяли и назвали меня за просто так то ли душевнобольным, то ли умственно отсталым 
|
|
|
androkirl 
 авторитет

|
21 августа 2018 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 В теме об Аберкромби ничего подобного не говорил. Всегда отдавал должное его литературному таланту. А то, что вы вспомнили семилетней давности срач в теме о Хобб, на то Бог вам судья. В хоббовский тред я с тех пор и не заходил, понимая, что ее поклонникам помочь уже невозможно
badger , писал о ваших рецензиях, а там действительно это есть, вот, например, пассаж из вашей рецензии на "Полмира": цитата Встречайте — Колючка Бату, «современная сильная женщина», воткнутая в средневековый антураж. Конечно, в глубине души она хорошая и верная девушка, кто бы сомневался. Но как-то противно читать все эти физиологические и гигиенические «подробности», которыми Джо маскирует очевидный для нормальных людей факт: женщина не должна присутствовать на поле боя, в особенности там, где в ходу холодное оружие. Ее тело создано для того, чтобы носить в утробе младенчиков: мягкое, нежное и гибкое, с плавными движениями. Резкие ритмы, сила, скорость — это для мужчин, хочется этого, или нет госпожам из лондонских, вашингтонских или голливудских обкомов.
Но, прочитав предыдущие отзывы, с печалью вижу, что даже русскоязычным читателям и читательницам все это не очевидно. Во всяком случае, большинству. Выходит, промывка мозгов уже дошла и до нас, до тех, чья культура создала таинственных и прекрасных «незнакомок», «тургеневских барышень», Наташу Ростову...
Т.е., по вашему, если человеку нравится иной образ женщины в литературе, чем классический, то он человек с промытыми мозгами. И всё равно, что классические образы ему тоже нравятся (мне, например).
|
|
|
garuda 
 философ

|
|